16 июня, воскресенье
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эта привычка наносит столько же вреда, как и 100 сигарет

Размер текста Aa Aa
Люблю!
BB.LV 13:05, 22 мая, 2024


Всемирная организация здравоохранения предупреждает об очень вредной привычке, которая за один час наносит такой же вред организму, как и 100 выкуренных сигарет.



По словам медиков, курильщик кальяна вдыхает в 30-40 раз больше дыма, чем курильщик сигареты. Вкусно-ароматические примеси смеси для кальяна также призваны облегчить вдыхание большего количества дыма.

Один час курения кальяна имеет такой же вред для организма человека, как 100 выкуренных сигарет.

Кальян - это табачное изделие, содержащее никотин. Длительное употребление кальяна считают прямо связанным с никотиновой зависимостью, что может стать причиной употребления табачных изделий одновременно.

Безопасного курения нет. Как отмечает терапевт и кардиолог Богдан Авраменко, курение кальяна сейчас очень популярно развлечение молодежи. И это представляет угрозу и опасность с кардиологической точки зрения в будущем.

"В кальяне количество продуктов горения и моно оксида углерода в разы больше чем в обычной сигарете. В результате чем больше куришь, тем хуже не только для сердца, но и для легких. Потому что развитие рака легких, ротоглотки и пищевода значительно выше", - подчеркивает врач.

При курении кальяна в атмосферу выделяются разнообразные химические вещества, в частности, полициклические углеводороды, являющиеся канцерогенами, угарный газ, твердые частицы, которые могут представлять серьезные угрозы людям вокруг.

Источник: rbc

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Люблю! Расстройство сна при стрессе: как избежать тяжелых последствий

Крепкий и качественный сон — залог бодрости, хорошего настроения, а главное — крепкого здоровья. Отдых и восстановление во время сна неразрывно связаны с выработкой очень важного для нашего организма гормона — мелатонина. Его также называют гормоном сна и молодости.

Люблю! Болезнь, из-за которой не получается похудеть даже на строгой диете

Некоторые люди не могут избавиться от лишнего веса, даже если правильно питаются и регулярно занимаются спортом. Все дело в патологии печени.

Люблю! Как избавиться от ос и шершней в доме и на участке

Осы, шершни и другие жалящие насекомые играют важную роль в экосистеме сада, охотясь на многих садовых вредителей. Однако их присутствие может быть опасным для людей, особенно для тех, кто страдает аллергией.

Люблю! Почему возникает пристрастие к сладкому, соленому или жирному - объясняет врач

Врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова объяснила, почему может возникать внезапная тяга к пище с разным вкусом.

Читайте еще

Люблю! Эти 7 привычек разрушают ваш позвоночник
Боль в спине — одна из самых распространенных жалоб на здоровье. Но зачастую в ее возникновении виноваты мы сами. Проверьте себя: у вас есть эти разрушающие позвоночник привычки?
Люблю! Летняя пневмония: вовсе не случайность!
Думаешь – небывалый случай? К сожалению, ты ошибаешься. Ее можно заполучить «на раз» в сильную жару. И чем она сильнее, тем выше риск заболеть. В чем же дело? Откуда же летом может взяться эта хворь?
Люблю! Ягоды хороши не для всех: особенности питания для "беспокойных" желудков
Рыночные прилавки пестрят дарами лета -- овощами, зеленью, фруктами. Особенно много ягод, в частности клубники. Ее манящий аромат и свежий вкус сделали нашей любимицей. Чашка спелой клубники – настоящее наслаждение! Но, увы, не для всех.
Люблю! Молочница: почему все время возвращается эта упрямая женская "зараза"
Эта болезнь не такая уж страшная, но неприятная и "упрямая" как коза - почти всегда, несмотря на все лечебные ухищрения, дает рецидивы. Но если ее не лечить или лечить неправильно, она будет беспокоить вновь и может стать хронической. А это уже неприятно. Рассказываем, как лечиться правильно.