17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Диета воина: нестандартная методика похудения c быстрым результатом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 12:37, 13 сентября, 2021

Что нужно знать о необычной концепции питания Ори Хофмеклера.


Источник: pixabay

Книга «Диета воина» Ори Хофмеклера впервые вышла в 2002 году и сразу же стала бестселлером. С тех пор она несколько раз переиздавалась, получила массу положительных отзывов, а также неоднократно становилась предметом дискуссий диетологов всего мира. Рассказываем о необычной системе питания, которая отлично подойдет тем, кто рассчитывает на быстрый результат.

ОБ АВТОРЕ

Автор книги, дипломированный художник Ори Хофмеклер, в свое время служил в израильском спецназе. Там он заинтересовался феноменом невероятной выносливости римских легионеров, которые тренировались ежедневно по несколько часов и активно принимали участие в битвах. После службы он посвятил несколько лет изучению диетологии, физиологии, биохимии и военной истории. Хофмеклер пришел к выводу, что контролируемое голодание благотворно влияет на человека: оно способно очистить организм, эффективно сжигать жир, наладить работу обмена веществ.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Диета воина подразумевает, что человек будет вести активный образ жизни: автор не заставляет читателей заниматься спортом каждый день, но нужно увеличить количество физической нагрузки. Например, следует отказаться от личного транспорта и больше ходить пешком, а вместо лифта подниматься по лестнице.

В основе методики лежит еще одно железное правило: от завтрака и обеда придется отказаться, но вечером можно плотно поужинать. Режим питания разбит на две фазы: голодания и переедания, 20 часов в сутки нужно голодать и 4 часа есть. Фаза голодания подразумевает неполный отказ от пищи: в это время разрешается пить свежевыжатые соки или есть свежие фрукты, овощи, орехи. Вечером наступает фаза переедания. На ней можно есть практически все, но в определенном порядке: сначала клетчатку (овощи), потом белки и жиры, а в конце углеводы. Приятный бонус: ограничений по количеству принимаемой пищи перед сном нет.

Во время службы в спецназе Ори заметил, что пропуск еды в течение дня благоприятно сказывается на его самочувствии. Позже он выяснил, что римские легионеры, японские самураи, казаки и непальские маори не ели в течение дня, а перед сном позволяли себе сытный ужин.

Ужин на диете воина должен не сильно отличаться от приема пищи настоящего воина. Очевидно, что легионеры и самураи не ели перед сном пиццу и печенье. Отдавать предпочтение нужно натуральной и простой еде: мясу, овощам, фруктам, каше, орехам.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Автор книги считает главным плюсом диеты воина мощную детоксикацию и эффективное сжигание жира.

Недоедание (или контролируемое голодание) запускает целительный процесс двумя основными путями: во-первых, у вас появляется больше неиспользованной энергии, поскольку она не расходуется на переваривание пищи, а во-вторых, процесс детоксикации происходит во время этой фазы как часть исцеления и сохранения здоровья,

— считает автор методики.

А благодаря повышению чувствительности к инсулину жир на этой диете сжигается намного быстрее, даже без снижения калорийности рациона. Этот факт также доказали ученые из Louisiana State University: они обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров.

Исследование также опровергло распространенный миф о том, что прием пищи перед сном способствует набору веса.

Чтобы придерживаться принципа питания воина, стоит обладать железной силой воли. Те, кто пока не готов жертвовать завтраком и обедом, могут попробовать питаться по системе несколько дней — результат не заставит себя ждать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Пышка Ребел Уилсон после похудения на 30 кг показалась в микротопе и лосинах

Ребел Уилсон еще год назад называли главной пампушкой Голливуда. Звезда весила больше 100 кг и в таком весе провела большую часть своей взрослой жизни.

Люблю! Вода с чиа для плоского живота: как работает модный напиток

Простой рецепт, который поможет легко избавиться от лишних килограммов.

Люблю! Почему при похудении вес прибавляется

Ты урезала свой рацион, записалась в спортзал, изменила образ жизни. Но что делать, если внезапно твой вес увеличился, хотя на то, как тебе кажется, нет особых причин? Главное — не паниковать. Ведь у этого может быть несколько объяснений, и все эти проблемы решаемы.

Люблю! Пальчиковая гимнастика: как похудеть пальцам на руках

Когда пальцы слишком толстые и короткие, невозможно надеть красивое кольцо или сделать светлый маникюр. Возникает вопрос: как уменьшить пальцы на руках? И возможно ли это?