• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Гарри Стайлс — главная модная икона современности

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 10:02, 22 ноября, 2020

Как 16-летний мальчик из One Direction стал самой влиятельной персоной в индустрии моды


Гарри Стайлс в кардигане JW Anderson, 2020 год NBC

2020-й был непростым для каждого из нас. Но не для Гарри Стайлса. И чем больше журналов и платформ подводят свои «итоги года», тем отчетливее это видно. Variety назвали его главным хитмейкером 2020 (за то, что сразу два трека из его альбома Fine Line оказались в списке 25 самых скачиваемых), Lyst — главным пауэр-дрессером (он опередил даже Бейонсе), а The Guardian — лицом гендерно нейтральной моды. Более того, на днях стало известно, что знаменитый кардиган JW Anderson (интерпретации которого весь 2020-й делали подростки в TikTok) войдет в коллекцию Музея Виктории и Альберта. И если к музыке Гарри можно относиться по-разному, то факт его модного мирового господства отрицать невозможно.

Гарри — задумайтесь! — первый в истории американского Vogue мужчина, который украсил его обложку. А ведь всего десять лет назад 16-летний Стайлс — еще такой далекий от дружбы с Gucci и статуса иконы стиля — стоял на сцене шоу The X Factor и пел Isn’t She Lovely Стиви Уандера. В белой футболке, тонком сером кардигане, объемных коричневых брюках, странных ботинках и с тонким шарфом, замотанным вокруг шеи, Гарри выглядел совсем не так, как его сверстники в 10-е годы. «Краш, получается», — сказали бы сегодня тиктокеры — потому что не только красивый, кудрявый и талантливый, но еще и не похож на всех остальных.

Тогда он заканчивал школу, работал по субботам в булочной в Реддиче и собирался поступать в колледж. «Я буду изучать закон, социологию, бизнес и что-то еще, но пока не решил что», — говорил Стайлс на сцене The X Factor. Решили за него (и колледж в планы не входил) — продюсер, основатель шоу и главный его судья Саймон Коуэлл собрал пять юных и симпатичных мальчиков в бойзбенд One Direction. Туда попал и Гарри, а еще Зейн Малик, Найл Хоран, Луи Томлинсон и Лиам Пейн.


One Direction, 2012 год   Kevin Mazur
One Direction, 2012 год Kevin Mazur

Гарри всегда выделялся на фоне остальных четырех участников группы. С самого начала в его образах чувствовалась личность. Если он надевал рубашку, рукава (даже короткие) всегда подворачивал. Джинсы у Гарри почти всегда были черные и скинни, подчеркивающие подкачанные ноги певца. Прическу Стайлс часто менял, но, понимая, что кудри — его главная отличительная черта, никогда с ними не расставался. Все мальчики носили хипстерские стрижки с выбритыми висками, а Гарри отращивал волосы и зачесывал их назад.

Он выглядел увереннее всех остальных, но на самом деле сильнее других нервничал перед выступлениями. Перед выходом на сцену его почти всегда тошнило. Как рассказала его сестра Джемма в интервью Vogue, «он всегда распевался перед выступлением, как Элвис, но по-настоящему свободно пел только тогда, когда его никто не слышал — в основном в ванной».

В середине 10-х годов, когда One Direction уже были главным бойзбендом планеты, Гарри вырос, и его стиль — вместе с ним. В 2014-м он стал еще сильнее отличаться от своих коллег по группе. Пока они носили бейсболки, Стайлс начал дополнять свои образы «взрослыми» фетровыми шляпами. К ансамблю из скинни-джинсов и белых футболок добавились челси Saint Laurent на небольшом каблуке. Тело певца начало покрываться татуировками, которые часто прятались под объемными пальто (с почти всегда поднятым воротником) и массивными бежевыми или коричневыми дубленками.

