21 апреля, среда
  • Anastasija,
  • Marģers,
  • Иван,
  • Ларион,
  • Юлия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почему вы должны чистить стиральную машину изнутри и как это делать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 11:57, 27 февраля, 2021

Мастера рекомендуют уделять внимание стиральной машине раз в 3 месяца, то есть каждый сезон. Но если у вас жёсткая вода, вы редко стираете или стираете преимущественно на низкой температуре, в барабане, отсеке для порошка и полостях стиральной машинки распространяется налёт, плесень и бактерии.


https://boschservis.ru/

Со временем стиральная машина начинает хуже отстирывать бельё, и одежда пахнет сыростью и плесенью. Чтобы этого не случилось, нужно регулярно уделять внимание диспенсеру для подачи порошка, резинке барабана и проводить профилактическую очистку. Сейчас расскажем, как это сделать.


Как помыть машину внутри?


Для того, чтобы в машине на накапливались бактерии и плесень, можно периодически использовать простые средства: уксус и соду. Эти средства помогут смыть мыльные и известковые отложения.


Основной метод

Возьмите две ёмкости: в одной смешайте соду с водой, чтобы приготовить мягкую пасту, а в другую налейте уксус (примерно стакан).
Пасту из пищевой соды переложите в диспенсер для моющих средств, а уксус вылейте в барабан машины.
Установите самую высокую температуру стирки белья и запустите длинную программу.
После окончания цикла возьмите чистую посудную губку и протрите барабан.


Дверца барабана стиральной машины


Всегда обращайте внимание на дверцу барабана, точнее, на резинку-уплотнитель, в которую во время стирок попадает мелкий мусор, пыль и ворсинки, а также скапливается вода. Если дверца постоянно плотно закрыта, она остаётся мокрой, на ней скапливается плесень и, как следствие, появляется неприятный запах.

Помните, что дверцу после стирки нужно оставлять открытой, примерно на полчаса.
Резинку уплотнителя нужно регулярно протирать, удаляя всё, что со временем накопилось: пыль, нитки, волосы, монетки, шерсть и т.д. Если на резинке образовалась плесень, ее можно обработать специальным средством от плесени, отбеливателем или тем же уксусом.

Лоток для моющих средств


Диспенсер тоже со временем становится грязным, покрывается плесенью, а от воздействия жёсткой воды желтеет и обрастает налётом. Чтобы его почистить, нужно сначала вытащить, нажав на рычаг.
Возьмите соду или другое чистящее средство и очистите лоток под струей горячей воды. Если лоток сильно загрязнён, поместите его в таз с горячей водой и замочите, добавив соду, уксус, лимонную кислоту и средство для мытья посуды. Оставьте на 20-30 минут, а затем протрите жесткой стороной губки и смойте остатки грязи.
Чтобы протереть верхние форсунки в машине от налёта и ржавчины, используйте старую зубную щётку.

Фильтр насоса


Фильтр — важная деталь стиральной машины, чаще всего он находится в нижней правой части машины за небольшой откидной дверцей. Очищать его необходимо хотя бы раз в 6 месяцев, иначе стиральная машина начинает медленнее и менее тщательно сливать воду, а это плохо сказывается на качестве стирки, а также может стать причиной возникновения неприятного запаха. Выкрутите фильтр против часовой стрелки, подставив под машину плоский лоток для грязной воды. Снимите налипшие грязь, пыль и волосы и вставьте назад.

#дом #стильжизни #уборка

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 советов для тех, кто делает татуировку впервые

Татуировка останется с тобой навсегда, поэтому прежде чем принять решение ее набить, тебе действительно стоит ознакомиться с советами по этому поводу. Как только мне исполнилось 18 лет, я записалась к мастеру, чтобы сделать татуировку, с тех прошло почти 6 лет и до сих пор не жалею о сделанном.

Люблю! 16 признаков того, что вы воспитываете сильного ребёнка

Если ваш ребёнок упрямый или даже капризный, возможно, у него просто хорошая сила воли. Сильные дети согласны жить только по собственным правилам.

Люблю! Елизавета II нарушит королевскую традицию на свой день рождения

Сегодня королеве Великобритании Елизавете II исполняется 95 лет. И впервые за много десятилетий она отметит день рождения без своего супруга принца Филиппа — муж Елизаветы II скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Люблю! Обвиненный в харассменте хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет.

В субботу стало известно, что в возрасте 35 лет был найден мертвым известный британский хореограф Лиам Скарлетт. Это произошло через год после его увольнения из Ковент-Гардена из-за обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов. Сообщения о смерти появились в официальном аккаунте театра, а также были подтверждены семьей артиста.

Читайте еще

COVID-19 Количество эпидемиологически безопасных самоуправлений уменьшилось на 11

Со следующего понедельника 1-6-е и 12-е классы, а также 7-9-е и 10-11-е классы по ротационному принципу в 44 наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно, и это на 11 самоуправлений меньше, чем неделей ранее, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Смертность за первые 12 недель года в Латвии выросла на 28,5%

Смертность за первые 13 недель 2021 года в Латвии увеличилась на 28,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В мире В Литве признали антиковидную аппликацию бесполезной

Министр здравоохранения Арунас Дулькис заявил, что инициированное министерством мобильное приложение Korona Stop LT не было успешным проектом. Об этом пишет L24.lv.

Наша Латвия Апинис: никто не принес вакцинации столько зла, как правительство Кариньша

Правительство Кариньша сознательно тормозит процесс вакцинации, поскольку завершение пандемии не в его интересах. Такое мнение в беседе с “Неаткаригой” выразил бывший руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала “Латвийский врач” Петерис Апинис.