Люблю!
BB.LV 11:38, 28 августа, 2023

Актриса дала интервью о своей карьере, личной жизни и секретах красоты.

Кадр из фильма

У нее блестящая карьера и дружная семья — чудесные дети и прославленный муж Майкл Дуглас. Она необыкновенно красива, у нее талант и самая престижная награда в области киноискусства — «Оскар». Поговорим же с голливудской дивой о карьере, личной жизни и секретах красоты, пишет "Тайны звезд".

— Вы знаете, откуда произошла ваша необычная фамилия?

— Зета — это от бабушки по отцовской линии. Правда, это не фамилия, а имя бабули, которое она получила в честь лодки, на которой уходила в дальние плавания соответственно ее прабабушка. Судно «Зита» («The Zeta») было в позапрошлом веке гордостью экспортирующего медь флота города Суонси, что в Уэльсе.

Отец в детстве часто говорил мне, что имя Зита приносит удачу. И он не ошибся. Имя Кэтрин я получила от другой бабушки — по материнской линии. А Джоунс — это наша родовая фамилия.

— Солидная разница в возрасте с вашим мужем Майклом Дугласом — плюс или минус в ваших отношениях?

— Мне всегда нравились мужчины постарше. Да и потом, разве станешь думать о такой ерунде, если есть настоящая любовь. Когда мы только познакомились, я думала: «Пусть он немолод и несвободен, но в том, как он волнуется, когда целует мне руки, есть что-то мальчишеское».

Мы с мужем родились в один день — 25 сентября, правда, с разницей в 25 лет. Когда он делал мне предложение, то ужасно краснел. Провожая меня домой, шепнул: «Я знаю, что веду себя как полоумный старик, но я влюбился». — «Для того чтобы мне поверить в это, тебе придется очень постараться», — ответила я тогда Майклу.

Ну вот он и постарался. Сыну Дилану Майклу уже 21 год. Кэрис Зете, чье имя переводится с кельтского языка как «любовь», 18 лет. «Кто бы мог подумать, что я стану отцом почти в 60 лет, — любит повторять Майкл. — Такие чудеса происходят только из-за любви».

В жизни мы встречаем так много людей, что зачастую гораздо лучше относимся к незнакомцам, нежели к человеку, которого любим больше всех в мире. Поэтому надо любить и уважать друг друга.

— А вы свою свадьбу хорошо помните?

— Конечно, это же был лучший день в моей жизни. Мама считала, что хорошо было бы, чтобы ребенок родился после свадьбы. Я же, когда узнала, что Дилан уже «в пути», не хотела выходить замуж только потому, что беременна. Потому что сам институт семьи для меня очень важен. А еще я хотела влезть в подвенечное платье. С животом, который бывает на восьмом месяце, это вряд ли удалось бы.

— Однако беременность не помешала вам сняться у режиссера Стивена Содерберга в фильме «Траффик» и изумительно при этом выглядеть…

— О, это благодаря спецэффектам и компьютерной графике. Я позвонила Стивену и сказала:

«Придется поделиться с тобой конфиденциальной информацией: я жду ребенка». — «Думаю, это можно будет отлично использовать в роли», — ответил он. Теперь я понимаю, что уязвимость и ранимость моей героини в этом фильме невозможно было бы сыграть не беременной.

Источник: Instagram

Гормональный фон обострил артистичность, и эмоции били ключом. Когда мы снимали сцену в тюрьме, Дилан как раз начал толкаться у меня в животе.

Я побелела, замерла, прислушиваясь к себе. Стивен решил, что я забыла текст. Но в результате все получилось очень здорово.

А как за мной ухаживали на съемочной площадке — это потрясающе. У меня ноги к концу дня отекали, как, впрочем, у любой беременной женщины. Ассистенты Содерберга бегали за мной со стулом и горячим чаем, делали мне массаж ног и спины, как только выпадала свободная минутка. Так что я всем актрисам советую сниматься исключительно в интересном положении. (Смеется.)

— Почувствовать себя матерью для голливудской звезды — каково это?

