04 марта, четверг
  • Alise,
  • Auce,
  • Архип,
  • Богдан,
  • Макар,
  • Максим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти Перу открыли Мачу-Пикчу ради единственного туриста из Японии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
style.rbc.ru 15:33, 16 октября, 2020 1

Он мечтал попасть в цитадель Инков, но прибыл в Перу в разгар пандемии. Ему пришлось ждать в стране еще семь месяцев, чтобы исполнить мечту


KELLY CHENG TRAVEL PHOTOGRAPHY / GETTY

Джесси Катаяма прилетел в Перу из Японии в марте, успел доехать до горной деревушки рядом с древним городом, но до мечты так и не добрался — в стране ввели карантин. Японец застрял в Перу на семь месяцев и только в октябре узнал, что у него появилась возможность улететь домой, сообщает The Guardian.

Перед возвращением Джесси Катаяма отправил запрос властям Перу с просьбой разрешить ему увидеть город инков, учитывая исключительные обстоятельства. В министерстве культуры пошли ему навстречу и открыли парк для посещения. Катаяма вдоволь погулял по Мачу-Пикчу вместе с руководителем исторического заповедника.

В тот же день министр культуры Перу Алехандро Нейру сообщил, что Мачу-Пикчу вновь начнет принимать туристов со всего света в ноябре. Например, с 10 ноября посетители смогут увидеть геоглифы на плато Наска с высоты птичьего полета и прогуляться по древнему городу. Из-за соблюдения мер по противодействию распространения коронавируса парк будет работать на 30% от своих возможностей.

Ежедневно город в горах смогут посещать не более 675 туристов в составе групп из максимум восьми человек в сопровождении гида. При этом должна соблюдаться дистанция 1,5 м.

#отдых

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 9 привычек, которые могут изменить жизнь

Есть три вида привычек. Нейтральные привычки не оказывают никакого эффекта на нашу жизнь, чтобы кардинально ее изменить. Другой вид – это вредные привычки, которые причиняют вред тебе и качеству твоей жизни. Последний тип – это полезные привычки, которые делают вашу жизнь намного лучше. Очевидно, из всех этих видов надо приобретать только полезные.

Люблю! К госпитализированному принцу Филиппу вызвали сына Чарльза

Несколько дней назад принц Филипп был экстренно госпитализирован в одну из клиник Лондона, о его состоянии почти ничего не известно. Но публика и СМИ Великобритании обеспокоены, ведь сегодня к герцогу Эдинбургскому вызвали его сына принца Чарльза.

Люблю! Паулина Андреева и Федор Бондарчук стали родителями

У одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса втайне от всех родился ребенок. Рассказываем все, что нам известно.

Люблю! Помощники Меган Маркл подали жалобу на издевательства герцогини.

Супругу принца Гарри публично обвинили в буллинге своих подопечных

Читайте еще

Люблю! Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью

Четвертый ребенок Усамы бен Ладена также поведал о причинах ухода из «Аль-Каиды» и о том, что он делает, когда на него накатывает апатия

Дом и сад Неожиданно: эти вещи можно мыть в посудомоечной машине!

Сегодня посудомоечная машина стала незаменимой вещью на кухне каждой современной хозяйки, пишет "Уютный дом". И это не случайно, ведь посудомойка способна сэкономить уйму времени и сберечь нежные руки от воздействия моющих средств.

Политика Кариньш извинился перед латвийцами от лица всего правительства

Премьер-министр Кришьянис Кариньш принес извинения людям от имени правительства за недостатки процесса вакцинации.

Экономика Биткоин переживает переломный момент и может стать мировой резервной валютой

Аналитики Citi считают, что биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. В последние месяцы в него инвестировали такие компании, как Tesla и Square, а крупнейшие банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, пишет CNBC со ссылкой на аналитическую записку Citi.