27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вернули 2007-й: как угги вновь стали трендом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 14:31, 14 января, 2021

Угги, ставшие культурным феноменом 2000-х годов, вновь заполонили улицы, подиумы и гардеробы звезд. рРазбираемся в причинах грандиозного камбэка.


Андре Леон Телли в рекламной кампании UGG сезона весна-лето 2021 ПРЕСС-СЛУЖБА

В сентябре 2020 года платформа персональных рекомендаций Lyst зафиксировала повышенный интерес к уггам — замшевым сапогам на синтетической подошве с овчиной внутри. Эксперты рассказали, что поисковые запросы обуви, изготавливаемой калифорнийской компанией UGG с конца 1970-х, выросли на 24% в неделю и достигли более 41 тыс. По мере похолодания этот показатель только увеличивался: подводя итоги 2020 года, Lyst поместил сапоги UGG на девятую строчку рейтинга самых востребованных модных товаров наряду с медицинской маской Off-White, сандалиями Birkenstock, шопером Telfar, сабо Crocs и нейлоновыми шортами Prada. Платформа отметила не только сапоги, но и домашние тапочки UGG, выполненные по аналогичному принципу с использованием овчины и замши: согласно статистике, ежемесячно их ищут в среднем 201 тыс. раз.

Угги сегодня вновь на слуху, этот факт можно понять и без цифр. В последнее время американский бренд не сходит с повестки мирового глянца благодаря бесчисленным коллаборациям: креативный директор Moschino Джереми Скотт покрыл сапоги языками пламени, дизайнер Филипп Лим снарядил их молнией, японская уличная марка Bape создала на основе уггов кроссовки с фирменными символами, а автор экстравагантных тюлевых нарядов Молли Годдард — массивные сабо из замши ярких цветов. И это далеко не самые запоминающиеся прецеденты: в сентябре стало известно о партнерстве UGG с кумиром миллениалов, нью-йоркским дизайнером Тельфаром Клеменсом (он дополнил классические угги своим культовым шопером, отделанным овчиной), а в декабре — с брендом одежды для собак Very Important Puppies (в результате получилась обувь для четвероногих питомцев, которая, впрочем, больше похожа на пинетки).


Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА
Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА

Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА
Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА

Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА
Коллаборация UGG X Heron Preston ПРЕСС-СЛУЖБА

Компания выбирает личностей, чья деятельность никак не ассоциируется с теплотой, мягкостью и легкостью, которые она пропагандирует, не только для создания совместного продукта, но и для его представления на рынке. Так, лицом коллаборации UGG и Bape стал хип-хоп-исполнитель Лил Уэйн, новость о расширении размерного ряда обуви представили чемпион NBA Деннис Родман и исполнитель одной из главных ролей в перезапуске «Сплетницы» Эван Мок, а в весенне-летней рекламной кампании снялся Андре Леон Телли, бывший креативный директор американского Vogue и заклятый друг Анны Винтур.


Андре Леон Телли в рекламной кампании UGG сезона весна-лето 2021 ПРЕСС-СЛУЖБА
Андре Леон Телли в рекламной кампании UGG сезона весна-лето 2021 ПРЕСС-СЛУЖБА

Тельфар Клеменс в рекламной кампании коллаборации UGG X Telfar ПРЕСС-СЛУЖБА
Тельфар Клеменс в рекламной кампании коллаборации UGG X Telfar ПРЕСС-СЛУЖБА

Лил Уэйн в рекламной кампании коллаборации UGG X Bape ПРЕСС-СЛУЖБА
Лил Уэйн в рекламной кампании коллаборации UGG X Bape ПРЕСС-СЛУЖБА

Неординарные решения, которые увеличивают количество упоминаний бренда в социальных сетях и тем самым способствуют росту продаж, — заслуга Андреи О’Доннелл, президента департамента моды и стиля жизни компании Decker Brands, владеющей UGG. Она была назначена на эту должность в 2016 году, чтобы помочь репозиционировать бренд среди потребителей, которые либо о нем не знают в силу своего возраста, либо считают, что угги исчезли вместе с другими неуклюжими и китчевыми вещами 2000-х годов — будь то бандажные платья Hervé Léger или бархатные костюмы Juicy Couture.


Каролин Даур в обуви UGG, 2020 год ПРЕСС-СЛУЖБА
Каролин Даур в обуви UGG, 2020 год ПРЕСС-СЛУЖБА

Джоан Смоллс в обуви UGG, 2020 год ПРЕСС-СЛУЖБА
Джоан Смоллс в обуви UGG, 2020 год ПРЕСС-СЛУЖБА

У самой О’Доннелл первые воспоминания об UGG связаны с фотографией Памелы Андерсон на съемках «Спасателей Малибу». Актриса надела угги в сочетании со слитным красным купальником, что отразило изначальное предназначение обуви. Она была разработана австралийским серфингистом Шейном Стедманом, чтобы спортсмены могли греть в ней ноги после заплывов в холодной воде. Волокна шерсти приближают температуру внутри сапог к температуре тела, поэтому в них комфортно и летом, и зимой.

Вскоре эти преимущества оценили не только серфингисты, но и знаменитости, которые запрыгивали в угги в перерывах между съемками, а также для похода в магазин или долгих перелетов. Среди них были, к примеру, Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Николь Ричи, Сара Джессика Паркер, Бритни Спирс и Опра Уинфри, которая в 2003 году призналась в любви к уггам в рубрике «Любимые вещи Опры» в рамках собственного телешоу, транслируемого более чем в 140 странах.


