17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

5 признаков, которые отличают дорогую одежду от дешевой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Lisa.ru 14:45, 5 августа, 2021

Хорошая одежда не обязательно дорого cтоит — это факт. Но она может выглядеть дорого. О том, какими признаками вещи должны при этом обладать, расскажем прямо сейчас.


Источник: pixabay

Материал

Первое и главное, что нужно отметить — это материал изделия. Дорогая одежда всегда шьется из высококачественной ткани. Сырье, из которого производится ткань, имеет большое значение в последующем производстве. Ткани бывают синтетические, полусинтетические и натуральные. Отдавать предпочтение следует последним по ряду причин: они приятны к телу, прекрасно смотрятся и, как правило, долгосрочны.

Хороши также натуральные ткани искусственного происхождения или полусинтетические, например, вискоза. Многие производители создают одежду смешанного состава — полиэстер + шерсть и так далее. Такая одежда будет неплохо носиться и долго прослужит, но вид у синтетики совершенно не такой, как у натуральных тканей.

Совет: отдавай предпочтение натуральным материалам, таким как хлопок, трикотаж, шерсть, лен.

Крой

Второй явный признак качественного изделия — это его крой. Хорошие вещи сделаны таким образом, что сидят идеально. Правильно скроенная вещь подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры своего хозяина или хозяйки. Для этого изначально создаются лекала и выкройки, чтобы посадка была безупречной, а это многоэтапный процесс работы профессионалов.

Совет: обращай внимание на то, как вещь сидит на человеке, а не на манекене. Всему есть строго свое место, ничего не должно «оттопыриваться» и собираться — ни плечи, ни грудь, ни талия, ни спинка.

Швы

Грамотно обработанные швы — следующий важный пункт. Существует мнение, что «лицо» изделия — его внутренняя сторона, и в этом есть доля правды. Люксовые вещи всегда качественно обработаны: швы либо скрыты, либо подвернуты и подшиты. Это касается всей одежды, но хочется отдельно выделить брюки, которые у некоторых брендов и вообще подшиваются вручную.

Совет: следи за тем чтобы швы были хорошо обработаны качественными нитями. Не должно быть никаких неровных бортов и незаконченных строчек.

Фурнитура

Качественная фурнитура — особенность дорогостоящих изделий. Как говорится, дьявол кроется в деталях, поэтому очень важно обращать внимание на «мелочи»: нитки, пуговицы, молнии, заклепки и прочие атрибуты изделия.

Любая пуговица пуговице рознь — пластик (или дерево), из которого их делают, бывает разным. В дорогой одежде фурнитура не облезает и не лопается, а молнии созданы из нержавеющего металла, поэтому четко скользят и даже имеют характерный блеск.

Совет: имей в виду, что качественная фурнитура выдерживает многократные стирки, сохраняя свой первоначальный вид, а это очень важно.

Подкладка

Чуть выше мы упоминали швы, но внутренняя сторона вещи также является очень важной составляющей, поэтому она должна быть выполнена хорошо. При покупке одежды удели внимание осмотру подкладки, ведь именно она будет прилегать к телу и держать изделие, словно корсет, являясь его основанием. Красивая подкладка — сердце вещи. Она должна быть в целости и сохранности. К тому же, качественная подкладка со временем не стирается и выглядит достойно.

Совет: пройдись взглядом по изнаночной стороне вещи, потрогай ее, убедись, что внутри вещь такая же качественная, как и снаружи.

+ Вышивка

Еще один дополнительный элемент, на который стоит обращать внимание — это вышивка. Вышивка присутствует не на каждой вещи, но если она и есть, то ее качество не должно вызывать никаких сомнений. Как персонализация бренда и конкретной личности, так и отдельный узор бывает только на дорогих вещах. Речь идет о ручной работе, а не о машинной вышивке.

Такие вещи чаще всего выходят ограниченным тиражом или от кутюр, однако уделить немного времени изучению качества узора все же стоит.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Кьяра Ферраньи — новый амбассадор Hublot

Инфлюенсер присоединилась к звездной семье швейцарской мануфактуры.

Люблю! Очень короткая стрижка и очень высокая грудь: Ирина Шейк в Сохо

Доказанный факт: когда в жизни женщины происходят серьезные перемены — она берется за ножницы. Не знаем, послужил ли Канье Уэст поводом для новой прически Ирины Шейк — но выглядит она сенсационно.

Люблю! A$AP Rocky показал кроссовки из коллаборации с Prada и adidas

Рэпер анонсировал выход капсулы у себя в инстаграме.

Люблю! Когда змея начинает сбрасывать кожу: платье Тины Кунаки от Armani

Одно из главных событий третьего дня международного Венецианского кинофестиваля 2021 — премьера фильма «Дюна» Дени Вильнева. В числе VIP-персон вечера оказалась Тина Кунаки.