14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Развод и девичья фамилия: чего боится каждая разведённая женщина

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
e-w-e.ru 16:38, 31 марта, 2021

Развод — не самое приятное занятие. Особенно для тех, кто не так давно клялся друг другу в вечной любви. Очень часто партнёры думают, что лучше бы вообще никогда не встречали друг друга и не связывали себя узами брака. Мол, глупая это была затея!


Источник фото: pixabay.com

Действительно, замужество является серьёзным и ответственным шагом, но иногда девушки (как, впрочем, и молодые люди) относятся к нему легкомысленно. И затем так же легкомысленно разводятся, столкнувшись с первыми же трудностями в семейной жизни.

Испытывает ли женщина чувство сожаления? Да, и довольно часто.

Чего боится женщина, которая развелась

Страх №1. “Что теперь будет с ребёнком?”



Первая мысль, которая приходит в голову представительнице прекрасного пола, это мысль о том, как будет жить её ребёнок после развода. И неважно, сколько лет чаду: пять или двадцать пять. Сын или дочь, которые стали свидетелями расставания родителей, начинают приспосабливаться к тому, что приходится всё время бегать от папы к маме. Иногда отношения с отцом сходят на нет, и это не может не тревожить ребёнка. Он учится жить в непривычных и сложных для себя обстоятельствах.

Если разведённой девушке нужно будет пойти на работу, а до этого она сидела дома с малышом, для чада это станет ещё одним стрессом. Любая мать переживает, как отреагируют на это дети, не скажутся ли перемены на их поведении и психике.

Страх №2. “Где взять деньги?”


Расставаясь, мужчины и женщины делят имущество. Если кто-то зарабатывал в браке больше, а кто-то меньше, может возникнуть множество спорных вопросов. К сожалению, женщины часто являются только домохозяйками и мамами, а мужчины оставляют их ни с чем, аргументируя это словами о том, что жёны не работали.

Впрочем, подход к финансам в каждой семье разный. Если семейные пары объединяют свои доходы (даже если супруга не работает), то после развода приходится “пилить” нажитое.

В любом случае после расставания женщине придётся искать работу. Она боится, что не сможет обеспечить себе достойный уровень жизни или вообще устроиться на работу, если до этого сидела дома.

Страх №3. “Я совсем одна!”


И дело даже не в поисках нового партнёра, а в том, что женщины, как правило, теряют большую часть своих друзей из-за занятости или рождения ребёнка.

Страх №4. “Как теперь общаться с бывшим мужем?”


Редко когда партнёрам удаётся сохранить дружеские отношения. Но если после развода бывшие возлюбленные на дух друг друга не переносят, а у них есть общие дети, то общаться всё равно придётся. И это вызывает у женщин тревогу, что, впрочем, вполне объяснимо. Визиты бывшего мужа не являются поводом для праздника.

Страх №5. “А не поспешили ли мы развестись?”


Над отношениями нужно работать. Особенно если мужчина и женщина уже связаны узами брака. И, конечно, человека, с которым длительное время живёшь под одной крышей, не так-то просто потом выбросить из головы! После расставания женщины часто думают о том, не приняли ли они поспешного решения. Может, нужно было попробовать ещё раз? Вот только уже слишком поздно.

Как бы ни складывались ваши отношения с супругом, хорошенько обдумывайте каждый свой шаг, чтобы ни о чём не жалеть. Брак требует терпения, усилий и любви. Впрочем, если вы чувствуете, что устали от семейной жизни или ваш супруг самый настоящий абьюзер, то и терзать себя не стоит.

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Lifenews Ученые поняли, зачем гориллы бьют себя в грудь

Немецкие ученые выяснили, что самцы гориллы расправляют спину и стучат по груди, чтобы дать сопернику информацию о своем реальном размере. Вопреки распространенному мнению, этот жест должен не спровоцировать драку, а остановить ее.

Политика Что важнее, жизнь или песня? Шуплинска о том, почему нельзя перенести Праздник

Министр образования и науки Илга Шуплинска в программе ЛТВ “Утренняя панорама” заявила, что Праздник песни и танца нельзя перенести на год, пишет “Неаткарига”.

Техно Исследователи реконструировали 1800-летнюю кольчугу

Международная команда исследователей хотела понять, как на знатном воине, убитом 1800 лет назад, сидела его кольчуга. Им помогла технология, созданная для видеоигр.

Люблю! Что такое ЭКО в естественном цикле: шпаргалка будущим родителям

ЭКО в естественном цикле — это программа, которая позволяет уйти от тех рисков, которые существуют в программах классического ЭКО (со стимуляцией яичников) и неприятных ощущений (психологических, физических) , которые могут быть при классической программе ЭКО.