26 июня, среда
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

8 шагов к воспитанию идеального ребенка

Размер текста Aa Aa
Люблю!
BB.LV 12:05, 17 июня, 2024


Каждый отец и мать мечтает воспитать успешного и ответственного ребенка . Но, к сожалению, это не так просто. Но мы точно знаем, с чего стоит начать!

Эти простые советы вам обязательно помогут, если вы готовы прилагать усилия.


Источник: pinterest

* Учите ребенка самостоятельно решать свои проблемы.

Вместо того, чтобы все делать вместо малышей, попробуйте обуздать свой гнев или недовольство и помочь ему найти правильное решение проблемы. А дальше - максимум подсказки, и никаких медвежьих услуг в виде: «Дай сделаю сама!».

* Детям надо давать возможность вносить свой вклад в общее благо.

Вот о чем идет речь: если вы накрываете на стол, привлекайте к процессу ребенка. Пусть малыш разложит салфетки или столовые принадлежности, посчитает количество гостей или занесет на стол какую-то из закусок. Когда убираете дома, попросите ребенка помочь с этим и дайте ему какую-то несложную (и желательно - интересную для него) работу. Если ребенок будет чувствовать, что может помочь и это не составляет для него особого труда, то впоследствии начнет сам предлагать вам (и не только) помощь.

* Смените свой приказный тон на просьбу подумать над тем, что нужно сделать.

Вместо резкого напоминания: «Не забудь сложить учебники!» поинтересуйтесь у малышей: «Ты ничего не забыл сделать? Что нам нужно, чтобы завтра утром быстренько собраться в школу и поспать 10 лишних минут?». Таким образом ребенок подключится к процессу и начнет думать самостоятельно, что ему нужно сделать и что он мог забыть. Это поможет ему стать самостоятельнее и точно пригодится во взрослой жизни!

* Обеспечьте рутину и структурированность в жизни ребенка.

Речь идет об освоении режима сна, уборке своих игрушек, чистке зубов и застилании кровати утром. Далее ребенок осваивает привычку делать домашние задания, а уже после этого начинаются более сложные задачи вроде уборки в доме и приготовления себе простейших блюд.

* Научите своего ребенка нести ответственность за взаимодействие с другими людьми.

Если ваш ребенок кого-то обидел, не нужно просто заставлять его за это просить прощения - так он не поймет свою ошибку. Лучше отвести ребенка в сторону и попытаться обсудить с ним сложившуюся ситуацию: почему малыш сделал именно так, какие эмоции им руководили, стало ли ему легче после того, что он сделал? Также стоит спросить, видит ли ребенок какие-то другие возможные решения для такой ситуации. Когда все это будет проговорено, возможно, малыш сам захочет исправить ситуацию и извиниться за нее, а в следующий раз задумается над тем, стоит ли повторять такой же сценарий.

* Прививайте ребенку собственную модель ответственности.

Здесь будет уместным такой пример: «Неси с собой этот мусор, сейчас мы найдем урну. Мы же ответственные люди, поэтому никогда не сорим». Важно показывать ребенку на собственном примере, что такое ответственность, а не только говорить о ней. Если пообещали - выполняйте.

* Научите своего ребенка составлять письменный график.

Это может звучать странно, но именно таким образом ребенок сможет самостоятельно начать осваивать тайм-менеджмент. В будущем это ему еще не раз пригодится!

* Учите ребенка не перекладывать вину.

Обвинение вредит, ведь оно заставляет людей защищаться вместо того, чтобы начать сотрудничать и искать выход из ситуации. Дети, которых обвиняют, чаще лгут и избегают ответственности. Научите своего ребенка нести ответственность за свои слова, решения и действия и быть готовым к последствиям.

Источник: news.hochu

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)

Больше новостей


Статьи по теме

Люблю! Как отучить кошку будить вас по утрам и 3 причины, почему усатые это делают

Говорят: «Хотите стать активнее — заведите собаку». Что ж, тогда, если приучаете себя просыпаться рано на рассвете, берите кошку. Впрочем, можно и наоборот: приучить кошку будить вас попозже. Как это сделать, читайте в статье.

Люблю! Угроза для мозга: назван фактор, повышающий на 73% риск развития деменции

С возрастом у многих пожилых людей отмечается понижение когнитивных функций. Некоторые в малой степени начинают испытывать проблемы с памятью и восприятием информации. У других же развивается деменция-прогрессирующее снижение познавательной деятельности и утрата ранее усвоенных знаний и навыков. Больной начинает забывать простые вещи.

Люблю! 12 качеств мужчины, который с возрастом становится только лучше

Сильная и успешная женщина хочет видеть рядом с собой такого же партнера. Но в первые месяцы общения может быть сложно понять, стоит ли продолжать общение. Однако мужчина, у которого есть большой потенциал, по-особенному ведет себя.

Читайте еще

Люблю! Сдать и не сдаться: как помочь ребенку со школьными экзаменами
Экзамены начинаются в середине мая. Дети, а с ними и родители за компанию начинают переживать: хватит ли времени на подготовку? Как перенести дикое экзаменационное волнение и напряжение? А на самом деле нам надо просто попытаться обеспечить ребенку нормальную атмосферу для жизни и учебы.
Люблю! 4 фразы, которыми родители программируют своих детей на бедность
Рассказываем, какие фразы не нужно говорить своим детям, чтобы не навредить их финансовому благополучию.
Люблю! Летние опасности: 7 домашних заданий родителям с детьми
Велики-ролики, качели-карусели -- развлечений у наших детей с наступлением тепла стало намного больше! Но, как ни печально, в это же время увеличивается и число детских травм. Чтобы избежать их -- самое время родителям с детьми выполнить домашнее задание от Айболита. Прочти наш материал и непременно побеседуй на эту тему с детьми и племянниками, внуками и крестниками.
Люблю! Как телефон влияет на сон ребёнка
Детям, как и взрослым, сон требуется для восстановления сил. Это важный процесс не только с точки зрения физиологии, но и с позиции психического здоровья.