07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Американцу пригрозили тюрьмой за негативные отзывы об отеле в Таиланде

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
style.rbc.ru 12:28, 2 октября, 2020 1

Уэсли Барнс может сесть в тюрьму и получить штраф за публикацию негативных отзывов об отеле Sea View Resort, который находится на острове Ко Чанг


Отель Sea View Resort, Ко Чанг, Таиланд TRIPADVISOR.RU

Американский экспат Уэсли Барнс, работающий в Таиланде, оставил негативные отзывы об отеле на нескольких сайтах-агрегаторах, включая TripAdvisor, пишет BBC. Мужчина пожаловался, что столкнулся с «недружелюбным персоналом», который «ведет себя так, будто не хочет, чтобы тут был хоть кто-то».

Пост, опубликованный на TripAdvisor в июне, удалили модераторы сайта. В комментарии Барнс призывал «не поддерживать современное рабство тайцев». Пост сочли противоречащим правилам сайта.

В Таиланде действуют законы о борьбе с диффамацией, которые подвергаются осуждению со стороны правозащитных организаций. По их мнению, это прямое нарушение права на свободу слова.

Именно из-за этих законов Уэсли Барнса арестовала иммиграционная полиция, но вскоре освободила под залог. Затем представители Sea View Resort подали иск к мужчине: их испугало, что он оставил несколько негативных рецензий на разных сайтах с интервалом в пару недель.

«Мы обратились в суд, чтобы сдержать натиск, поскольку поняли, что он может писать негативные отзывы регулярно и повсеместно», — ссылается на слова представителей отеля Daily Mail. Сотрудники добавили, что пытались связаться с Барнсом перед составлением иска.

Если американца признают виновным в нарушении законов Таиланда, ему грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере 200 тыс. бат ($6 тыс.).

#отдых #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
Спорт ЦСКА обыграл «Ахмат» и приблизился к лидеру РПЛ
Московский ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:0 в 21-м туре Российской премьер-лиге (РПЛ). Встреча прошла в Москве на «ВЭБ Арене». Первым голом в составе красно-синих отметился новичок команды Соломон Рондон. На 38-й минуте венесуэльский форвард реализовал пенальти.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
Спорт Норвежский лыжник признался в сговоре с финном против российского соперника
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен признался в сговоре с финном Ийво Нисканеном против российского соперника Ивана Якимушкина во время второго этапа эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Иверсен рассказал, что во время гонки разговаривал с Нисканеном, и придумывал, как догнать лидировавшего Якимушкина.