Памела Андерсон на съемках «Спасателей Малибу», 1995 год JAMES AYLOTT / GETTY
Памела Андерсон на съемках «Спасателей Малибу», 1995 год JAMES AYLOTT / GETTY

После 2000-х сапоги резко пропали с модных радаров. Как объясняет Аяко Хомма, аналитик компании Euromonitor International, которая занимается маркетинговыми исследованиями, это произошло не столько из-за смены тенденций и появления новой, куда более эксцентричной обуви, сколько из-за перенасыщенности рынка и распространения подделок. Хомма считает, что «UGG нужно было заново изобрести себя», и коллаборации стали для этого лучшим инструментом.

О том же говорит Марисса Галанте Франк, директор департамента аксессуаров и красоты универмагов Bloomingdale: «UGG проделывает великолепную работу по созданию своевременных коллабораций и переосмыслению силуэтов, чтобы заинтересовать покупателей. Сотрудничество компании с законодателями моды всегда свежо и представляет собой неожиданный поворот. При этом она остается верна своей эстетике, также предлагая новый дизайн классических моделей».

Сегодня в бренде UGG складывается примерно такая же ситуация, как в Crocs. Последний, пережив почти десятилетний кризис, сопровождавшийся запуском не всегда успешных линий, закрытием магазинов и увольнением сотрудников, обратился к коллаборациям с обсуждаемыми дизайнерами, художниками и музыкантами и сосредоточился на редизайне флагманских моделей. Но в конечном счете основную популярность бренду вернула пандемия коронавируса, повлекшая за собой карантин.

«Пандемия вызвала сдвиг в нашем взгляде на одежду. Теперь важно не то, как мы в ней выглядим, а то, как мы себя в ней чувствуем. Поэтому неудивительно, что люди обратились к такой удобной обуви, как угги. В сегодняшнем климате она помогает преодолеть трудности», — объясняет психолог моды Шакайла Форбс-Белл.

Эксперт подчеркивает, что угги дарят не только чувство комфорта, но и положительные эмоции, которые возникают вместе с ностальгией по старым добрым временам и модным тенденциям, какими бы странными они ни были. «Поэтому, когда старые направления переупаковываются в нечто новое — например цветовые решения или вариации, — потребители по сути получают психологический толчок [к покупке] по двум направлениям», — продолжает она.

Впрочем, иногда ностальгия покупателей может сыграть с продавцами злую шутку. Вместе с изображением Пэрис Хилтон и Николь Риччи в уггах на светской вечеринке в нулевых годах воспоминания рисуют образ обуви в белых разводах, возникших из-за соли и реагентов, которыми посыпают дороги в крупных городах. Судя по видео с советами о том, как убрать следы с деликатной замши уггов, которые набирают на YouTube до 800 тыс. просмотров, проблема была актуальна как десять лет, так и год назад. Именно из-за этого люди часто отказываются от их покупки, особенно в России, где из-за климатических особенностей улицы не такие сухие и чистые, как в Европе и США.

В этом контексте заманить покупателя громкими коллаборациями и переизданными моделями едва ли удается, о чем свидетельствует последний ежеквартальный отчет Decker Brands. Согласно нему, несмотря на рост поисковых запросов, чистые продажи UGG увеличились на скромные 2,5%. Хотя эксперты, учитывая непростые условия розничной торговли в условиях пандемии, называют эту цифру «достаточно устойчивой».

Вероятно, более существенный рост компании, которая уже доказала, что может быть модной, обеспечит совершенствование технологичных свойств зимней обуви. В ином случае ей стоит сфокусироваться на производстве домашних тапочек, которым достаточно быть просто теплыми и мягкими и которые, как следует из отчета Lyst, пользуются не меньшей популярностью, чем иконические угги.

#мода #стиль #красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Новый пластырь с микроиглами заменит традиционный анализ крови

Для выполнения теста нужно просто приклеить пластырь к коже, который даже не будет прокалывать ее до крови. Тестирование выполняется по интерстициальной жидкости, которая не менее информативна чем кровь. Ученые планируют определять с помощью пластыря, есть ли у человека COVID-19 или иммунитет к нему, инфаркт миокарда, сепсис и многие другие тяжелые или хронические состояния.

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Читайте еще

COVID-19 Правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижение до марта

В среду правительство Литвы продлило карантин и ограничения на передвижение между самоуправлениями до марта.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

В мире Почему ученые признали 536 год в разы страшнее и опаснее 2020-го

Немногие люди рискнут назвать 2020 год счастливым. Даже если кому-то он принес удачу и успех, у большинства людей 2020-й неизменно ассоциируется с пандемией COVID-19, финансовым кризисом, экологической катастрофой на Камчатке и другими ужасающими событиями.

В мире Самолету-убийце Boeing 737 MAX разрешили вернуться в небо ЕС

Агентство ЕС по авиационной безопасности (EASA) разрешило модифицированной версии самолета Boeing 737 MAX возобновить эксплуатацию в Евросоюзе, сообщается на сайте EASA. Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух катастроф с участием самолетов. Об этом пишет "Коммерсант".