17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В США построили мост для диких животных. Вот сколько жизней он уже спас

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
Домашний Очаг 16:14, 30 ноября, 2020

Чиновники штата Юта выступили с инициативой, которая уже в первые дни оправдала затраченные средства. Видеосъемка на мосту подтвердила: животные тоже не хотят перебегать дорогу в неположенном месте.


https://www.goodhouse.ru/

Сотни диких животных ежедневно погибают под колесами автомобилей. В Управлении ресурсами дикой природы штата Юта предложили инициативу – построить над оживленной автострадой мост специально для обитателей леса и установить на нем камеру, чтобы проверить, как «работает» эта дорогостоящая идея (в 2018 году на строительство моста было потрачено более 5 миллионов долларов). Несколько дней назад на официальной странице ведомства в социальных сетях появилась видеозапись, которая показала, кто воспользовался строением в этом году:

Как рассказал портал Bored Panda, записи с видеокамеры будут использованы для статистического исследования востребованности моста. Результаты анализы будут представлены Управлением в следующем году. Пока лишь известно, что наибольшей популярностью строение пользовалось у оленей.
В Департаменте транспорта и Управлении ресурсами дикой природы были поражены тем, какое огромное количество животных воспользовались переходным мостом за два года его существования, и рассматривают возможность строительства еще нескольких подобных сооружений в других частях штата.

По официальным данным, за два года до появления моста на этом участке автострады под колесами автомобилей погибли около 100 диких животных. После строительства надземного перехода произошло всего несколько несчастных случаев. От белок и оленей до рысей и медведей – новый мост приглянулся множеству лесных обитателей. Владельцы автотранспорта теперь тоже чувствует себя спокойнее, ведь столкновение с крупным животным может обернуться трагедией в том числе и для водителей.

#животные

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

Lifenews Грибулина поразила речью о разделе имущества покойного Грачевского

В эфире программы "Прямой эфир" речь зашла о разделе материальных ценностей усопшего создателя "Ералаша". Композитор Ирина Грибулина обратилась к наследникам Бориса Грачевского.

Еда и рецепты Варим сытные зимние супы (много интересных неожиданных рецептов)

Суп актуален в любое время года, но особенно — зимой и поздней осенью, пишет «АиФ». Когда на улице очень холодно, промозгло, а снег сменяется ледяным дождем, тарелка наваристого, даже жирного супа — это то, что поможет быстро согреться и утолить голод надолго. Зимние супы еще хороши тем, что одна тарелка может заменить целый обед.

COVID-19 В Эстонии выявлено 390 новых случаев Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 390 новых случаев "Covid-19", скончались четверо инфицированных, сообщает Эстонский департамент здравоохранения.

Люблю! Шерстяной платок вместо шапки — носим зимой, как героини стритстайла

Платок, завязанный под подбородком, — тренд не только среди наших бабушек, но и модных блогеров, инфлюенсеров... и даже рэперов.