• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие минусы нужно научиться принимать и прощать своему партнеру

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
blog.postel-deluxe.ru 11:10, 22 октября, 2020

Абсолютно счастливых и беззаботных на 100% отношений точно не бывает. Как правило, выделяют минимум два типа отношений: родственные и кармические. В первом случае два человека встречаются и в отношениях в целом существует тишь да гладь, за исключением бытовых моментов. Такие пары могут очень тихо и полюбовно распадаться, потому что кому-то из двоих может не хватать так называемого «огня». Разнообразия внутри отношений, ведь они как будто по-родственному знают друг друга всю жизнь.


https://blog.postel-deluxe.ru/

Во втором типе отношений того самого «огня» обычно хоть отбавляй. Потому в кармических отношениях — от слова «карма» — люди встречаются и живут, как будто «отрабатывая карму с прошлых жизней», прорабатывая свои комплексы, ошибки прошлого. Это значит, что скорее всего, потенциально они способны друг друга исправить и даже вылечить. Но им для этого предстоит выдержать очень много неприятных ситуаций друг с другом.

Вследствие их пары распадаются, не пережив стресса. Уходят, зачастую так и не отработав ту самую карму, ради которой эти отношения были. И тогда у обоих партнеров в жизнях появляются новые партнеры. С теми же самыми или новыми проблемами, не решив которые внутри отношений (или, чаще внутри себя), человек обречён вечно циклиться внутри своих же собственных комплексов. А их с каждыми новыми провальными отношениями всё больше. И в итоге человек так и не находит счастья.

Прежде всего поговорить

Научитесь объективно судить — нужно расставаться или нет, когда замечаешь какой-нибудь новый «минус» со стороны своего партнера. Ведь есть такая волшебная вещь — диалог. Любой психолог скажет, что только разговором можно решить 50% неудобств внутри пары. Вторую половину — действие, направленное на поддержание комфорта своего и партнёра — мы закрываем уже обычно после диалога. Но именно разговор (!) является главным пунктом, с которого все начинается.

Когда уже прошёл и момент начальной притирки, и сумасшедшей романтики и влюбленности, начинаешь замечать то, что раньше казалось шалостью. И вот как раз тогда вместо того, чтобы с легкостью, и даже юмором запульнуть носки с пола прямо в ящик одним мизинцем (поспорив на тысячу поцелуев), мы становимся возле этих носков, смотрим на них и произносим гору нелестных слов. А они могут вылиться в снежный ком накопившихся невысказанных обид, потом и во взаимные обвинения и хлопок дверью.

И вообще я имею склонность доверять теории, что люди — наши зеркала. И приходят они к нам не с целью досадить или навредить, но НАУЧИТЬ. Любой человек, который оставил негативный след в твоей биографии — это твой опыт, урок, с которым ты справился и не справился. Я считаю, что плохих людей/ситуаций нет, есть только уроки, которые ты проспал, и экзамены, которые ты не сдал. Поэтому все минусы, которые ты видишь в человеке — это ты, только, возможно, в другом качестве.

На какие минусы мы обращаем внимание?

Моя подруга, назовём её Диана, за последний год сменила несколько молодых людей. Расставалась она по абсолютно разным причинам: «он переписывался с двумя девушками, помимо меня», «этот хочет только секса», «а этот, Катя, идеальный! Заботливый, целеустремленный, но у него маленький…». И с одной стороны они, действительно, имеют разные «минусы». Но с другой стороны Диана сама не прочь ответить каждому в Инстаграме, и даже может пойти с другим парнем прогуляться, когда ей скучно. (Я верю, что без всяких умыслов, но все же.) Диана иногда может замутить интрижку только ради физического удовлетворения. А про последнего я сказала Диане, что ей следует пересмотреть своё отношение к интимной стороне (я ее ни в коем случае не умаляю…), но в долгосрочной перспективе тебе нужен человек с мозгами в первую очередь, а потом уже остальное.

Хотя каждому своё. Поэтому если ты выбираешь человека в спутники по жизни, я считаю, главное даже не минусы, которые вы в друг друге находите. (Они есть у всех и ты всегда будешь недоволен какими-то отдельными пунктами в поведении своего любимого человека.) Главное — выстроить отношения таким образом, чтобы диалог был не тогда, когда уже накипело и ты цепляешься за носки, а чтобы он был хотя бы по 5 минут, но ежедневный, с заботой, со всей любовью.

Иногда достаточно лишь спрашивать «Как ты себя чувствуешь?», чтобы получить честный ответ о внутреннем состоянии. Быть рядом для искреннего разговора, дать дружеский совет или просто плечо для поплакать. А если возникают даже мелкие неудобства — говорить. Говорить сразу, не медля, не додумывая, но мягко и с любовью. В конце концов, для чего жизнь? Для борьбы? Особо эмоциональные могут ещё наговорить столько грубых слов в порыве гнева, что потом сами жалеют о сказанном, иногда даже не в самом деле имея в виду то, что говорят.

Вместо заключения


Кстати, однажды я прочитала где-то хорошую статью (или то был отрывок из книги), где автор говорил о том, что многие люди обычно ВПЕРВЫЕ говорят о своей неприязни к чему-то так, как будто это уже в ТРЕТИЙ раз произошло. То есть, носки уже в третий раз лежат на полу, и два раза ДО ты молча перекладывала их на место. А сейчас вскипела и начала кричать, потому что «это переходит все границы!!!»

Но со стороны твоего партнёра — тебя три месяца все устраивало, но вот средь бела дня ты начинаешь кричать по поводу носков. Поэтому то, что ты только в третий раз решила сообщить о том, что тебе не нравится — это твоя проблема. Говори с первого раза — так и для твоей психики, и для вашего общего семейного очага будет здоровее. Или приучай себя говорить в первый раз так, как будто это первый раз. И всегда ставь себя на место человека, с которым ты живёшь. Пара — это не только романтический, но и дружеский, командный союз двух заботящихся, терпеливых и сознательных людей, умеющих слушать и действовать с целью общего блага.

#психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя Гатанджали Рао

В свои 15 лет Гатанджали Рао создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. Рассказываем подробности.

Люблю! 6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

Люблю! «Время сюрпризов!»: звезды подарили дочери Киркорова золотые айфон и браслет

53-летний Филипп Киркоров с размахом отметил 9-летие своей дочери Аллы-Виктории. Девочка похвасталась роскошными подарками от знаменитых друзей отца.

Люблю! В чем встречать Новый год: показывает Дженнифер Лопес

До Нового года осталось совсем немного времени, самое время подумать о праздничном образе для самой волшебной ночи. Если вы пока не решили, в чем будете встречать гостей — вдохновитесь ярким образом Дженнифер Лопес. На одной из последних фотографий звезда появилась в элегантном костюме Oscar de la Renta: ассиметричная шелковая блуза с цветами и классические широкие брюки со стрелками — пара, достойная любой вечеринки.

Читайте еще

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Спорт Украинского футболиста возмутила попытка запретить ему говорить по-русски
Украинский нападающий «Колоса» Евгений Селезнев пожаловался на поведение хорватского тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича во время матча Украинской премьер-лиги. 35-летний футболист раскрыл подробности конфликта с тренером соперника. Украинец призвал хорватского специалиста не давить на арбитра.
Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.