05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

10 вещей, которые нельзя стирать в машинке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wday.ru 12:40, 14 июня, 2021

Стирка некоторых вещей может привести к повреждениям одежды, а в некоторых случаях и к пожару.


Источник: pixabay

Многие уже и не представляют своей жизни без такого чуда техники, как стиральная машина. Закинула все, включила и пошла заниматься своими делами. Здорово, не правда ли? Но, оказывается, полностью перейти на машинную стирку пока еще не удается. Все еще существуют 10 вещей, которые в стиральной машине могут потерять свой вид и испортиться.

Купальники

Хоть такие вещи и предназначены для купания, даже 15-минутную стирку в машинке они могут не пережить. Слишком высок риск повреждения лямок и косточек бюстгальтера от механической стирки. Купальники все же лучше стирать по старинке, вручную.

Жакеты

Чаще всего жакеты имеют форму за счет вшитых плечиков и вставок, а во время машинной стирки они могут с легкостью повредиться и потерять форму. Чтобы такого не произошло, лучше отнести загрязнившийся жакет в химчистку или аккуратно постирать руками, не выжимая его.

Обувь из натуральной кожи

Ношение кожаной обуви требует особой аккуратности, а стирка в машине просто может ее убить. На очень деликатном материале могут появиться трещины, заломы и разводы от порошка после стирки в машине. Кроме того, многую обувь сейчас не прошивают, а проклеивают, поэтому от высоких температур она еще может расклеиться. Любую обувь лучше чистить руками, а избавиться от неприятного запаха помогут дезодоранты для обуви или специальные поглотители запаха.

Галстуки

Дорогой и презентабельный аксессуар чаще всего производят из хороших, дорогих тканей, которые при стирке в машине могут начать разрушаться, а сам галстук — потерять цвет. Ручная стирка с использование щадящих моющих средств поможет избавиться от загрязнений на галстуке.

Подушки и наматрасники из ортопедической пены

Стирка спальных принадлежностей из ортопедической пены запрещена многими производителями. Ведь после первого запуска машинки наполнитель весь разобьется и вещи потеряют не только форму, но и эффективность. За чисткой ортопедических вещей лучше обращаться в химчистку.

Кепки

Головные уборы с козырьком или имеющие форму стирать в машинке не рекомендуется. Вещь легко может повредиться и потерять форму. Лучше замочить головной убор в воде, слегка потереть и дать высохнуть предварительно не отжимая.

Салфетки из микрофибры

Тряпочки и салфетки из микрофибры во время стирки в машинке могут потерять впитывающие свойства. Чтобы этого не произошло, лучше всего постирать вещь руками в теплом мыльном растворе.

Вещи с шерстью от домашних животных

Стирать вещи после контакта с кошечкой или собачкой, безусловно, можно и нужно, но вот стирать не очищенную перед стиркой лежанку все же не стоит. Большое количество шерсти способно забить фильтры водяных насосов, что может привести к поломке или течи машины.

Одежда с блестками и вышивкой

К стирке вещей с вышивкой и стразами стоит подходить с осторожностью. В барабане стиральной машине стразы могут отклеиться, а после засорить фильтр. Вышивка же может растрепаться и потерять вид. Деликатную одежду лучше замочить в тазике с моющими средствами и помыть без резкого трения и выжимания.

Вещи с пятнами от легковоспламеняющихся жидкостей

Стоит избегать стирки в стиральной машине вещей, испачканных в мазуте, керосине, бензине. Эти вещества на одежде могут повредить некоторые элементы машинки, а также во время стирки вещь может загореться. Чтобы избежать такого итога, лучше предварительно замочить одежду с сильнодействующим моющим средством, высушить и только после этого класть ее в барабан машины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Дом и сад Стильные решения для оформления чердака на даче

Ковер, цветные балки и стены, источники света — подсказываем эстетские решения для тех, кто решил сделать жилым помещение под крышей.

Дом и сад Вещии на кухне, которые точно надо выбросить

Накопительство больше не в моде. В квартирах и домах полно вещей, которые не приносят радости. И хуже всего, когда хлам копится на кухне, — в месте, где семья проводит большую часть дня. Давайте оглядимся: не пора ли выбросить лишнее.

Дом и сад Красивые сочетания цветов в спальне - яркие и нейтральные

Цвет играет ключевую роль в восприятии интерьера. Рассказываем, как выбрать идеальную палитру для спальни и делимся беспроигрышными сочетаниями.

Дом и сад Красивые садики на балконе

Если у вас есть балкон, берите на вооружение эти абсолютно летние интерьеры.