24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 19:52, 7 мая, 2021

После введения вакцины не рекомендуется проводить активные тренировки в течение нескольких дней. Выясняем, с чем это связано и как вновь приступить к физическим упражнениям без вреда для здоровья.


Источник: pixabay

Как организм реагирует на прививку от коронавируса

Введение вакцины против COVID-19 вызывает у многих определенное беспокойство: как поведет себя организм после прививки, проявятся ли какие-то симптомы заболевания и в какой форме.

Обеспокоенность своим состоянием здоровья накладывается на другие факторы стресса, вызванные самой пандемией коронавируса. Все это, а также депрессии и тревожные расстройства, может негативно повлиять на иммунную систему.

В таких условиях возможно возникновение побочных эффектов в ответ на введение вакцины от коронавирусной инфекции. На фоне стресса может снизиться выработка антител к возбудителю COVID-19. Поэтому в день прививки стоит отложить важные переговоры, не назначать встречи с личным присутствием и отказаться от тренировок высокой и средней интенсивности.

При возникновении головокружения, слабости, рвоты, затруднении дыхания и других симптомах, которые не ослабевают в течение следующих суток после введения вакцины, следует обращаться к врачу.

Почему необходимо ограничить занятия спортом

Активные физические упражнения усиливают кровоток и увеличивают частоту сердечных сокращений, усугубляют развитие воспалительных процессов и любых побочных реакций, возникающих после прививки. Всё это значительно замедляет формирование иммунитета к коронавирусной инфекции.

Напротив, при подготовке к проведению вакцинации против COVID-19 можно выполнить комплекс упражнений и завершить их за 24-48 часов до процедуры. Зарядка и хороший ночной сон могут значительно ускорить процесс иммунизации.

Как приступать к тренировкам

Прививки от Covid и тренировки: как не сделать себе хуже после вакцинации

Рекомендуется возвращаться к активным занятиям спортом постепенно. В день прививки и на следующие сутки лучше отказаться от тренировки, заменить ее прогулкой на свежем воздухе с последующим полноценным сном.

Начинать можно с низкоинтенсивных тренировок под контролем тренера. При возникновении слабости или головокружения занятия стоит прекратить и ожидать стабилизации состояния. Возвращение в зал в этом случае возможно только после консультации с терапевтом или специалистом по спортивной медицине.

Интенсивность тренировок следует увеличивать, ориентируясь на полученные ранее рекомендации и собственные ощущения. Для полного восстановления после проведения вакцинации против COVID-19 необходимо от нескольких дней до нескольких недель. Эти сроки индивидуальны и зависят от состояния здоровья и тренированности организма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

В мире В Москве будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, сообщает "Газета.ru".

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.