06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Липосакция: 7 самых популярных мифов (развеивает пластический хирург)

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Lisa.ru 12:54, 27 апреля, 2021

Из года в год липосакция уверенно держит лидирующие позиции среди наиболее часто выполняемых пластических операций в мире. Вот только она обросла массой стереотипов, которые пора развеивать.


https://laserone.com.ua/

Эта операция стала особенно популярной после введения режима самоизоляции и вынужденного пассивного образа жизни. Но некоторые хотят сделать ее ошибочно. Ввиду своей популярности она обросла множеством слухов, не всегда соответствующих действительности, а также о ней появилось много странных мифов. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные из них.

1 Липосакция — операция, которая поможет снизить вес


Очень часто на консультации пациенты задают вопрос: «Насколько снизится вес после операции?». Такая постановка вопроса не совсем верна. Липосакция направлена на коррекцию формы, объемов отдельных проблемных зон, удалению жировых «ловушек». Снижение веса не является самоцелью. Безусловно, в процессе проведения операции эвакуируются определенные объемы жировой ткани, которые в определенной мере влияют на вес, но целью липосакции является формирование правильных, гармоничных контуров тела. У людей с избыточной массой тела липосакция не даст удовлетворительного эффекта, в таких случаях необходима консультация диетолога, эндокринолога и бариатрического хирурга.

2 После операции объемы быстро возвращаются


Количество жировых клеток в организме взрослых людей остается постоянным и никак не зависит от снижения или увеличения массы тела — изменяются только размеры этих клеток. В процессе операции физически удаляется часть жировых клеток, которые не вырастут снова, поэтому результат после липосакции остается стабильным. Однако если пациент со временем набирает вес (10 кг и более), увеличение объемов за счет роста оставшихся жировых клеток происходит более гармонично и пропорционально. Поэтому липосакция показана для людей, который смогли снизить свой вес и удерживать его, но при этом у них есть потребность в коррекции контуров определенных зон.

3 После липосакции можно забыть о диетах и занятиях спортом


Для того чтобы полученный результат после операции был долгосрочным, необходимо придерживаться ограничений в приеме пищи, выполнять физические упражнения, рекомендуется периодически проходить курсы аппаратных косметических процедур и массажей. Тогда результат после липосакции значительно улучшится и будет радовать пациента долгое время.

4 Результаты коррекции можно увидеть сразу после выписки из клиники

Липосакция — это операция, и, как любая оперативная коррекция, она имеет свой период реабилитации, сопровождающийся синяками, отечностью и неприятными ощущениями. Первые изменения можно наблюдать спустя 3-4 недели после операции. Однако для оценки окончательного результата требуется больше времени. Для того чтобы реабилитационный период был минимальным, необходимо соблюдение рекомендаций врача, ношение специального компрессионного белья, прохождение курсов физиотерапии.

5 Липосакцию можно выполнить любому человеку, потому что это — почти амбулаторная процедура


Липосакция, как и любая другая операция, требует предоперационного обследования и имеет как показания, так и противопоказания, особенности течения реабилитационного периода, а также некоторый риск развития осложнений. В большинстве случаев липосакция проводится под общим обезболиванием и требует нахождения пациента в стационаре определенный период времени.

6 Липосакция способствует подтяжке кожи


Существует мнение, что липосакция способствует подтяжке кожи. Это справедливо лишь отчасти. Во многом сокращение кожи в зоне коррекции зависит от возраста пациента, тургора и эластичности. Если определяется достаточно выраженный избыток кожи, липосакцию можно проводить одновременно с подтяжкой кожи. Примером таких операций может служить абдоминопластика, феморо- и брахиопластика.

7 Липосакцию можно проводить в неограниченных объемах


Для каждой зоны коррекции существуют свои нормы допустимых объемов липосакции. Считается, что максимальный объем за одну операцию не должен превышать 6-7 литров. Липосакция больших объемов вызывает значительную нагрузку на организм и может потребовать нахождения пациента в реанимационном отделении и проведения специфической терапии. Иногда для достижения желаемого результата необходимо проведения двух оперативных коррекций.

#здоровье #стильжизни




Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Хейли Бибер рассказала, как ухаживает за кожей перед сном

Месяц назад Хейли Бибер на радость поклонникам завела YouTube-канал и теперь выкладывает видео о моде, ментальном здоровье и, конечно, любимой косметике. Ролики о ее секретах ухода за кожей — одни из самых популярных на канале. И неудивительно: глядя на ровную сияющую кожу модели (хотя сама Хейли жалуется на то, что она гиперчувствительная), сразу хочется узнать, сколько этапов в ее уходе и какими средствами она пользуется.

Люблю! Женщины читают мысли лучше мужчин

Почему женщинам удается лучше чувствовать намерения собеседника.

Люблю! Я — шопоголик: как взять себя в руки

В современном мире среди каменных джунглей торговый центров каждый второй может ощутить себя в роли шопоголика. Но не каждый человек признает в себе наличие у него такой зависимости. Шопоголик получает удовольствие и испытывает кучу положительных эмоций от самого процесса. Поэтому шопоголики скупают все и везде.

Читайте еще

Спорт В финале Лиги чемпионов встретятся два английских клуба
Лондонский «Челси» стал вторым финалистом Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Клуб одержал победу над мадридским «Реалом» в полуфинальном противостоянии. В финале «Челси» сыграет с «Манчестер Сити», который 4 мая выбил из розыгрыша ПСЖ. Таким образом, на решающей стадии турнира встретятся два английских клуба.
Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

ЧП и криминал Вор! Неизвестные изуродовали баннер кандидата в депутаты

Пока что неустановленный злоумышленник изрисовал размещенный на проспекте Курмаяс рекламный плакат лидера списка Новой консервативной партии в Лиепае Улдиса Булдрикиса.

Спорт «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в РПЛ
Самарским «Крыльям Советов» отказали в лицензии для выступления в сезоне-2021/2022 Российской премьер-лиги (РПЛ). Отмечается, что клуб может подать апелляцию до 12 мая. До этого времени у команды есть возможность исправить ошибки. 2 мая «Крылья Советов» досрочно вышли в сезон-2021/2022 РПЛ.