14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Новой Зеландии ввели оплачиваемый отпуск для пар, переживших выкидыш

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Glamour 11:20, 28 марта, 2021

Правом взять отпуск могут воспользоваться оба партнера вне зависимости от срока беременности, на котором случился выкидыш.


Источник фото: Кинопоиск

Автором инициативы стала представительница правящей Лейбористской партии Новой Зеландии Джинни Андерсен. По ее словам, Новая Зеландия — первая страна, принявшая такой закон. Принципиальное отличие законопроекта от других подобных нормативных актов заключается в том, что правом взять отпуск могут воспользоваться оба партнера вне зависимости от срока беременности, на котором случился выкидыш.

«Подобная утрата требует времени для физического и психологического восстановления, — отметила Андерсен. — С принятием законопроекта женщины будут уверены в том, что они смогут взять отпуск, если он потребуется. Им не придется стоически терпеть и продолжать работать, когда им нужно время, чтобы физически или психологически преодолеть горе».

В Новой Зеландии уже действовал закон, позволяющий женщинам брать отпуск в случае выкидыша, но лишь после пяти месяцев беременности. Согласно статистке, каждая шестая беременность, то есть 15–20 %, заканчивается выкидышем. Более 95 % случаев потери ребенка приходятся на первые 12–14 недель.

Подобные законы также действуют в Австралии и Великобритании, но у них есть ограничения по сроку, на котором произошел выкидыш.

#стильжизни #общество

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

В мире Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.

Спорт У Трусовой появится армянский тренер
Рафаэль Арутюнян станет тренером-консультантом российской фигуристки Александры Трусовой. В среду, 14 апреля, специалист посетил академию «Ангелы Плющенко». Россиянка не будет покидать спортивную школу и продолжит работать под руководством двукратного олимпийского чемпиона. Армянский тренер будет помогать Плющенко.
Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

В мире В нидерландской сети супермаркетов закончился сыр из-за кибератаки на поставщика

Хакеры зашифровали устройства в сети компании, из-за чего поставщик не мог получать заказы от клиентов или найти товар на складе.