20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Консультирует проктолог

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
BB.LV 14:05, 9 января, 2021

Известная своими инновационными методами лечения «Lāzermedicīnas klīnika» готова предложить своим пациентам самые передовые технологии лечения геморроя и других проктологических заболеваний. У специалистов клиники лечатся не только рижане, но и пациенты со всей Латвии.



Не прекратили врачи проктологи из «Lāzermedicīnas klīnika» свою практику и в дни пандемии. Пройти обследование и консультацию у проктолога, если есть признаки геморроя, дискомфорт в области прямой кишки очень важно, чтобы не запустить заболевание и правильно начать его лечение. И, конечно же, важно попасть на прием к специалисту высокого уровня, с богатой практикой, освоившему современные технологии. Лазерные операции на геморрой имеют относительно недолгую историю в мировой практике. Первым в Балтии и Восточной Европе (четвертый в Европе) начал практиковать лазерные операции геморроя в 2009 году руководитель отделения проктологии «Lāzermedicīnas klīnika» хирург, проктолог, доктор медицины Айгар Мартинсон.

Под его руководством врачи проктологи клиники стали лидерами по количеству сделанных проктологических операций в государстве. Это фиксируют данные Ассоциации хирургов Латвии

В прошлом году было проведено 1441 лазерных операций. Это при том, что в клинике работают три проктолога, значит, на счету каждого из них по 480 операций!

С каждым годом поток пациентов только увеличивается. За прошлый год – в клинике было зарегистрировано более 6000 первичных визитов. Учитывая сложившуюся сейчас в медицине ситуацию, нехватку специалистов и связанную с ограничением медицинских услуг ситуацию в медучреждениях, врачи клиники каждую неделю выезжают на прием в регионы Латвии: в Бауску, Цесис, Даугавпилс, Екабпилс, Кулдигу, Лимбажи, Лиепаю, Мадону, Салдус, Талси, Валку, Вентспилс.

Сам доктор Мартинсонс также ведет прием не только в столице, но и в регионах. В январе у него можно проконсультироваться и пройти обследование со скидкой 20%.

О работе клиники в эти дни и предложениях, которые сегодня наиболее актуальны, наш разговор с хирургом, проктологом «Lāzermedicīnas klīnika» доктором медицины, руководителем проктологического отделения клиники Айгаром Мартинсоном.

Ставим диагноз

- Доктор, геморрой – заболевание настолько древнее, что даже в египетских пирамидах при раскопках находят приспособления для лечения этого заболевания. Насколько актуальна проблема в наши дни?

- В Евросоюзе от геморроя страдает каждый второй. В структуре проктологических болезней это заболевание занимает лидирующее положение – более 70% случаев ежегодных обращений к врачу проктологу приходится на долю геморроя. И, хотя, наиболее часто геморроем болеют люди в возрасте от 35 до 55 лет, нередко это заболевание встречается и у более молодых. Но, ситуация меняется в лучшую сторону, потому что люди теперь не боятся приходить на прием к проктологу. Это связано и с деликатным отношением к пациентам, и, безусловно, с применением таких щадящих технологий, как лазерные. Наметилась тенденция, когда пациенты приходят просто на консультацию в целях профилактики, для проверки своего здоровья. И это очень важно! К сожалению, сейчас, в период пандемии не всегда можно попасть вовремя к семейному врачу или нужному специалисту. Поэтому мы наблюдаем больше случаев, когда пациент обращается к нам уже в острой форме заболевания.

- Геморрой – это неприятно, но не смертельно. Люди поэтому, наверное, терпят до последнего. Почему не надо так себя вести?

- Как известно, чем раньше начать лечить болезнь, тем быстрее и эффективнее можно справиться с ней с помощью современных методик, лазерных манипуляций – безболезненных, малотравматичных, после которых не надо лежать в стационаре.

Кроме того, необходимо знать точный диагноз. Геморрой умело маскируется под другие болезни. Похожие симптомы с ним имеют и другие серьезные и опасные заболевания, такие как рак прямой кишки, болезнь Крона, язвенный колит, полипы и другие. Если смотреть по статистике, то при одинаковых симптомах в 80% случае в мы диагностируем геморрой, а в 20% случаев другие не менее опасные заболевания прямой кишки, в том числе, и онкологические.

Начинать заботиться о здоровье надо с консультации, чтобы установить диагноз, а затем уже начинать лечение.

Возможности лечения

- Какое лечение ожидает пациентов после установки диагноза?

- Все индивидуально, конечно. Но, у нас на вооружении есть самые современные, безболезненные и малотравматичные методы лазерной хирургии. Если болезнь установлена, и это геморрой, то в зависимости от стадии мы продолжим лечение. Клиника лазерной медицины первая в Восточной Европе начала использовать лазерный метод лечения геморроя, который называется HeLP. Этот метод подходит пациентам с начальной стадией геморроя (1-2). Эта манипуляция делается в кабинете под местной анестезией. Она занимает мало времени, безболезненна и малотравматична. Пациент может уходить домой сразу после манипуляции.

