24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы лучшие улицы мира

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
moya-planeta.ru 18:40, 10 июня, 2021

Опрошенные назвали их «душой города».


Источник: shutterstock

Портал Time Out, который занимается исследованием городов и туристических направлений, представил рейтинг лучших улиц мира. Эксперты опросили 27 000 человек в разных частях света и выявили 30 улиц, которые жители считают «душой города».

Авторы рейтинга отмечают, что все попавшие в него улицы — это системы, в которых сосредоточено все, что интересует людей: развлечения, история, культура, удобство.

В первой тройке оказались улицы в Мельбурне, Барселоне и Лондоне. Мельбурнскую Смит-стрит, занявшую первое место, назвали «магнитом» для местных жителей и туристов. По словам составителей рейтинга, нет такого времени суток или сезона, когда бы эта улица не была заполнена людьми. На Смит-стрит всегда есть чем заняться. Пасео-де-Сан-Хуан в Барселоне получила второе место за особое внимание к велосипедистам и пешеходам. На этой улице также можно найти множество уютных магазинчиков на любой вкус, она охватывает сразу четыре жилых района города. Лондонская Саут-Бэнк, по словам авторов рейтинга, атмосферная, энергичная и комфортная.

В десятку вошли также улицы Лос-Анджелеса, Гаваны, Роттердама, Сан-Паулу, Сингапура и Лиссабона. В тридцатку попали, например, Кшижикова улица в Праге (11-е место) и самая оживленная и главная торговая улица Мадрида Гран-Виа (17-е место).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Люблю! Какой дачный отдых тебе подходит по знаку зодиака

Важные мелочи, которые могут сделать твой отпуск за городом идеальным.

Люблю! Адель готовит новый альбом после 6-летнего перерыва

Отличные новости для фанатов Адель: источник, близкий к окружению певицы, сообщил, что она совсем скоро выпустит новый альбом!

Люблю! 5 неочевидных вещей, от которых мы устаем

Бытовые факторы, на которые стоит обратить внимание, чтобы энергии хватало на целый день.

Люблю! 10 лучших фильмов ужасов последних лет

В последние годы жанр хорроров переживает сильную трансформацию. Отныне показывать на экране бессмысленные и дешевые скримеры — моветон, а хороший ужастик — это в первую очередь сильная человеческая история. Разбираемся в эволюции жанра на примере лучших хорроров последних лет.