27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

17 способов предотвратить похмелье: советы экспертов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Spletnik 14:17, 29 декабря, 2020

Новый год к нам мчится, а значит, скоро ждет череда застолий с тостами и обилием алкогольных напитков. Чтобы наутро не болела голова, эксперты чаще всего дают очевидный совет — пить в умеренных количествах или вовсе этого не делать.


ФОТО Gettyimages, cottonbro: Pexels, Александар Цветановић: Pexels, Daria Shevtsova: Pexels

Специалисты рекомендуют выпивать не более трех стандартных порций напитка за одну трапезу (то есть примерно один бокал в час). Все потому, что нашей печени обычно требуется около 60 минут, чтобы "переварить" один напиток. Выпив больше, мы, скорее всего, наутро получим похмелье. Однако есть и хорошая новость: существуют способы, чтобы все исправить. Вот 17 одобренных экспертами приемов для предотвращения похмелья. Только пообещайте быть аккуратными, ведь пьяные мы вечно все теряем, совершаем необдуманные поступки и звоним бывшим.

Перед тем как выпить

Плотно поужинайте

Никто не хочет чувствовать тяжесть в желудке перед походом в бар, но важно быть сытой. Когда мы пьем алкоголь натощак, он прямиком попадает в кишечник, а затем очень быстро в кровоток. Это означает, что опьянение наступит быстрее, а на следующий день можно почувствовать себя намного хуже. По словам врачей, если выпить бокал просекко на полный желудок, это снизит уровень алкоголя в крови.

Эксперты рекомендуют есть такие продукты, как красное мясо, курица, моллюски, авокадо, грибы и цельнозерновые продукты, которые богаты цинком и никотиновой кислотой. Это два питательных вещества, которые, как было доказано в опубликованном в 2019 году исследовании "Журнала клинической медицины", уменьшают симптомы похмелья.

Пойдите в спортзал

Одна из основных причин похмелья — это то, что мы пытаемся выпустить пар и заходим слишком далеко,

— объясняет Леон Коулман, профессор Боулзского центра изучения алкоголя в Университете Северной Каролины.

Вот почему он рекомендует потренироваться или найти другой здоровый способ снять стресс перед вечеринкой.

Выбирайте компанию с умом

Еще одна причина, по которой мы порой пьем слишком много и на следующий день чувствуем себя не самым лучшим образом, заключается в том, что мы веселимся не с теми людьми.

Те, с кем мы проводим время, влияют на наше поведение. Совет профессионала? Обратите внимание на своих друзей, которые отказываются от четвертого бокала вина и пьют много воды во время застолья. Берите с них пример,

— советует эксперт.


ФОТО Gettyimages, cottonbro: Pexels, Александар Цветановић: Pexels, Daria Shevtsova: Pexels
ФОТО Gettyimages, cottonbro: Pexels, Александар Цветановић: Pexels, Daria Shevtsova: Pexels

Избегайте сахара

Если мы наедимся конфет и сладостей, а затем отправимся на алковечеринку, это может спровоцировать сильное похмелье.

Поскольку алкоголь провоцирует воспаление в организме, которое считается одним из факторов, вызывающих похмелье, нужно избегать дополнительных воспалений в своем теле — есть меньше сахара,

— объясняет Роберт Свифт, доктор медицинских наук, заместитель директора Центра исследований алкоголя Университета Брауна.

Во время застолья

Пейте больше воды или безалкогольных коктейлей

Помните, мы рекомендовали пить по одной порции алкоголя в час? Да, легче сказать, чем сделать. Так что, если обнаружите, что слишком быстро поглощаете вино, попробуйте чередовать каждый алкогольный напиток с безалкогольным. По словам докторов, увеличивая интервалы между алкогольными напитками, мы даем своему организму больше времени на их переработку. А если мы дадим организму больше времени на переработку алкоголя, завтра у нас будет меньше ужасных симптомов. Ура!

Следите за тем, сколько бокалов выпили

Очень легко увлечься с друзьями пиво-понгом (алкогольной игрой, в которой игроки бросают мяч для настольного тенниса через стол, стремясь попасть им в кружку или стакан с алкогольным напитком, стоящий на другом конце этого стола) и не заметить, как выпили лишнего. Вот почему эксперты предлагают отслеживать количество поглощенных кружек пива. Можно, например, ставить смайлики в виде коктейля или кружки в заметках на телефоне. Проще говоря, ведите "алкодневник".

Заказывайте пиво, вино или коктейли, но не шоты

Эксперты советуют остановить свой выбор на напитке с низким процентным содержанием алкоголя. Пиво, вино или коктейль обычно лучше, чем шот, так как такой алкоголь пьется медленнее.


ФОТО Gettyimages, cottonbro: Pexels, Александар Цветановић: Pexels, Daria Shevtsova: Pexels
ФОТО Gettyimages, cottonbro: Pexels, Александар Цветановић: Pexels, Daria Shevtsova: Pexels

Выбирайте органическое вино

Консерванты и пестициды могут быть причиной головных болей наутро. Так что лучше выбирать органическое вино без консервантов или с низким содержанием алкоголя (12,5% или меньше), это может помочь предотвратить симптомы похмелья завтра.

Не курите

Курение вредит здоровью


Когда 113 студентов колледжа документировали свое потребление алкоголя, записывали количество выкуренных сигарет и симптомы похмелья каждый день в течение восьми недель, исследователи обнаружили удивительные вещи. Оказалось, что курение значительно увеличивало риск и тяжесть похмелья. Такое исследование было опубликовано в журнале исследований алкоголя и наркотиков.