— А вы думаете, что у голливудских звезд это как-то по-другому, чем у остальных женщин, происходит? У меня, например, просто крышу снесло.

Самый ценный совет, который я получила, став матерью: «Наслаждайся, пока ребенок не вырос. Первые два года ты будешь убиваться, чтобы он заговорил. А потом всю оставшуюся жизнь будешь умолять его помолчать». Подписываюсь под каждым словом.

Я не отказывалась от ролей только потому, что стала кормящей матерью. Но дети изменили мой рабочий уклад. Раньше мне могли предложить съемки, например, в Румынии, и я бы первым делом спросила, не задумываясь: «Когда вылетает мой рейс?» Сейчас мне хочется работать поближе к Бермудам, где живет моя семья.

Раньше я не вникала в те роли, которые мне предлагали. Я даже их не читала. Зато теперь, когда мне предлагают роль, первым делом я советуюсь с детьми и мужем, дороже которых у меня нет в жизни никого, а уже потом принимаю решение.

— Почему вы променяли суетный Нью-Йорк на бермудское уединение?

— А мне очень нравится жить на Бермудских островах. Именно на Бермудах у меня появилось настоящее ощущение уединенности. Можно спокойно забирать детей из школы. Никаких фотографов. Очень спокойно. А Нью-Йорк недалеко…

Кэтрин Зета-Джонс с мамой

Кэтрин Зета-Джонс, Макл Дуглас и Кери Зета-Дуглас

— Тело звезды требует особого ухода?

— Я раба своей внешности. Но могу совершенно спокойно появиться в фильме и без макияжа. В конце концов, не вечно же мне быть красивой. Мои основные правила: бледно-золотистые тени для век, кремообразная матовая помада и блеск для губ, идеальный персиковый тон для лица, который довожу до совершенства тонким слоем румян теплых коралловых оттенков — от щек до висков.

Для ухода за телом я обычно смешиваю мед с солью, чтобы увлажнить кожу и отшелушить мертвые клетки. Когда все это смывается, кожа выглядит просто божественно.

После еды я, как правило, съедаю яблоко, чтобы очистить зубы — и они всегда выглядят так, будто их отполировали. Если яблока нет, можно использовать земляничный сок: он содержит кислоту, которая может немного осветлить эмаль.

Подобным же образом действуют и ананасы. Для ухода за волосами предпочитаю домашние средства: втираю в локоны сыворотку на основе меда с пивом. У этого способа, правда, есть некоторые недостатки: после этого я пахну, как пивная бочка, несколько дней. Но это действительно очень хорошая процедура для волос.

— Известно, что настоящих мужчин шрамы лишь украшают. А что вы можете сказать о женских шрамах?

— Вы намекаете на мой шрам на горле? Это память о том, что я могла бы и не дожить до празднования своего пятого дня рождения. Тогда мастерство хирургов больницы Morriston Hospital в Суонси, которые провели трахеотомию, спасло мне жизнь.

С тех пор пластические хирурги не раз предлагали мне отшлифовать этот шрам. Но я отказываюсь — пусть будет. Когда меня заносит куда-нибудь не туда, я смотрю на него и вспоминаю, что все мы бренны.

— Вы любите сами готовить?

— Не очень. Вот ем я с большим удовольствием и хочу получать удовольствие от еды, а не считать калории. Правда, на диету время от времени садиться все же приходится. Я без ума от суповой диеты: она позволяет наслаждаться жизнью и не чувствовать себя вечно голодной. Очень люблю свой фирменный чудо-суп из капусты, который могу с удовольствием приготовить самостоятельно.

— Как вам кажется, как со стороны выглядит актриса и женщина Кэтрин Зета-Джонс?

— Самодостаточная, цельная, магнетизирующая, знающая, чего хочет. Не исключено, что кто-то видит во мне и стерву. Но хорошую такую стерву со знаком плюс. Но никто не знает, что на самом деле я скрытная и стеснительная. Бываю даже неуверенной в себе. И вообще, я гораздо спокойнее, чем может показаться на первый взгляд.

Николай Александров