05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Джефф Безос полетит в космос с 82-летней женщиной-пилотом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Glamour 16:52, 17 июля, 2021

Уолли Фанк с детства мечтала полететь в космос и должна была стать одной из первых женщин, побывавших в космосе, но, увы, тот полет так и не состоялся. И вот, 60 лет спустя она все-таки отправится в космос! Рассказываем подробности.



20 июля основатель компании Amazon и один из богатейших людей планеты Джефф Безос планирует совершить космический суборбитальный полет в капсуле многоразовой ракетной системы New Shepard, разработанной и построенной его компанией Blue Origin. Вместе с Безосом на борту корабля будут его брат Марк, сын голландского миллиардера Джоса Деймена Оливер и летчица Уолли Фанк.

С Франк связана любопытная история. Дело в том, что она с детства мечтала полететь в космос и поэтому связала свою жизнь с авиацией. Фанк была одной из лучших в программе подготовки астронавтов в 1960-х годах и должна была стать одной из первых женщин, побывавших в космосе, но, увы, программу отменили и полет так и не состоялся.

После отмены программы Фанк работала летным инструктором, а затем стала первой женщиной-следователем Федерального управления гражданской авиации и занималась расследованием авиакатастроф. В течение своей летной карьеры она провела в воздухе 16,6 тысячи часов и обучила около 3 тысяч пилотов, однако мысли о космосе не оставляли ее. Когда Безос объявил, что возьмет с собой несколько членов экипажа, Франк собрала все свои сбережение и отправила заявку на участие. В итоге миллиардер взял ее на борт бесплатно, да еще и назначил пилотом! Таким образом, 82-летняя Франк станет самым пожилым человеком, когда-либо побывавшем в космосе.

Любопытно, что среди членов экипажа также будет самый юный человек в истории освоения космоса, 18-летний Оливер Деймен. На орбиту должен был отправиться его отец, голландский миллиардер Джос Деймен: он заплатил за участие $28 млн, но в итоге не смог полететь 20 июля и отдал свой билет сыну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Люблю! Невероятно и не факт: Меган Маркл может баллотироваться на пост президента США

Неофициальный биограф герцогини считает, что она может выдвинуть свою кандидатуру, заручившись поддержкой влиятельных друзей.

Lifenews Представитель МакSим рассказала об осознании певицей пребывания в коме

Представитель певицы МакSим (настоящее имя — Марина Максимова) Маргарита Соколова рассказала о состоянии артистки. Об этом сообщает издание «СтарХит».

Люблю! Билл и Мелинда Гейтс официально развелись

Спустя всего три месяца после объявления о расставании 65-летний бизнесмен и сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс и его 56-летняя супруга Мелинда официально развелись.

Lifenews МакSим пришла в сознание и пошла на поправку

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Максимова) пришла в сознание и пошла на поправку. Об этом заявила директор артистки Маргарита Соколова агентству городских новостей «Москва» во вторник, 3 августа.