20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Варикоз: держим ситуацию под контролем

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
BB.LV 12:49, 8 января, 2021

Не запускать болезнь, не игнорировать симптомы венозных заболеваний советуют в эти дни врачи флебологи из «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika». В период пандемии такое пренебрежение может стать причиной негативного и очень опасного развития болезни.



Настоящий врач в любое время не оставляет своих пациентов наедине с болезнью. Тем более сейчас, когда многим, как никогда, требуется врачебная помощь. «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» и в первую волну пандемии не прекращала оказывать помощь своим пациентам. Также и в эти январские дни пациенты с венозными проблемами могут записаться на консультации, обследования и лазерные операции к лучшим специалистам с огромным опытом работы в своей отрасли. Флебологи клиники продолжают свои лучшие традиции и идут навстречу пациентам: в январе для обладателей карты привилегий клиники предусмотрена 20% скидка на лазерные операции. По сравнению с классической хирургической операцией на венах лазерная операция – это быстрая, малоинвазивная и безболезненная процедура, исключающая рецидивы. Сегодня в клинике вен делается лазерная операция, после которой не требуется носить компрессионный трикотаж. Все эти преимущества уже давно оценили пациенты клиники. А здесь проводится более 3-х тысяч операций в год! Больше половины всех операций на венах в Латвии!

Человек всегда выбирает лучшее, тем более, когда это касается его здоровья. А лечиться в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika», значит, выбрать самые современные методы лечения, инновационные технологии, значит, стать пациентами врачей с самым большим опытом лечения венозных заболеваний.

Что сегодня предлагает «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» своим пациентам, почему на время пандемии пауз в лечении у пациентов с варикозом не должно быть, рассказывает хирург, флеболог, доктор медицины Андрейс Ванагс.

На пороховой бочке!

- Доктор, почему больным с диагнозом варикоз или другими венозными проблемами надо быть внимательными к своему здоровью сейчас?

- Варикозные вены, как и любое другое заболевание, имеют тенденцию к прогрессированию и могут давать осложнения. Варикозное расширение вен всегда связано с риском возникновения тромбозов. Могут быть разные факторы, которые способствуют тромбозу: пациент ударил ногу, сходил в баню, причиной могут быть фоновые заболевания, в том числе, онкология, причиной может стать также и вирусное заболевание – грипп, не говоря уже о ковиде… Вирусное заболевание стимулирует воспалительный процесс в организме. Поэтому риск тромбозов многократно увеличивается. Сейчас врачи уже накопили опыт в наблюдении за пациентами с ковидом и есть публикации, в которых говорится, что у каждого второго заболевшего новой вирусной инфекцией наблюдались тромбозы. В период вирусных болезней надо быть особенно внимательным к себе.

Если проблемы с венами есть, и это фиксировало обследование, надо и дальше целенаправленно посещать врача, держать заболевание под контролем, лечиться, чтобы болезнь не прогрессировала, не возникло осложнение. Варикоз – это, как пороховая бочка, не знаешь, когда рванёт – когда даст осложнения. Поэтому даже в такое сложное время надо, согласно составленному доктором плану лечить вены.

«Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» идет навстречу своим пациентам и для тех, у кого есть наши карты привилегий, мы даем в январе скидку 20% на лазерные операции.

Начнем с обследования

- Для тех, кто впервые приходит в клинику, что надо знать? Как проходит визит к флебологу?

- Обследования не надо бояться, оно безболезненное, никаких уколов, никаких физических воздействий. Вначале мы разговариваем с пациентом, выясняем, какие у него жалобы, что не нравится. Мы должны знать о пациенте как можно больше – какие у него сопутствующие заболевания в том числе. В диагностике мы используем дуплекссонографию -- это лучший метод диагностики болезней вен. Этот метод дает возможность обнаружить заболевание на ранней стадии и своевременно начать лечение. Доктор проводит по ноге пациента специальным зондом и на экране монитора четко видны все вены: и глубокие, и поверхностные. Это обследование также необходимо провести перед операцией на венах, оно точно определяет больные участки вен. Обследование совершенно безвредно, его можно проводить также беременным женщинам, матерям, кормящим ребенка грудью. Оно длится 15-20 минут. Затем мы, если это необходимо, составляем план лечения. Это лечение может проводится в один этап или, если заболевание осложнено, лечение делится на два этапа.

Вместе с пациентом мы обсуждаем, что он хочет и каковы его жалобы. Практически, мы можем решить почти любую проблему. Возможности очень большие. Мы применяем метод склеротерапии, лазерные операции и комбинированные лазерные операции с эстетическим удалением варикозных вен, медикаментозное лечение в случаях воспаления или тромбозов, лечение с помощью компрессионной терапии, косметические процедуры на коже с целью удаления венозной сеточки (технология CLaCS). Лечение вен возможно сегодня в течении всего года благодаря новейшим методам. Мы можем сегодня предложить много разных вариантов, можем комбинировать разные методы. Если, допустим, в ходе обследования мы не обнаружили проблем с венами, но есть жалобы на отечность ног или усталость, то после консультации мы поможем подобрать размер компрессионного трикотажа. Это поможет ногам не уставать и не отекать. В целях профилактики это важное подспорье.

Доверяй, но проверяй

- Перед операцией обязательно надо пройти обследование или, если недавно был поставлен диагноз, то повторять обследование не надо?