В 2015-м в гардеробе Стайлса начали появляться шифоновые блузы с бантами, широкие брюки в духе 70-х и костюмы, полностью покрытые цветочным принтом. Общественность восприняла изменения неоднозначно: «Что случилось с Гарри Стайлсом?» — вопрошали таблоиды, а другие издания начали выпускать материалы «В защиту нового стиля певца». Так поступил и сайт MTV. «Невозможно отрицать тот факт, что Гарри начал сильно экспериментировать со своими образами, — писало издание пять лет назад. — Его личный вкус определенно отразился и на других участниках One Direction, но он все же сильно выделяется: и на их фоне, и на фоне остальных мужчин-знаменитостей. А происходит это потому, что его основным референсом стали культовые рок-звезды поздних 60-х и ранних 70-х». Он вырос, возмужал и выбрал себе определенный пул икон стиля, которые его не подвели: Элвиса Пресли, Элтона Джона, Дэвида Боуи и Мика Джаггера. С последним его особенно активно начали сравнивать в прессе — и, надо сказать, небезосновательно.


Гарри Стайлс, 2015 год   Mark Robert Milan
Гарри Стайлс, 2015 год Mark Robert Milan

Мало того что Стайлс даже внешне был похож на Джаггера в юности (те же длинные вьющиеся волосы, широкая улыбка и сумасшедшая харизма), так еще и гардероб их стал почти идентичен: укороченные брюки клеш, приталенные пиджаки и рубашки, которые Гарри застегивал ровно на половину пуговиц — по примеру источающих секс рок-н-ролльщиков. Вероятнее всего, совпадение неслучайно — все это выглядит как уверенный и очень удачный оммаж.

Ответственность за все изменения Стайлса лежала на плечах его стилиста Гарри Ламберта. Тогда же, в 2015-м, Алессандро Микеле стал креативным директором Gucci, и за последние три месяца того года продажи бренда выросли на 1,1 миллиарда евро. Агендерный стиль с явным уклоном в винтаж стал визитной карточкой Микеле, которая пришлась по вкусу клиентам марки, и Ламберт тогда сказал Стайлсу: «Пришло время попробовать что-то новое».

В 2015-м One Direction покинул Зейн. Говорят, причиной стали частые конфликты участников, но в сети ходят слухи, что Малик понимал, что все они находятся в тени Гарри. В этом «новом» составе группа появилась на American Music Awards 2015. Луи Томлинсон был одет в белую рубашку и черный костюм, Найл Хоран — в темно-синий, Лиам Пейн — в серый, а Гарри — в розовый с цветочным принтом из коллекции Gucci весна-лето 2016. Сегодня Гарри Ламберт вспоминает тот выход Стайлса и говорит, что это было смелым решением. «Я читал комментарии людей — и радовался. Но как Гарри в нем выглядел!»


One Direction, American Music Awards 2015   Jason Merritt/TERM
One Direction, American Music Awards 2015 Jason Merritt/TERM

Год спустя группа приостановила свою деятельность. Ребята «поставили проект на паузу», так никогда и не заявив, что вновь собираются объединяться. И чем больше сольных успехов делает Стайлс, тем очевиднее становится тот факт, что камбэка ожидать не стоит. И, как писал британский Vogue, «Gucci — единственное, что «выпускник One Direction» взял с собой в сольной плавание. Даже кудри отрезал».

Гарри понял, что пора прощаться с флером участника One Direction — хоть и самого модного. Волосы стали в два раза короче, а образы — еще более смелыми и яркими. 70-е поработили Стайлса. Вечные сравнения с Миком Джаггером его не смущали. Напротив, кажется, льстили. В том же 2016-м он снялся для обложки Another Man в образе Мика, а год спустя — в атласном кремовом костюме — пародировал легенду на шоу Saturday Night Live.

Все это стало хорошей промоакцией к первому сольному альбома Гарри, названому в его честь, который вышел в 2017-м. Всем не только было интересно услышать, как Стайлс звучит в одиночестве, но и посмотреть, как он себя в нем ведет. Как и ожидалось, вполне уверенно.


