• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ультратонкая «Золотая стрелка»: подводим итоги главной часовой премии 2020 года

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 16:26, 20 ноября, 2020

На прошлой неделе в женевском театре Леман состоялась церемония вручения Grand Prix d`Horlogerie de Geneve. Эта премия определяет лучшие часовые новинки года. Рассказываем о победителях


ПРЕСС-СЛУЖБА

Как ни стремились организаторы часовой премии провести традиционную торжественную юбилейную церемонию GPHG в полном зале, эпидемия коронавируса распорядилась по-своему. В итоге на мероприятии присутствовали только члены жюри и призеры (все в масках), а для создания эффекта присутствия к каждому пустующему креслу прикрепили красный воздушный шарик.


 ПРЕСС-СЛУЖБА
ПРЕСС-СЛУЖБА

Часы-номинанты выбирает специальное профессиональное жюри в количестве 30 человек, возглавляемое экспертом по коллекционным часам и известным аукционистом Орелем Баксом. Здесь все как в любом конкурсе: часовые бренды (не только швейцарские) присылают отобранные модели, далее из лонг-листа в каждой категории отбирается по шесть номинантов. Решение принимается большинством голосов, причем голосование тайное. Поэтому нередко разные модели одной и той же марки не просто номинируются в разных категориях, но даже получают призы. Так, в 2019 году мануфактура Audemars Piguet праздновала тройную победу, взяв в том числе и главный приз «Золотую стрелку».

На GPHG-2020 сразу несколько брендов получили по две награды. Дом Bovet в лице Паскаля Раффи победил в номинациях «Исключительная механика» за сложнейшие часы Bovet Récital 26 Brainstorm Chapter Two и «Лучшую женскую модель» за Bovet 1822 Miss Audrey с ярко-зеленым гильошированным циферблатом.

Бренд Breitling унес почетную «Маленькую стрелку» (за часы Superocean Heritage 57 Rainbow Limited Edition II) и приз за лучшие дайверские часы (Superocean Automatic 48 Boutique Edition).

Эдуар Мейлан, глава молодой и очень успешной марки H. Moser & Cie, дважды поднимался на сцену, чтобы получить из рук жюри сначала премию за лучший хронограф (Streamliner Flyback Chronograph Automatic с необычной индикацией секундомера центральными стрелками), а затем за совместный проект с еще одной независимой маркой MB&F. Их часы Endeavour Cylindrical Tourbillon с градиентным циферблатом fume, трехмерным механизмом и купольным сапфировым стеклом победили в номинации «За дерзость».

Двойной успех праздновал ювелирный дом Van Cleef & Arpels: за лучшие ювелирные часы Frivole Secrete и «За художественные техники» — Lady Arpels Soleil Feerique.


Часы Superocean Heritage 57 Rainbow Limited Edition II, Breitling  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Superocean Heritage 57 Rainbow Limited Edition II, Breitling ПРЕСС-СЛУЖБА

Часы Bovet 1822 Miss Audrey, Bovet  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Bovet 1822 Miss Audrey, Bovet ПРЕСС-СЛУЖБА

 Часы Frivole Secrete, Van Cleef & Arpels  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Frivole Secrete, Van Cleef & Arpels ПРЕСС-СЛУЖБА

Главный приз Grand Prix d`Horlogerie de Geneve — «Золотая стрелка» — достался ультратонким часам Piaget Altiplano Ultimate Concept толщиной 2 мм. В 2018 году дом представил их в виде экспериментального концепта, но спустя два года объявил о возможности коммерческого запуска. В качестве платины для механизма 900P-UC использована задняя крышка корпуса, изготовленная из более прочного кобальтового сплава.


Часы Altiplano Ultimate Concept, Piaget  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Altiplano Ultimate Concept, Piaget ПРЕСС-СЛУЖБА

В категории «Часы-иконы» по праву отмечены алюминиевые новинки 2020 Bvlgari Aluminium Chronograph — графичная спортивная модель из алюминия и каучука стала культовой еще в 1998 году. Vacheron Constantin получил награду в номинации «Календари и астрономические усложнения» за золотые Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton. Еще один календарь, на этот раз мусульманский лунный в часах Parmigiani Fleurier Hijri Perpetual Calendar, победил в категории «Инновации».

Номинация «Вызов», в которой соревнуются часы стоимостью до 4 тыс. швейцарских франков, была отдана новинке Tudor Black Bay Fifty-Eight «Navy Blue» (напомним, что «старший брат» Rolex в этой премии не участвует). Часы Greubel Forsey Hand Made 1, на 95% изготовленные вручную, стали лучшими «мужскими часами с усложнениями», в аналогичной женской номинации победил почти неизвестный бренд Charles Girardier и его часы с Tourbillon Signature Mystérieuse «Fleur de Sel» с турбийоном и автоматоном.

#мода #стиль


Часы Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton, Vacheron Constantin  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton, Vacheron Constantin ПРЕСС-СЛУЖБА

Часы Hand Made 1, Greubel Forsey  ПРЕСС-СЛУЖБА
Часы Hand Made 1, Greubel Forsey ПРЕСС-СЛУЖБА
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.
Спорт Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса
Боксер Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса-младшего перед выставочным поединком. Во время процедуры взвешивания бывших чемпионов мира весы под Тайсоном показали 99,97 килограмма, вес Джонса-младшего составил 95,25 килограмма. Поединок пройдет 28 ноября в Калифорнии.