16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шоколадка каждый день — и вкусно, и защищает от деменции

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 12:52, 18 июня, 2019 1

Шоколад каждый день есть не только можно, но и нужно!



Шоколад — не только самое популярное в мире лакомство, но и отличная таблетка от старости, в том числе ментальной. К такому выводу пришел британский диетолог Роб Хобсон. Но для положительного эффекта надо есть только черный шоколад, с высоким содержанием какао, предупреждает эксперт

Все дело в какао-бобах, которые содержат вещества и минералы, благотворно влияющие на психическое и физическое здоровье. Так, магний необходим для поддержания здоровья костей и расслабления мышц, железо стимулирует производство эритроцитов, а цинк помогает процессу обновления клеток.

Кроме того, шоколад обладает свойством повышать фенилэтиламин — вещество, служащее основой для всех нейромедиаторов и напрямую связанное с остротой ума. Стабильность уровня фенилэтиламина позволяет дольше сохранять высокие когнитивные способности и продлевает «молодость» головного мозга

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение

Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Люблю! «Мы с Машковым разводимся!»: звезда «Орла и решки» изменила жизнь после выкидыша

31-летняя Натали Неведрова сообщила грустную новость. В личной жизни телеведущей произошла резкая перемена.

Люблю! В каком возрасте разным знакам зодиака лучше вступать в брак

Как не прогадать и удачно выйти замуж? Сделать это в определенном возрасте — так считает астролог. Теория весьма спорная, но все же достойна внимания.

Люблю! Александр Васильев рассказал о грубых ошибках женщин при выборе гардероба

К мнению Александра Васильева прислушиваются тысячи поклонников. Модный эксперт заслужил немалое доверие за годы работы на телевидении, демонстрируя удивительную утонченность и чувство стиля. Славится эксперт еще и тем, что охотно отвечает на вопросы поклонниц в сети. Сейчас Васильев рассказал о грубейших ошибках большинства женщин при выборе одежды.

Читайте еще

Люблю! Режим дня для продления молодости

Здоровое питание, правильный режим дня и полезные привычки могут повернуть биологические часы вспять. Чтобы оставаться молодой и полной сил, старайтесь каждый день вашей жизни приблизить к этому идеальному расписанию.

Люблю! Союз Пиковой дамы и Червового валета – модная блажь или новая реальность?

Их можно встретить не только на курорте, но и на громкой оперной премьере, и на светском рауте, и даже на президентском приеме. Парочки «он – юноша, она – зрелая дама, приятная во всех отношениях» из мелодраматических сюжетов перекочевали в нашу жизнь. И сегодня такой парой могут быть не только экзальтированные звезды типа Пугачевой с Галкиным или эстетские Эммануэль и Брижит Макрон, но и вполне обычные люди, ваши соседи, например. Что это – тенденция, модный хайп или новая реальность? Об этом и о других любопытных секс-реалиях наших дней рассказывает специалист – Борис Донников, доктор медицины, врач семейной психотерапии.

Люблю! Как похудеть после 30 лет? Типичные ошибки и диета, которая работает

Врачи любят грустно шутить о том, что 30 лет — это возраст, когда заканчивается «гарантийка» на организм и дальнейшее его состояние зависит исключительно от усилий человека. Может быть, они и преувеличивают, но вот в том, что касается веса, пожалуй, всякая женщина, отметившая 30-летие, сможет признать правоту. Чем дальше от возраста 3.0 — тем быстрее набираются килограммы и тем сложнее уговорить организм с ними расстаться.

Люблю! 8 привычек, которые стоит приобрести в 50, чтобы мозг оставался активным в 80

Правильный образ жизни и здоровые привычки снижают риск деменции на треть!