28 июня, пятница
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ковид: скачки температуры, боль между лопатками - насколько опасны эти симптомы

Размер текста Aa Aa
Люблю!
BB.LV 06:45, 22 октября, 2023


Скачки температуры и боль между лопатками: медик рассказал, насколько опасны данные симптомы при коронавирусе



Врач Павел Силковский рассказал, нужно ли опасаться, если во время заболевания коронавирусом у вас постоянно скачет температура тела, проявляется сильный кашель и ощущается боль между лопатками. Об этом передает НБН.

По словам медика, такие симптомы не должны вызывать тревоги, ведь это естественный процесс борьбы организма с вирусом:

«Если у вас COVID-19 и вы наблюдаете у себя скачки температуры тела, боль между лопатками или внизу спины — не паникуйте. Боль в лопатках и грудной клетке свидетельствует о том, что у вас — вирусная интоксикация. Это не воспаление легких, не надо звонить в скорую».

Врач уточнил, что это не боль в легких и такие симптомы должны быстро пройти. Также Силковский уверяет, что скачки температуры при коронавирусе — обычное дело, ведь таким образом организм борется с болезнью:

«Так реагирует ваш организм на вирус. Не стоит нервничать. Температура может быть нестабильной в течение двух недель, но потом всё нормализуется».

Не стоит сильно паниковать и при кашле, ведь кашель во время инфекционной болезни — это очистка легких:

«Если вас сперва беспокоил не сильный кашель, а потом сильный и в придачу к этому температура, боль в грудной клетке — это не значит, что у вас проблемы с легкими. Просто в легких скапливается много убитых вирусом и организмом клеток. От них нужно освободиться, чтобы вместо них появились новые, качественные клетки. А кашель — это естественный процесс, который помогает избавиться от мусора в легких. Поэтому кашляйте».

Чтобы контролировать свое состояние, доктор рекомендует приобрести пульсоксиметр, дабы самостоятельно измерять уровень кислорода в крови:

«Если кислород 95 и выше — вы в норме. Пейте много воды, дышите свежим воздухом, гуляйте. Даже если вы уже больше недели более, а вас всё равно беспокоят нестабильная температура, кашель, диарея — всё исчезнет, дайте время. Но если кислород ниже 95 — тогда поспешите к доктору».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Люблю! Кризис среднего возраста: 21 тезис с опытом и мудрыми советами

Возраст действует позитивно только на антиквариат, вино и коньяк. Люди с возрастом портятся. Недостатки характера уже не перекрываются достоинствами внешности. Поэтому, если кто-то ценит меня в мои 41 с моими усугубляющимися замкнутостью, страхами, требовательностью, капризами, хочет быть со мной, хочет общаться — спасибо, я вас очень ценю и благодарна.

Люблю! Нил Ушаков: "Я наслаждаюсь ролью отца!"

На обложке нового, июльского, номера журнала "ЛЮБЛЮ!" - семья Ушаковых - депутат ЕП Нил Ушаков, его жена Ивета и сын Том. Каково быть отцом 9-летнего сына-школьника, говорить дома на трех языках и жить на три города и три страны - в интервью главного редактора "Люблю!" Инны Авиной.

Читайте еще

Люблю! Как не подхватить вирус в общественных местах: правило пяти секунд
Японские ученые подтвердили, что правило пяти секунд на самом деле работает. Речь про способ уберечься от заражения коронавирусной инфекцией. Рассказываем, что доказали исследователи.
COVID-19 Ковид разбушевался: китайская болезнь набирает силу
Нынешняя волна Covid–19 оказалась весьма сильной. Людей свозят в больницы сотнями. Много летальных исходов.
В мире Guardian: Джонсон во время пандемии планировал силовой рейд в Нидерланды (ВИДЕО)
Целью вооруженной акции Великобритании должен был стать захват вакцин.
Люблю! Что делать после перенесенного ковида, чтобы избежать тромбоза
Люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, рискуют получить одно из самых серьезных осложнений после болезни, речь идет о тромбозах. Они встречаются в 20-30% случаев и могут привести даже к инсультам и инфарктам. Для профилактики тромбозов и исключения смертельных случаев от их образования врачи назначают антикоагулянтную терапию. Об этом рассказал главный врач клинической больницы имени Филатова Валерий Вечорко.