17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чрезмерное количество свободного времени оказалось вредным для здоровья

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
moya-planeta.ru 09:55, 13 сентября, 2021 1

Отрицательное влияние свободного времени можно снизить.


Источник: pixabay

Ученые из Университета Пенсильвании выяснили, что дни, которые человек заполняет делами по своему усмотрению, могут сделать его несчастным, пишет канал «Наука».

Оказалось, что при избытке свободного времени у людей теряется продуктивность и целеустремленность, они меньше чувствуют себя счастливыми и ощущают меньше удовлетворенности от жизни.

Ученые анализировали данные по 21 700 американцам, собранные в 2012 и 2013 году. Выяснилось, что свободное время делает человека счастливым, но только до определенной точки. Так, больше двух свободных часов не гарантирует счастья. А если свободного времени становится больше пяти часов, то удовлетворение жизнью снижается.

Важным оказалось то, как именно люди тратят свободное время. Если в это время человек вовлечен в социальную или физическую активность, то отрицательное воздействие избытка свободного времени уменьшится.

Промежуток от двух до пяти часов примерный и неточный. Исследования, которые проводились ранее, показывают, что важную роль играет то, как именно мы тратим свободное время. Лучшими занятиями для небольших отрезков свободного времени назвали разговор с друзьями, освобождение сознания. Также известно, что избыточный доступ к развлечениям может снижать удовольствие от них.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Первый трейлер фильма с идеальным актерским составом

Стриминговый сервис Netflix наконец выпустил первый официальный трейлер, пожалуй, одной из самых ожидаемых картин 2021 года — «Не смотри наверх».

Люблю! Как исландцы нашли способ наслаждаться плохой погодой

Суровый климат научил жителей «Ледяной страны» радоваться любой погоде. Снег и мороз, дождь и сильный ветер, извержение вулкана и туман — ответ один: «Все образуется!» Рассказываем, в чем заключается секрет исландского счастья.

Люблю! Шляпу Наполеона с его ДНК выставили на аукцион

Названа сумма, за которую этот лот может быть продан.

Люблю! Пилот рассказал, что его бесит на работе

И почему телефон в полете все-таки нужно выключать.