В клипе на песню Sign of the Times (главный хит этой пластики) он появился в привычном для своей аудитории темно-синем двубортном пальто (тоже, к слову, Gucci) с широким воротником, белом джемпере, все тех же скинни и своих любимых челси. Но это был последний раз, когда его видели в подобном образе — «That’s a sign of the times, — поет Стайлс в той песне. — We gotta get away from here». Так и случилось.

В 2018-м любовь Гарри к бренду Gucci дала свои плоды. Алессандро Микеле подружился со Стайлсом и сделал его лицом рекламной кампании круизной коллекции 2019. Затем была еще одна съемка, и еще одна. Гарри стал главным другом бренда и больше никогда не расставался с дорогими сердцу костюмами. Образы его стали еще смелее — к цветным двойкам добавились полупрозрачные блузы, многочисленные кольца (по примеру самого Микеле), каблук стал еще выше, а гендерные границы в его стиле стерлись окончательно.

Звездным часом дружбы и креативного партнерства Микеле и Стайлса стало их появление на MET Gala 2019, тема которого была обозначена так: Camp: Notes on fashion. Дизайнер и музыкант были ведущими бала и одними из первых прибыли на розовую ковровую дорожку. Гарри был одет в прозрачную черную блузу, брюки с завышенной талией, лакированные ботильоны на каблуке, а ухо его украшала массивная жемчужина. «Мы взяли традиционно женственные элементы, — говорил Гарри Ламберт, — и превратили их в мужественные, сделав акцент на брюках и татуировках Стайлса. Да, «Кэмп», но все еще Гарри».

В конце 2019-го Стайлс выпустил второй сольный альбом Fine Line, обложку которого снял Тим Уокер. Позировал Гарри для нее, конечно же, снова в Gucci. Тандем самого стильного певца современности и культового фотографа дал понять, что Гарри на достигнутом — и в музыкальной, и в модной индустрии — останавливаться не собирается. Мировое турне в поддержку альбома из-за пандемии перенеслось на 2021-й, но у нас, кажется, есть все шансы увидеть Гарри на сцене в платьях и юбках — как и в съемке для американского Vogue.


Обложка альбома Fine Line Гарри Стайлса, 2019 год
Обложка альбома Fine Line Гарри Стайлса, 2019 год

«У него нет никаких рамок, — сказала в интервью Vogue поклонница Стайлса и создательница Twitter-аккаунта @HSNewsUpdates Надиля. — Поэтому мы, фанаты, всегда ждем его нового выхода. Он вдохновляет нас на то, чтобы быть смелыми, уникальными в своем роде и бесстрашными перед экспериментами, если речь идет о моде. Он показал нам, что нет ничего «слишком женственного» или «слишком маскулинного» — мы можем быть и тем и другим, и все еще оставаться самими собой».

«Давайте будем честны друг с другом, — писал американский GQ год назад. — Никто из нас, ни вы, ни мы, ни дизайнеры А-листа, ни влиятельные бренды, на которые они работают, не поверили бы, что этот суперпопулярный кудрявый парень из One Direction будет одним из самых стильных мужчин современности». И то, что Стайлс сделал за эти десять лет, действительно поражает, но мы с GQ все же готовы поспорить. В Гарри всегда был потенциал. Даже на The X Factor тот трогательный зеленый шарфик уже говорил о том, что у мальчика есть собственное видение прекрасного. И сейчас нам как никогда хочется, чтобы ролевой моделью Стайлса действительно был Мик Джаггер — тогда мы еще как минимум сорок лет будем наблюдать за тем, как он порхает по сцене в расшитых люрексом брюках.

#мода #стиль

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.

Lifenews Дистанционное образование: что говорят российские учёные?

Дистанционное обучение в школах негативно сказывается на детской психике. Как отмечают эксперты, школьники теряют эмоциональные навыки живого общения, становятся более замкнутыми, что становится зоной риска для последующей психоэмоциональной патологии и расстройства аутистического спектра (аутизм). Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом шла речь сегодня на пресс-конференции в Москве с участием экспертов.