Пейте прозрачные напитки

Прозрачные спиртные напитки, такие как водка и джин, содержат меньше конгенеров, которые вызывают похмелье, чем темные напитки, такие как виски и ром,

— объясняет диетолог Дженнифер Маенг.

Но это не значит, что можно выпить столько водки и джина, сколько захотите!

Хорошо мойте руки

По словам Элизабет Ковач, директора по программе исследования алкоголя в Университете Лойолы, употребление алкоголя изменяет работу нашей иммунной системы. Поэтому у нас больше шансов заразиться гриппом, а также потребуется больше времени для восстановления. То же самое и с COVID-19, поэтому не пренебрегайте социальной дистанцией, чтобы не подвергать себя риску.

Танцуйте и больше двигайтесь


Танцы, игра в бильярд или пение могут отвлечь от выпивки. Просто не забудьте поставить стакан с водой на край танцпола для пополнения водного баланса.

Перед сном

Не переусердствуйте с водой

Это правда, что похмелье может случиться, когда в наш организм попадает слишком много плохой жидкости (алкоголь) и недостаточно хорошей (воды). Однако доктора говорят, что излишек воды может нагрузить почки. А частые походы в туалет могут испортить сон. Итак, после вечеринки выпейте стакан воды (и второй, если все равно мучает жажда) и оставьте полный стакан на тумбочке у кровати, чтобы избавиться от сухости во рту в пять утра.

Постарайтесь лечь спать пораньше

Согласно исследованию, опубликованному в Current Drug Abuse Reviews, недосыпание не вызывает похмелья, но может усугубить его. Кстати, алкоголь нарушает вторую фазу сна, согласно исследованию, опубликованному в Alcoholism: Clinical & Experimental Research. Она начинается после восхода солнца, а если мы ложимся спать поздно, то просто сбиваем биоритмы организма.

На следующее утро

Выпейте спортивный изотонический напиток

При похмелье, как правило, сильно обезвожен организм, потому что алкоголь подавляет антидиуретический гормон (он влияет на водный обмен), поэтому мы гораздо чаще ходим в туалет. Спортивные напитки и педиалит (это раствор для пероральной регидратации, который часто используется для предотвращения или устранения обезвоживания у детей) нужны, чтобы максимально увеличить скорость всасывания жидкости. Другими словами, он поможет почувствовать себя лучше как можно скорее.

Выберите правильный завтрак

Вот что нужно приготовить: омлет со шпинатом и сыром и стакан апельсинового сока. Яйца содержат много ацетилцистеина, который помогает организму усваивать алкоголь. Шпинат является хорошим источником альфа-липоевой кислоты, она также помогает выводить алкоголь. А в цитрусах есть незаменимый витамин B1, который способствует ясности ума.

l

Забудьте слово "похмелиться"

Эксперты сходятся во мнении, что выпивать утром после веселой ночи — просто глупо и бессмысленно. Это лишь отсрочивает неизбежное: похмелье будет еще хуже. Если просыпаетесь с чувством сильного беспокойства и нервозности, попробуйте сделать несколько глубоких вдохов, послушать расслабляющую музыку, сделать медитацию и зажечь лавандовую свечу.

Иногда мы чувствуем себя возбужденными наутро после вечеринки, потому что наше тело пытается противодействовать депрессивным эффектам алкоголя. Единственное, что действительно исцеляет, — это время, но медитация может помочь вам успокоиться,

— говорят эксперты.

Всем веселых праздников и прекрасного самочувствия!

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Час расплаты: жертвы секс-домогательств Харви Вайнштейна получат 17 млн долларов

Суд обязал 68-летнего Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) выплатить жертвам насилия 17,1 млн долларов. Денежная компенсация будет распределена между пострадавшими женщинами.

Люблю! Как спустя 29 лет выглядит украинка, которую в детстве воспитывали собаки

В 1992 году Украину, да и весь мир, потрясла история о 8-летней девочке-маугли, которая долгое время жила с собаками.

Люблю! Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль

Режиссером проекта выступит документалист Джеймс Джонс, лауреат премии «Эмми» и номинант на награду Британской киноакадемии (BAFTA)

Читайте еще

Наш город Литовская компания Urban inventors построит в Риге городок высоких технологий

Принадлежащая концерну "SBA" компания по развитию недвижимости "Urban inventors" приобрела в Риге участок земли, на котором за несколько лет построит городок высоких технологий с офисными зданиями, зонами для досуга, обучения, торговли и жилыми домами.

Техно Появились первые рендеры возрожденной ГАЗ-3102 «Волга»

С тех пор, как Горьковский автозавод окончательно отказался от производства легковушек, в Сети появилось немало слухов о возрождении его главной гордости – легендарной «Волги». Как бы выглядел такой автомобиль, если бы он был сделан в стиле мелкосерийного ГАЗ-3102, показали дизайнеры портала «Колёса.ру».

Спорт Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпиады в Токио
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал главное условие проведения Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Гейтс посчитал, что если вакцина от коронавирусной инфекции будет успешно распространяться по миру, тогда соревнования удастся провести. По его мнению, необходимо следить за дистрибуцией дешевых вакцин.
В мире Акции за Навального пройдут 31 января более чем в 50 городах России

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального намерены провести 31 января акции в его поддержку более чем в 50 городах России. В Telegram-канале "Команда Навального" в среду, 27 января, появился список городов с указанием места и времени проведения митингов. Об этом сообщает DW.