17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как обуздать псориаз? 8 рецептов от людей, которым это удалось

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 13:21, 4 декабря, 2020

К сожалению, полностью вылечить псориаз невозможно. Но некоторые стратегии помогут существенно облегчить его симптомы.


https://gb4miass74.ru/

Псориаз – очень распространенное аутоиммунное заболевание, чаще всего проявляющееся в образовании на коже бляшек, которые могут вызывать зуд, воспаление и другие неприятные ощущения. На сегодняшний день псориаз и псориатический артрит – одни из самых распространенных заболеваний кожи, по некоторым данным ими страдают до 3% жителей Земли. При этом почти две трети людей, живущих с псориазом, отмечают, что заболевание сильно осложняет их повседневную жизнь.


К сожалению, полностью псориаз вылечить невозможно, но можно успешно подавлять его проявления и существенно облегчить жизнь тех, кто вынужден жить с этим заболеванием. Мы собрали несколько рекомендаций от врачей и пациентов с псориазом – для тех, кто хочет укротить это заболевание.

Начните с образа жизни


Все чаще исследования связывают повышенный риск развития псориаза с ожирением, диабетом второго типа, гипертонией, ишемической болезнью сердца. Врачи рекомендуют в дополнение к медикаментозным средствам лечения задуматься о пересмотре пищевых привычек. В частности – о сокращении продуктов с высоким гликемическим индексом и увеличением доли противовоспалительных продуктов: рыбы, орехов, овощей, фруктов, а также темной зелени.

Точно следуйте назначениям врача

В лечение симптомов псориаза пунктуальность и аккуратность – едва ли не самое главное. Важно наносить кремы, мази и другие средства в точном соответствии с назначением, ни в коем случае не пропускать прием препаратов и точно выдерживать длительность курса лечения. Самовольное прекращение или наоборот, продление курса лечения может сильно замедлить выздоровление или даже привести к серьезным осложнениям.
Обсудите с врачом возможность перехода на палео-диету


Палео-диета предполагает почти полное исключение из рациона зерновых и молочных продуктов. Проконсультируйтесь с врачом о возможности временного перехода на этот рацион: в некоторых случаях это и правда помогает уменьшить и даже полностью предотвратить появление бляшек на коже тела и головы.

Попробуйте сочетать медицинские препараты и натуральные средства


В легких случаях натуральные средства – такие, как растительные масла или настойки – могут помочь справиться с проявлениями псориаза даже без применения медикаментозных средств, в более тяжелых случаях их можно использовать вместе. Но важно обязательно советоваться с врачом и немедленно прекращать использование тех или иных средств, если наступает ухудшение состояния.


Попробуйте ультрафиолет


Исследования подтверждают эффективность светотерапии – ультрафиолетовых лучей в умеренных дозах – при лечении псориаза. Во многих случаях она помогает уменьшить образование бляшек или даже полностью предотвратить их появление. Но важно помнить, что фототерапия также связана с повышенным риском развития сердечных заболеваний и диабета, а потому ни в коем случае не следует прибегать к ней без назначения врача.


Лазер также может помочь


Если бляшки покрывают не более 10% площади поверхности тела, эффективным может быть использование лазера, который «поставляет» ультрафиолетовые лучи прямо на поверхность образований и тем самым помогает избавиться от неприятного «налета». Этот метод врачи также считают одним из наиболее эффективных при лечении псориаза кожи головы.

От зуда может помочь капсаицин


Капсаицин – вещество, которое придает перцу его остроту – может помочь снять зуд и воспаление при обострении псориаза. Экстракт капсаицина или даже просто молотый перец, смешанный со сливками, можно наносить непосредственно на бляшки и тем самым уменьшать неприятные ощущения.


Попробуйте экстракт ванили


Согласно исследованиям, проведенным на мышах, небольшое количество искусственного экстракта ванили (ванилина) может лечить бляшки при псориазе. Ученые считают, что он помогает подавлять активность белков, известных как IL-17 и IL-23, которые связаны с воспалением, и тем самым облегчать симптомы заболевания.

#здоровье



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

Lifenews Галкин жестко заткнул за пояс выскочку Бузову

Стали известны данные рейтинга "Ромир" на основе Affinity Index. Показатели демонстрируют не просто топ-инфлюенсеров, а тех публичных личностей, которым чаще других доверяют россияне. Удивительно, что Ольга Бузова растеряла авторитет среди поклонников и уступила лидирующую позицию мужу Примадонны.

В мире Лукашенко о санкциях Запада против Белоруссии: нас душили и будут душить

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу провел встречу с председателем правления Нацбанка Павла Каллаура и помощником Валерием Бельским. Глава республики высказался о санкционном давлении.

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Макаки на Бали научились воровать у туристов самые ценные вещи ради выкупа

Макаки у храма Улувату научились вычислять самые ценные вещи туристов, воровать их, а затем требовать выкуп в виде еды. Обезьяны предпочитают отбирать у людей электронику, очки, кошельки, шляпы и сумки. Пустые кофры от техники или мелочи вроде шпилек макак не интересуют, пишет The Guardian.