-Если пациент был у нас и наш врач проводил обследование, то его заключение остается в силе до года. Пациент может в течение года с этим заключением продолжить лечение, записаться на операцию или склеротерапию. Но, если пациент проходил обследование или лечение в других стационарах или клиниках, мы делаем повторно обследование у себя. За полгода - год болезнь прогрессирует, могут появиться новые жалобы, у кого-то отек, пульсирующие ощущения, в месте больной вены на коже может появиться экзема, зуд и т.д. В таком случае, пройти обследование необходимо, чтобы видеть, как развивается заболевание. Для таких пациентов, которые у нас не были прежде и приходят на повторную консультацию с обследованием проведенном в другой клинике, где рекомендована операция вен, мы делаем 50% скидку в рамках проходящей у нас акции «Второе мнение». Бывает, что пациент хочет убедиться в правильности диагноза, поставленного другим врачом, в другом медицинском учреждении. Доверяй, но проверяй, - это правило никто не отменял. Так что, если пациент сомневается, он может прийти к нам и провериться ещё раз, у нас есть для этого все современные технические возможности и опыт. Кроме этого, считаю важным взаимопонимание и контакт между врачом и пациентом, доверие врачу. Это также один из факторов, почему в нашу клинику приходят пациенты из других лечебных стационаров.

-Важно ли, чтобы один врач вел пациента от обследования до лечения, сам оперировал или проводил другие манипуляции?

- Когда врач начинает вести пациента от самого начала, он в курсе всей истории болезни. – чем он раньше болел, какие были проблемы, даже не связанные с варикозными венами. Исходя из этих знаний врач проводит диагностику и составляет план лечения. Если пациент приходит на операцию, то доктор уже в курсе всех этих нюансов - что было до этого, какие были потенциальные проблемы. Если пациент начинает менять врачей, то качество лечения снижается.

Золотой стандарт

- В январе в клинике предлагаются со скидкой лазерные операции, что это за операции?

-Если во время обследования мы нашли у пациента варикозное заболевание, которое требует лазерной операции, и она оптимальна в его случае, то мы предлагаем ему её сделать. На лазерную операцию мы даем скидку в 20% для держателей карты привилегий. Но варикозные болезни могут быть разные. Это могут быть осложненные формы, когда много разных венозных ответвлений, тогда нам потребуется комбинация методов, не только лазерная операция.

Что касается лазерных операций, которые предлагаются в клинике – это «золотой стандарт» флебологии. Они эффективны, занимают мало времени и мало травматичны, проводятся только под местной анестезией. Тонкий лазерный провод вводится через просвет вены через прокол и закрывает вену, и не нужен длительный реабилитационный период. Через 60 – 90 минут пациент сам уходит из клиники, может заниматься своей повседневной деятельностью, он активен, может сразу же приступать к работе, если в этом есть необходимость. Может показаться, что это не актуально для тех, кто сейчас на карантине или работает из дома, но активность вне зависимости от этого желательна! Гулять и двигаться просто жизненно необходимо! Особенно для тех, кто болен варикозом!

-Доктор, что бы вы пожелали нам всем в этом наступившем году!

- Прежде всего, желаю здоровья, не болеть. Советую всем быть активными, много гулять на свежем воздухе, быть увлеченными в своей работе и находить время для хобби. Не забывайте соблюдать все меры безопасности, носить маски, мыть руки и дистанцироваться, заботиться о друг друге. Если нет возможности встречаться, то почаще звоните родным и друзьям, поддерживайте их в это непростое время!

И не бойтесь приходить к нам в клинику, у нас созданы все оптимальные условия в плане безопасности как для пациентов, так и для врачей.



Д-р. мед. наук, хирург, флеболог Андрейс Ванагс

В 2002 году закончил Медицинский факультет Рижского Университета П. Страдыня, в 2007 году получил сертификат хирурга. В 2010 году защитил диссертацию, имеет учёную степень доктора медицины; доцент кафедры хирургии рижского университета имени Паула Страдыня.

Член Ассоциации хирургов Латвии, эксперт Научного Совета Латвии с 2012 года. Стажировался на международных курсах в области хирургии.

Принимает в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika».


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Люблю! Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"

В минувшие выходные 51-летняя Дженнифер Лопес опубликовала видео, в котором продемонстрировала эффект от одного из продуктов своего недавно запущенного бренда по уходу за кожей JLo Beauty. В ролике звезда рассказала, что только что сняла с лица косметическую маску, и теперь оно сияет и светится.

Люблю! Тодоренко, Киркоров, Родригез и Валерия вновь займут судейскские кресла в шоу

Имя пятого судьи пока держится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Люблю! Доказано наукой: ТОП-5 причудливых примет беременных, которые оказались правдой

Беременность — особая пора. Окружающие стараются уберечь будущую маму от малейшей опасности.

Люблю! Дефицит магния: 7 признаков, что вы в группе риска осложнений при коронавирусе

Если вы болели коронавирусом, вам обязательно нужно проверить, достаточно ли вы получаете магния!

Читайте еще

Спорт Бывшего вратаря сборной России Малафеева госпитализировали с коронавирусом
Бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев госпитализирован с коронавирусом. Об этом заявила жена спортсмена Екатерина Малафеева. По ее словам, из-за ухудшения состояния футболиста было решено вызвать скорую. У голкипера держится температура, кроме того, одно легкое поражено на 40 процентов, а второе — на 65-70.
Lifenews Зарвавшуюся Бузову разнесли за неуважение к русским

Поющая ведущая 16 января вернулась вместе со своим "незаконным" мужем Давидом Манукяном (Дава) с Мальдив отдохнувшая и полная сил. Амбиций у нее стало еще больше, как и хейтеров.

Lifenews Трамп выступил с прощальной речью

Действующий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью. Его слова приводит ТАСС.

COVID-19 Бьют тревогу: в Китае возник новый эпицентр пандемии коронавируса

На северо-востоке Китая возник новый эпицентр пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения.