08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Меня не покидала мысль, что мой муж может меня убить»

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Glamour 09:56, 24 января, 2021

Карантин стал настоящим адом для женщин, которые живут с абьюзерами. В их числе оказалась актриса Кристина Риччи: она откровенно рассказала о побоях мужа и обратилась в суд с требованием запретить ему навещать ее и сына.


Источник фото: Getty Images

Увы, актриса Кристина Риччи оказалась в числе женщин, ставших жертвами домашнего насилия в условиях домашнего карантина. Риччи обратилась в суд с требованием запретить ее мужу, кинопродюсеру Джеймсу Хердегену, приближаться к ней ближе чем на 100 метров. Решением суда Хердегену также запрещено навещать их шестилетнего сына Фредди.

По словам актрисы, Хердеген начал применять к ней физическое и эмоциональное насилие вскоре после свадьбы в 2013 году. Ситуация вышла из-под контроля после рождения сына, когда пара отдыхала в Новой Зеландии.

«Джеймс сказал, что я вызову у него жалость, только если он расчленит меня, — делится Риччи. — В ту ночь я спрятала все ножи в вилле, где мы жили. Я боялась за свою жизнь и жизнь нашего сына, поэтому мы с Фредди спали в отдельной спальне с запертой дверью. Меня не покидала мысль, что Джеймс может меня убить».

Случаи домашнего насилия стали повторяться чаще. Риччи вспоминает, как в декабре 2019-го Джеймс напал на нее. С введением карантина актриса стала всерьез переживать за свою жизнь: она боялась оказаться один на один с абьюзером в лице мужа. «Он терроризировал меня 24 часа в сутки, — говорит Риччи. — Я боялась спать по ночам. Джеймс преследовал меня по всему дому и отбирал мобильный телефон, когда я пыталась позвонить в полицию».

«Он кричал на меня, плевался, бросил в меня стул. Он делал все это на глазах у нашего сына, — добавляет Кристина. — Он нанес мне порезы и синяки. У меня до сих пор болит бедро от его побоев».


Кристина Риччи демонстрирует следы побоев Источник фото: Getty Images
Кристина Риччи демонстрирует следы побоев Источник фото: Getty Images

В июне актриса подала на развод, но, судя по всему, Хердеген не намерен отпускать ее. Узнав, что Риччи встречается с другим мужчиной, он стал вести себя еще враждебнее и угрожать нанести вред репутации Кристины. В заявлении Риччи также говорится о том, что Хердеген грозится похитить Фредди. В связи с этим она попросила суд запретить Джеймсу навещать их с Фредди.

Прошлой весной, после введения режима самоизоляции в Москве и некоторых регионах России, ситуация с домашним насилием обострилась в несколько раз. В марте число обращений женщин на всероссийский телефон доверия выросло на 24%. Аналогичная ситуация сложилась и в европейских странах. В Испании в первые две недели карантина число звонков на телефон доверия выросло на 18 %. Во Франции число обращений по поводу домашнего насилия увеличилось на треть, а в Великобритании стали в восемь раз чаще звонить на горячую линию.

#звезды

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Lifenews Гороскоп на 9 марта 2021 года

Во вторник ночное светило будет находиться в знаке Водолей. Такое положение Луны отлично подходит для активного занятия творчеством и любой умственной деятельности.

Lifenews «Вали отсюда!» Разъяренная Пугачева обрушилась на Кушанашвили

Скандальный тележурналист стал гостем студии шоу "Секрет на миллион" на НТВ. В частности, Отар Кушанашвили рассказал о войне с Аллой Пугачевой.

Lifenews «Изменяла мужу ради ролей! Он знал и терпел» Васильева 13 лет спала с режиссёром

Актриса и режиссер были в отношениях 13 лет. Влюбленный Валентин Николаевич давал протеже главные роли практически в каждом своем спектакле. Татьяна Васильева благодарна мэтру за такое внимание.

Политика ЕС выделяет почти 40 млн евро на аэропорт «Рига»

Европейская комиссия утвердила планы Латвии по выделению 39,7 млн евро на рекапитализацию международного аэропорта "Рига".