• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


«Диета Будды», или 6 правил древнейшего метода похудения с ноября по февраль

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Elle 20:40, 7 ноября, 2019

Переходим на новый режим питания, чтобы эффектно выглядеть зимой и быть готовыми к весне.


Источник: pixabay

Голодания и кратковременный детокс после бесконтрольных вечеринок и корпоративов решительно не работают! Нам стоит в корне пересмотреть не столько питание, сколько его режим. На этом фоне модная в Силиконовой долине «диета Будды» звучит свежо и обнадеживающе. Авторами теории стали создатели бестселлера «Диета Будды: древнее искусство похудения» Тара Коттрелл из Стэнфордской школы бизнеса и один из топов Facebook, дзен-буддист Дэн Зигмонд. И касается она прежде всего времени приема пищи, а не ограничений — звучит обнадеживающе.

Шесть правила диеты Будды:

- Диета Будды — это новый-старый способ питания, включающий как древние учения, так и последние научные исследования феномена «прерывистого поста». В двух словах: речь о сужении временного отрезка для приема пищи. При этом вам разрешено добавлять в рацион почти все, что вы любите.

«Прерывистый пост существует тысячи лет в различных формах в различных странах. Когда Будда впервые излагал правила своим последователям, он посоветовал им избегать несвоевременной еды, — отмечает Тара Коттрелл. — В его время это означало не есть после полудня. При этом у него не было никаких научных данных, подтверждающих эту теорию. В наши дни это слишком серьезное ограничение. Но запрет на позднюю еду по-прежнему прекрасно работает».

К слову, стремясь к просветлению, Будда пробовал себя и в экстремальном голодании, но также не счел это занятие полезным.

- Главный принцип «буддийского» питания — употреблять пищу можно только в течение девяти часов. В идеале стоит ориентироваться на временной отрезок с 9.00 до 18.00. Сейчас вы, вероятно, едите в любое время, а значит, можете выпить кофе рано утром, а затем бокал вина за вечерним просмотром сериала. То, что вы закончили ужинать в семь вечера, не всегда означает, что вы действительно прекратили есть.

- Важное замечание: резко ограничивать себя заданными рамками не стоит — есть большой риск, что вы сорветесь. Попробуйте установить в первую неделю 12-часовой отрезок для еды (08.00 — 20.00), через 3-4 дня — 11-часовой (08.00 — 19.00), еще через 3-4 дня — 10-часовой (08.00 — 18.00), и, наконец, стремитесь к заветной девятичасовой норме.

- Хотя диета Будды больше фокусируется на том, когда вы едите, а не на том, что именно стоит есть, — очевидно, что пончики с утра до ночи включать в нее не рекомендуется. Здоровое питание — это по-прежнему отличная идея!

- Когда вы перейдете на свои новые часы приема пищи, вы заметите резкое сокращение количества бессмысленной еды, которую потребляете. Мы становимся более уязвимы перед вредными продуктами вечером, когда наиболее сильно устали. В некоторых случаях мы обращаемся к еде для отвлечения внимания, снятия стресса или раздражения — и эти чувства наиболее часто проявляются вечером, когда наши эмоциональные запасы опустошены. Мы не выбираем салат как полуночную закуску, а скорее обращаемся к древнейшему антидепрессанту — мороженому.

Лайфхак: если дать телу отдохнуть в течение часа, то желание позднего перекуса пропадает. Подумайте, может, стоит почитать книгу, погулять с собакой или даже сделать что-то продуктивное, что облегчит следующий рабочий день?

- Так же как тело может стать устойчивым к определенным лекарствам с течением времени, нашему организму необходимо делать краткосрочный перерыв и время от времени этот график нарушать. Например, семейный праздник или поздняя работа. Во время путешествий Тара Коттрелл рекомендует есть легкие блюда до перелета и в первый же день настроить часы приема пищи по местному времени, как только вы прибудете. Это поможет и со сном, и с внутренним таймингом.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун раскрыли секреты своей красоты

Многие знаменитости делают дорогостоящие процедуры и даже прибегают к помощи пластических хирургах, чтобы сохранить молодость и оставаться стройными. Но 50-летняя Дженнифер Энистон и 43-летняя Риз Уизурспун, которые сейчас вместе снимаются в сериале «Утреннее шоу» (The Morning Show), используют для этого другие методы.

Люблю! Спортивная трапеза: домашние белковые коктейли

Похудеть или набрать массу при помощи белковых коктейлей — это легко и вкусно! Рассказываем, как и из чего приготовить протеиновую смесь в домашних условиях. Бери на заметку лучшие рецепты.

Люблю! Ужинать и не полнеть: 9 простых советов

Существует общее мнение: чем раньше вы ужинаете, тем больше шансов похудеть. Верно ли это? В то время как большинство диет рекомендуют определенные часы приема пищи и ужин не позднее 18 часов, пока нет четких научных данных о том, действует ли это.

Люблю! Медсестра сбросила 76 килограммов на диете из чипсов и пиццы

Медсестра из английского города Тависток перешла на сбалансированную диету, которая позволяла есть пиццу и чипсы, и похудела на 76 килограммов. Ее историю опубликовала газета Daily Mirror.

Люблю! Кетогенная диета доктора Генералова - суть, меню и принципы

В последнее время в рейтинг самых популярных диет ворвалась кетодиета. Она показывает отличные результаты при отсутствии чувства голода. Преимущество кетогенной системы питания перед другими диетами в том, что список разрешённых продуктов весьма обширен. Разбираемся, в чём суть этого эффективного метода похудения.

Люблю! Диета для ленивых — минус 12 кг: меню на каждый день, отзывы

Это не кликбейт! «Диета для ленивых» — звучит как утопия. Мы привыкли, что похудение требует титанических усилий. Но есть способ, который при минимальных стараниях поможет сбросить до 12 килограммов лишнего веса за 2 недели.

Люблю! Диета «Семь лепестков»: подробное меню и рецепты

Диета «Семь лепестков» — это комфортный способ сбросить за неделю до семи килограмм. Сбалансированное меню диеты позволяет не чувствовать голода, а чередование белковых, углеводных и фруктово-овощных дней помогает сбросить лишний вес эффективно и комфортно.

Люблю! Почему мы глупеем от диет?

От диет человек глупеет, и это вовсе не преувеличение. Дело в том, что многие диеты, особенно строгие, негативно сказываются на работе мозга. И главное — что нужно есть, чтобы мозг работал как надо?

Люблю! 8 диетических правил для тех, кто ненавидит диеты

Вы хотите быть в форме и не хотите сидеть на диетах? Несколько простых правил помогут вам держать вес под контролем и чувствовать себя прекрасно.