• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как обезопасить ребенка от вирусов, если он ходит в школу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Glamour 16:45, 14 ноября, 2020

Ваш ребенок ходит в школу, а не учится дистанционно? С одной стороны, это позволяет вам спокойно заниматься своими делами, но с другой — вы постоянно переживаете за его здоровье. Сейчас это актуально как никогда.


Источник фото: Getty Images

Чтобы отогнать тревогу, подготовьтесь к новой школьной неделе, учтя несколько советов из этого материала.

Регулярно очищайте одежду и школьные принадлежности ребенка


По опыту старшего поколения мы зачастую хотим замочить все это в какой-нибудь «белизне». Но в этом случае запах хлорки будет всю неделю преследовать ребенка, а также его соседей по парте. Ведь это запах не самой хлорки, а хлораминов — летучих продуктов ее взаимодействия с разнообразной органикой. А это значит, что чем грязнее рюкзак, тем «душистее» будут последствия усилий по его санобработке. Так что лучше остановить выбор на чем-нибудь менее агрессивном и даже более эффективном.

Молекулы кетчупа и частицы пыли не обязательно «стирать в порошок», достаточно лишь нейтрализовать их. Нам помогут маленькие органические друзья — молочная и лимонная кислоты, перекись водорода, а также поверхностно-активные вещества (ПАВ) и четвертичные аммониевые соединения (ЧАС) на основе бензалкония хлорида. Их преимущество в том, что они не пахнут и, что немаловажно, не оказывают негативного влияния на кожу. Обращайте внимание на этикетки и учитывайте, что указанные выше активные вещества наиболее безопасны для здоровья.


Купите ребенку сменный рюкзак


Лучше, чтобы рюкзаков было даже не два, а три или четыре. Дело в том, что лямки рюкзака, за которые держится ребенок, быстро загрязняются и собирают на себе микробы, и хотя постирать рюкзак нетрудно, высушить его за ночь почти невозможно, а потому вам всегда необходим запасной.

Обрабатывайте школьные принадлежности спреями для дезинфекции


Для обработки рюкзака, пенала и других предметов, которые находятся в постоянном контакте с ребенком, можно использовать спреи для дезинфекции. Ведь спрей, в отличие от моющего средства, так и останется на поверхности, а не утечет вместе с водой.


Дайте ребенку антибактериальный гель и влажные салфетки


Не забудьте положить в карманы куртки или рюкзака помимо маски и перчаток побольше влажных салфеток и тюбик с гелем — в надежде, что ребенок не забудет ими воспользоваться.


Приучите ребенка мыть руки


Если вы еще не успели приучить ребенка к тому, чтобы он чаще мыл руки (особенно перед едой), поспешите это сделать. Попросите его серьезно отнестись к своей гигиене и объясните, почему это важно.

#дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

В мире Врач назвал способ отличить коронавирус от рака легких
Врач Роберт Ринтул назвал способ отличить коронавирус от рака легких. Специалист отметил, что самые распространенные симптомы рака легких такие, как постоянный кашель, боль в груди и одышка, во многом совпадают с признаками вируса, что вызывает трудности с диагностикой заболеваний.
В мире Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру
Авиакомпания United Airlines начала самолетами развозить по странам мира вакцину от коронавируса производства Pfizer. планирует распространить вакцину через склады в американских штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии. При этом американский регулятор FDA еще не одобрил вакцину.
В мире Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика
Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры «для защиты своего народа и своих интересов»
Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.