08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Секреты иммунитета: как персиковое масло помогает от насморка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 16:34, 17 января, 2021

Свойства фруктового лекарства и инструкция по применению


https://www.elle.ru/

Возможно, вы уже наслышаны о пользе персикового масла, но недостаточно осведомлены о его целительных возможностях. Самое время познакомиться поближе, потому что персиковое масло — натуральный растительный препарат, обладающий уникальными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и чрезвычайно эффективный при ОРВИ, простудах и ринитах разной этиологии.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРСИКОВОГО МАСЛА

Персиковое масло и, в частности, популярное у поклонников ойлтерапии масло Mirrolla («Миролла») получают из сырых косточек ароматного фрукта методом холодного прессования, что позволяет сохранять в продукте максимум витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.


Витаминизированная суспензия способствует профилактике и лечению отоларингических инфекций, помогает формированию местного иммунитета, повышению сопротивляемости организма агрессивным факторам окружающей среды. Богатый органический состав персикового масла активизирует процессы обмена веществ на клеточном уровне, оказывает локальную поддержку очагу поражения, ускоряя процесс заживления.


Нежное масло характерного желтого оттенка с приятным ароматом не содержит синтетических соединений и абсолютно безвредно даже для младенцев. Лечебные свойства обусловлены биохимическими достоинствами, а точнее, наличием в его составе следующих компонентов:


витаминный комплекс А-В-С-Е — снижает проницаемость капилляров, усиливает регенеративные свойства эпителия и слизистой оболочки, а также нейтрализует инфекционные токсины, что ускоряет регресс воспаления;
полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая, пальмитолеиновая и другие) стабилизируют транспортировку питательных веществ к тканям, улучшают кровообращение, предотвращают развитие воспаления и атеросклероза;
каротиноиды, флавоноиды и минеральные соединения (цинк, фосфор, натрий, кальций, железо, калий).

МОЖНО ЛИ КАПАТЬ ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО В НОС?

Не только можно, но и нужно. Успокаивающее и дезинфицирующее персиковое масло идеально для местного применения при насморке в острой и хронической стадиях. Микро- и макроэлементы в составе фруктовой суспензии купируют воспаление верхних дыхательных путей в острой и хронической стадии, предотвращая развитие осложнений — синусита, гайморита, тонзиллита, воспалений ушей и горла.


Врачи, биологи и фармацевты признают, что персиковое масло обладает следующими терапевтическими возможностями:


стимулирует иммунную активность, устраняет патогенную флору внутренней оболочки придаточных пазух носа;
увлажняет слизистую оболочку, предотвращает образование корок, оказывает смягчающее действие;
ускоряет эпителизацию полости носа, повышает эластичность слизистой оболочки;
нормализует приток крови к ЛОР-органам, контролирует наполнение сосудов лимфой, снижает интенсивность воспаления и отека мягких тканей;
улучшает физиологические свойства капилляров, укрепляет стенки сосудов.

Персиковое масло в качестве лекарства при появлении первых признаков ОРВИ губительно для болезнетворных бактерий и, помимо антибактериального воздействия, укрепляет стенки капилляров слизистой оболочки носа. Закапывая персиковое масло в нос, вы восстанавливаете дренажную функцию ЛОР-путей, снижая риск повторного заражения.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО ПРИ НАСМОРКЕ


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

Перед употреблением фруктового масла стоит провести небольшой аллерготест. Обработайте небольшой участок тыльной стороны локтя и наблюдайте за реакцией в течение 1-2 часов. Отсутствие гиперемии кожи, сыпи, зуда и жжения свидетельствует о безопасности назального применения.


Эксперты рекомендуют суточную дозировку 12-15 капель персикового масла в каждую ноздрю, то есть примерно по 3 капли 4-5 раз в день в течение недели.


Как правило, если начать закапывать масло при первых симптомах поражения дыхательной системы, эффект проявится через 3-4 дня, а для полного выздоровления потребуется около двух недель. Лечение гайморита и хронического ринита предполагает более длительный курс.


Персиковое масло следует капать в нос после промывания назальных пазух физиологическим раствором, увлажняющими препаратами («Аквамарис») или с помощью минерально-растительного комплекса «Долфин». Масло желательно подогреть до температуры 35-37⁰С, слегка запрокинуть голову и закапать поочередно в каждую ноздрю по 2-3 капли суспензии.

Персиковое масло мягко снимает раздражение чувствительных стенок носовых пазух, разжижает и удаляет слизь, предотвращая образование излишков. Если заложенность носа не сильно выражена, но сопровождается неприятной сухостью слизистых оболочек, покраснением и появлением корочек, рекомендуется 3-4 раза в день смазывать внутреннюю часть носовых ходов, используя ватный тампон или палочку.


Натуральное персиковое масло не вызывает привыкания и системных побочек, и потому допустимо к применению длительным курсом. Тем не менее, отсутствие улучшения или прогресс заболевания на фоне приема витаминной суспензии указывает на необходимость скорректировать лечение, проконсультировавшись с терапевтом.

#стильжизни #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Люблю! «Ты поедешь на "Евровидение"»: Филипп Киркоров удивил экс-бойфренда Бузовой

53-летний Филипп Киркоров решил помочь 27-летнему Давиду Манукяну завоевать европейскую аудиторию. Артист пообещал отправить блогера на популярный музыкальный конкурс.

Люблю! Жена младше старшего сына: Николас Кейдж сыграл свадьбу в пятый раз

56-летний Николас Кейдж (Nicolas Cage) снова женился. Избранницей актера стала 26-летняя японка Рико Шибату (Riko Shibata).

Читайте еще

Техно Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи назвали главные способы снизить артериальное давление без использования лекарств. Их перечисляет издание Sabah.

Lifenews Миддлтон довела до слез: что Маркл и принц Гарри рассказали в скандальной беседе

Интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл обещало стать скандальным еще до своего выхода. Наконец, шоу с Опрой Уинфри попало в эфир и уже вызвало бурную реакцию. Супруги честно рассказали о конфликтах с Кейт Миддлтон, принцем Чарльзом и о других трудностях, с которыми пришлось столкнуться "нестандартной" королевской паре.

Спорт «Челси» обыграл «Эвертон» и закрепился на четвертом месте в АПЛ
«Челси» на своем поле обыграл «Эвертон» в матче 27-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 8 марта, и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. В первом тайме автогол на свой счет записал защитник «ирисок» Бен Годфри. Во второй половине игры отличился Жоржиньо.
Lifenews Гороскоп на 9 марта 2021 года

Во вторник ночное светило будет находиться в знаке Водолей. Такое положение Луны отлично подходит для активного занятия творчеством и любой умственной деятельности.