17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

5 блюд и напитков к Новому Году, которые нужно готовить уже сейчас

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 09:37, 28 ноября, 2020

Если не хотите тратить на подарки к праздникам уйму денег и времени, приготовьте что-то из нашей подборки. Это очень оригинально, не слишком сложно и точно вкусно. 5 блюд и напитков, заняться которыми нужно уже сейчас.


https://www.pinterest.ch/

Настойки к Новому году


Прийти в гости с бутылочкой вина — это правило хорошего тона. Ну а бутылочка ароматной домашней настойки в качестве презента не только порадует, но и удивит! Ваши друзья это оценят и непременно попросят рецепт.

Время настаивания: 5-10 дней

Пряная настойка

1 бутылка водки 0,75 л
3 палочки корицы
2 см корня имбиря (нарезать)
12 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
10 стручков кардамона (слегка раздавить)
1 ч. л. меда


Цитрусовая настойка


1 бутылка водки 0,75 л
5 полосок цедры грейпфрута
1 острый зеленый перец (тонко нарезать, семена удалить)

Настойка на тархуне
1 бутылка водки 0,75 л
1 средний огурец (тонко нарезать)
4 большие веточки тархуна


Для пряной настойки: смешайте водку, корицу, имбирь, перец, гвоздику и кардамон. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 дней. Процедите и разлейте по бутылочкам.
Для цитрусовой настойки: смешайте водку с цедрой и острым перцем. Настаивайте не менее суток. Процедите.

Для тархунной настойки: смешайте водку, огурец и свежий тархун. Дайте настояться 5-10 дней. Процедите и разлейте в бутылки.
Храните настойки до 2 месяцев.


Рождественский пудинг

Рождественский пудинг – главное сладкое блюдо в англиканском мире. Его выпекают задолго до праздника, чтобы он успел хорошенько настояться и «созреть», пропитывают алкоголем, благодаря чему пудинг приобретает особый вкус и аромат. Приготовьте десерт по нашему рецепту, как и положено, заранее (в ноябре или декабре), тогда в новогоднюю или рождественскую ночь вам останется только достать его из холодильника и эффектно подать!

Домашний сливочный ликер

Бутылочка домашнего сливочного ликера в подарок – беспроигрышный вариант. Вы удивитесь, но приготовить его самостоятельно не составит большого труда, это и правда не сложно. Все, что понадобится – погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, найдутся дома. Пара минут – и вы уже дегустируете нежный, бархатистый, сливочный «Бейлиз». Хотите попробовать? Тогда рассказываем, как его сделать.


В зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов. Ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче, добавить побольше шоколада.
По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Вам понадобится:


1 стакан (235 г) сливок 10%
400 г виски (можно заменить на водку)
1 банка сгущенки
3 ст. л. шоколадного сиропа
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление:


Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте при помощи блендера (около 30 секунд).
Перелейте в стеклянную бутылку.
Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.

Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки.


Шоколадно-ореховая паста

Домашняя нутелла, не одержит ничего, что могло бы смутить вас в составе готового продукта из магазина. Вкусная, нежная, натуральная – ее можно подать к печенью или блинчикам.

Вам понадобится:


100 г очищенного миндаля
350 г молочного шоколада
100 г темного горького шоколада темный
75 г сахарной пудры
125 г растительного масла
0,5 ч.л. Ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Остудите.


Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая силиконовой лопаткой (можно растопить шоколад в микроволновке, включая ее по 20 секунд – до момента, когда шоколад н растает. Перемешайте.
Измельчите орехи в блендере, добавьте сахарную пудру, смешайте 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
Разложите пасту по стерилизованным баночками, храните в холодильнике.


Клюква в сахаре

Хотите рецепт любимого с детства лакомства, которое можно легко приготовить дома? Это очень просто, поверьте!


Вам понадобится:


3 белка
0,5 ч. л. лимонного сока
500 г клюквы
200 г сахарной пудры
Клюкву переберите, вымойте обсушите на бумажных полотенцах.
Яичный белок хорошо смешайте с сахарной пудрой в миске, добавив лимонный сок. Добавьте ягоды клюквы и аккуратно перемешайте, чтобы все ягоды покрылись глазурью.
Сахарную пудру пересыпьте в широкий лоток. Выкладывая ягоды ложкой в лоток с пудрой, обваляйте их полностью. Выложить на поднос и дайте хорошо обсохнуть.
Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в белковой глазури, затем в сахарной пудре.

#дом #готовимдома


https://kulinarissimo.com/
https://kulinarissimo.com/
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

В мире Лукашенко хочет изгнать из страны бело-красно-белые флаги огромными штрафами

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новый Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за вывешивание бело-красно-белого флага на балконе в Беларуси будут штрафовать на солидную сумму. Об этом сообщает DW.

В мире В Украине начали замену русского языка на английский

Согласно закону "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятому в 2019 году, с 16 января 2021 года он должен стать основным языком и в сфере услуг в Украине. Предприятия и организации всех форм собственности, в том числе интернет-магазины, отныне должны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном украинском языке. Информация может дублироваться и на других языках, а по просьбе клиента его персонально могут обслужить на любом другом языке, приемлемом для сторон. Об этом пишет DW.

Lifenews Чему предприниматели могут научиться у Илона Маска

CEO SpaceX и Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком в мире благодаря стремительному росту цен на акции Tesla. Вот какие уроки молодые предприниматели могут извлечь из его опыта. Согласно последнему отчету Bloomberg Billionaire Index, CEO Tesla и SpaceX Илон Маск наконец признан самым богатым человеком в мире. Его состояние достигло $195 млрд, что на $10 млрд больше состояния предыдущего лидера рейтинга — CEO Amazon Джеффа Безоса, который теперь занимает вторую строчку.

Lifenews Галкин жестко заткнул за пояс выскочку Бузову

Стали известны данные рейтинга "Ромир" на основе Affinity Index. Показатели демонстрируют не просто топ-инфлюенсеров, а тех публичных личностей, которым чаще других доверяют россияне. Удивительно, что Ольга Бузова растеряла авторитет среди поклонников и уступила лидирующую позицию мужу Примадонны.