06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

7 сладостей, опасных для здоровья ребенка

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
womanadvice.ru 17:23, 5 ноября, 2020

Для родителей естественно вознаграждать своих детей сладостями. Но некоторые из них могут быть чрезвычайно опасными! Новое исследование показывает, что ребенку от 2 до 18 лет нужно менее 25 граммов сахара, то есть 6 чайных ложек в день.


https://lchf.ru/

Дети младше 2 лет не должны употреблять сахар вообще. Потребление сахара в раннем возрасте тесно связано с кариесом, ожирением, высоким кровяным давлением и диабетом 2 типа. И эти проблемы увеличивают риск сердечных заболеваний, как у детей, так и у взрослых.

Кроме того, потребление сладостей оставляет меньше места в желудке малышей для здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и нежирные молочные продукты. Специалисты советуют родителям внимательно читать этикетки на продуктах и сделать расчет: 4 г сахара – это чайная ложка сахара. Самые опасные сахара содержатся в обработанных продуктах, десертах и фруктовых соках. Большинство из них не имеют питательной ценности.

Мороженое, пирожки и пирожные – типичные закуски для детей, но знаете ли вы, что 16% ежедневных калорий для детей и подростков поступают из добавленного сахара? Сладости могут быть частью диеты ребенка, но не должны включатся в рацион ежедневно. Было бы целесообразно использовать их в разумных количествах и как можно реже, например, в особых случаях или днях. Кроме того, помимо низкой питательной ценности, многие из этих сладостей увеличивают риск удушья, особенно у маленьких детей.

Итак, сладости опасные для детей:

1. Конфеты.



Конфеты способствуют калорийности рациона ребенка и дают очень мало питательных веществ. Чем меньше ребенок, тем важнее для родителей знать, что каждый кусочек имеет значение для питания. Кроме того, согласно исследованию, леденцы составляют 15% случаев удушья.

2. Желе.

Желе очень вредные закуски. Крошечная порция содержит 80-90 калорий, и большинство детей ест их как конфеты, накапливая калории, не чувствуя сытости.

Они содержат много сахара и не содержат белка или клетчатки для стимулирования питания. Лучший вариант – кормить ребенка настоящими фруктами, а не желе с фруктовыми ароматизаторами.

3. Фруктовый йогурт.

Йогурт – это удивительная закуска, полная пробиотиков для здорового живота, но нельзя игнорировать тот факт, что большинство брендов полны добавленного сахара. Йогурты с различными вкусами, фруктами или начинками из конфет представляют опасность для ребенка. Предпочтительно есть простой греческий йогурт, в нем больше белка, чем в обычном йогурте, и его можно подсластить медом или свежими фруктами.

4. Воздушные сладкие злаки.

Большинство злаков, представленных на рынке, таких как цветные или с различными вкусами, содержат много добавленного сахара и очень мало белка. Цельное зерно с обезжиренным молоком – намного более здоровый вариант для завтрака.

5. Фруктовые соки.

Некоторые фруктовые соки могут содержать такое же количество калорий и сахаров, как и газированные напитки. Они содержат витамины и антиоксиданты, но когда фрукты перерабатываются, клетчатка теряется. Гораздо лучше есть целый фрукт.

6. Арахисовое масло.

Арахисовое масло не тает во рту и тяжело скользит по пищеводу. Поэтому опасность удушья очевидна. Чтобы подать его маленькому ребенку, его нужно смешать с другими ингредиентами или тонко намазать на печенье или хлеб.

7. Жевательная резинка.


Резинка представляет огромный риск, потому что липкая текстура и частые жевательные движения способствуют ее склеиванию или непроизвольному проглатыванию.

#дети #детскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Люблю! Как сделать домашний шампунь для собак?

Ура, весна, грязюка! Наши любимцы вновь возвращаются с улицы «по уши». Как отмыть питомца, если он испачкался в чём-то особенно ароматном? Вот эффективный рецепт.

Читайте еще

COVID-19 ВОЗ не рекомендует вводить «иммунные паспорта» для путешественников

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что «иммунные паспорта», в которых указывается проведенная вакцинация от коронавируса, пока не стоит вводить в мире. Об этом ТАСС заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Спорт Боец MMA нокаутировал оппонента ударом локтя
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Марк Абелардо нокаутировал оппонента из США Эмилио Уррутиа на турнире One Championship: Fists of Fury 2. Абелардо закончил схватку во втором раунде, поразив соперника ударом локтя в голову. Новозеландец одержал 20-ю победу в карьере и прервал серию из двух поражений.
В мире животных Белый медвежонок в Ростовском зоопарке впервые вышел на прогулку с мамой

Малыш в семействе косолапых родителей Кометы и Айона родился в конце декабря, сообщает riafan. Тогда он весил всего лишь полкилограмма, несмотря на то, что медведица вынашивала его восемь месяцев. Теперь Комете предстоит выкармливать детеныша почти два года. Мать, по комментариям сотрудников зверинца, сразу же повела себя ответственно.

Техно Создан ноутбук с тремя экранами

Компания Compal создала концепт ноутбука с несколькими экранами. Об этом сообщает издание HotHardware.