06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Можно ли кормить щенка кошачьим кормом?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
wikipet.ru 17:13, 12 декабря, 2020

Порой в доме живут кошка и собака. И щенок не прочь полакомиться из кошачьей миски. Казалось бы, корм хороший, разницы нет. Так ли это? Можно ли кормить щенка кошачьим кормом?


Фото: dogsbestlife.com

Сразу оговоримся, что речь о кормах премиум или суперпремиум класса. Другими сухими кормами животных кормить вообще не стоит.

Впрочем, нельзя кормить щенка кошачьим кормом, даже хорошим.

7 причин не кормить щенка кошачьим кормом
В кошачьем корме слишком много белка. Для щенка это чревато проблемами с пищеварением, почками и сердечно-сосудистой системой.
Кошачий корм содержит слишком много клетчатки. Это может вызывать дефицин минералов, а также жидкорастворимых витаминов в организме щенка, приводить к рвоте и проблемам с ЖКТ.
В кормах для мурлык слишком много витаминов РР и Е. Если щенок ест кошачий корм, это приводит к шелушению кожи, зуду, нарушениям стула, тошноте и аритмии.
Кошачьи корма бедны на витамины А, К, С и D3. Это чреват проблемами со зрением, плохим состоянием шерсти и кожи, кровоточивостью десен, слабостью, плохой свертываемостью крови и проблемами с опорно-двигательной системой.
Кошачий корм богат таурином. Это может вызывать проблемы с сердцем, почками и пищеварением, также страдает репродуктивная функция. Возможна аллергия.
Избыток фосфора и йода, которые щенок может получить из кошачьего корма, бьет по щитовидной железе, сердцу, почкам, коже, дыханию, а также опасно для работы почек, кишечника и печени, может стать причиной ломкости костей.
А вот калия и натрия в кошачьих кормах для щенка очень мало. Это нарушает работу почек, сердца, системы пищеварения, мышц.


Вывод очевиден – нельзя кормить щенка кошачьим кормом.

#животные

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

Спорт Преемнику Нурмагомедова предрекли чемпионство UFC в ближайший год
Тренер American Kickboxing Academy Хавьер Мендес предрек российскому бойцу смешанного стиля (MMA) Исламу Махачеву золото Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в ближайшие 12 месяцев. «Думаю, он станет чемпионом в ближайший год. Спросите Нурмагомедова, с кем ему было на тренировках тяжелее всего», — заявил он.
COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

Lifenews Отказ от мяса оказался вреден для костей

Веганская диета, исключающая мясные и молочные продукты, оказалась вредна для костей. Ученые установили, что такой рацион может привести к риску переломов. Соответствующее исследование ученых из Немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) опубликовал журнал Nutrients.

Техно Таинственная «Планета Х» может оказаться первичной черной дырой

Астрономам давно известно о том, что на самой дальней окраине Солнечной системе прячется некий загадочный объект. Команда исследователей предполагает, что на самом деле это и не планета вовсе, а самая настоящая черная дыра, которая помнит еще Большой Взрыв.