Мы также работаем по технологии LHP, которая применяется на более поздних стадиях заболевания – 2-ой, 3-ей, в отдельных случаях 4 –ой степени болезни. В этом случае воздействие лазера направлено непосредственно на геморроидальный узел. Операция делается под наркозом в операционной. После операции пациент находится под присмотром врачей 4 -5 часов в нашем дневном стационаре, затем мы его отпускаем домой.

Мы также успешно лечим лазером такие заболевания, как пилонидальный синус, кондиломы и полипы и другие.

Должен сказать, что наши пациенты всегда на связи с нами. Если у них в ходе лечения возникают вопросы, они могут позвонить своему врачу на мобильный телефон. Я также даю пациентам свой телефон и в любое время могу ответить на вопросы, которые их беспокоят. Это важно, человек не чувствует себя брошенным, он под присмотром врача, который в нужный момент придет на помощь.

Совершенствуемся и дальше

– В этом году вы начинали научное исследование по лечению геморроя более мощным лазером, пандемия не помешала этой работе?

- Работа не останавливалась и она близка к завершению. Этот лазер с успехом применяют наши коллеги врачи-флебологи, добиваясь потрясающих результатов. Мы также решили и в проктологии применить эту новейшую технику. С помощью современного лазера фирмы «Biolitec» c длинной волны 1940 нанометров мы можем теперь сделать лазерную операцию на геморрой более эффективной, с более быстрыми темпами реабилитации, с меньшим риском осложнений и менее болезненной.

- Продолжается ли обмен информацией с коллегами из других стран, с которыми прежде вы были в тесном контакте?

-Конечно, сейчас мы не можем уже так активно ездить по миру, но наши научные контакты с коллегами не прекращались ни на минуту. Мы постоянно на связи в режиме онлайн со своими зарубежными коллегами, также есть вебинары. Мы продолжаем думать о совершенствовании наших методов.

Так в наших ближайших планах начать работать со свищами не только копчиковыми, как раньше, но с параректальными -- это очень неприятное заболевание – и мы хотим осваивать лечение этого заболевания также лазером. А лазерные технологии, конечно же, более щадящие, малотравматичные, безболезненные и позволяют быстрее вылечить заболевание. Думаю, эта наши успехи в освоении новой методики порадуют наших пациентов.

Все под контролем

-Люди опасаются сейчас ходить в поликлиники и больницы из-за высокой заболеваемости, в том числе, и среди медиков. Как обстоят дела с безопасностью в «Lāzermedicīnas klīnika"?

- В клинике предусмотрены все меры безопасности как для врачей, так и для пациентов. Соблюдается необходимая дистанция, обязательно ношение масок, пациенты заполняют необходимую анкету, отвечая на вопросы о посещении стран, где есть заболеваемость, о своих контактах и т.д. Пациент должен приходить в строго назначенное время, так что, скученности в ожидании приема нет. Также во время приема пациентов на выезде, то есть, в других городах Латвии, нами соблюдаются все эти правила безопасности. До сих пор, начиная с первой волны ковида и до сих пор, ни один человек из персонала клиники, а также наши пациенты не заболели коронавирусом.



Визитка:

Айгарс Мартинсонс, доктор медицины, руководитель отдела лазерной проктологии в «Клинике лазерной медицины доктора Мауриньша», сертифицированный хирург, проктолог. Специализируется на диагностике болезней прямой и толстой кишки, медикаментозном и хирургическом лечении, применении малоинвазивных методов лечения при болезнях геморроя, онкологической проктологии.

В 2009 году первым в Балтии и Восточной Европе (четвертый в Европе) начал практиковать лазерные операции геморроя.

Автор научной монографии, автор международных публикаций, соавтор книг по хирургии.

Стажировался в хирургических клиниках университетов в Дюссельдорфе и Любеке, прошел обучение в госпитале
св. Маркса в Лондоне и ряде других европейских клиник.

Лауреат стипендии Миллера - Остина, ассоциации немецких хирургов. Член Латвийской ассоциации хирургов, Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, Мировой ассоциации университетских колопроктологов и Европейской ассоциации колопроктологов. Член правления секции колопроктологов Латвийской ассоциации хирургов. Президент Латвийского Общества проктологов.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

В мире Россия отреагировала на новые санкции США против «Северного потока-2»
США нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли и занимаются неприкрытой недобросовестной конкуренцией. Так новые санкции Вашингтона против строительства «Северного потока-2» прокомментировал посол Москвы в США Анатолий Антонов.
Lifenews США первыми в мире обвинили Китай в геноциде: миллион людей в концлагерях, пытки

США объявили действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе геноцидом и преступлениями против человечности, сообщает издание Axios, ссылаясь на заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Lifenews Осталась без молодого мужа: Бабкина мечтает о бутылке

Еще совсем недавно 70-летняя российская певица надежда Бабкина и шагу не могла ступить без своего молодого спутника Евгения Гора. Исчезновение мужчины взволновало поклонников.

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.