• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Приглашаются сеньоры

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
BB.LV 11:05, 23 сентября, 2020

Варикоз – заболевание, часто встречающееся у пожилых людей. Особое внимание именно этой возрастной группе будет уделяться в рамках акции для сеньоров, которая стартует в сентябре в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika».


Сосудистый хирург, флеболог Юрис Ритс

«Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» использует в своей практике самые прогрессивные методы лечения варикоза, её врачи имеют солидную практику в лечении венозных заболеваний. Это дает возможность успешно справляться даже с самыми запущенными формами варикозной болезни и лечить без табу пациентов преклонного возраста, что когда-то было проблематично. Современные методики творят чудеса и совершенно безопасны для людей любого возраста, даже обремененных багажом хронических недугов, появляющихся, как правило, с годами.

О специфике лечения пожилых людей, страдающих венозными заболеваниями, и предложениях сентябрьской акции рассказывает сосудистый хирург, флеболог Юрис Ритс.

Возраст – не преграда

--Доктор, каков диапазон предложений нынешней акции?

-- Сегодняшние технологии, которыe используются на практике в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» позволяют лечить венозные заболевания в любом возрасте. И, это могут быть лазерные операции, может быть склеротерапия или лечение язвы.

При ситуациях, когда пациенту не так важен косметический эффект, а для него важнее добиться клинического улучшения, мы предлагаем сделать лазерную операцию только на стволовом участке вены. Варикозные расширенные подкожные вены мы при этом не убираем. Практика показывает, что при этих операциях расширенные вены в течение трех месяцев сами по себе исчезают. Если наши пациенты владеют этой информацией и согласны повременить с косметическим эффектом, мы предлагаем в сентябре сделать такую операцию намного дешевле, чем раньше – со скидкой 20%.

Есть и ещё плюсы – такое лечение менее травматично, можно сразу прооперировать обе ноги. Риск осложнений очень низкий. При этом мы можем лечить пациентов в преклонном возрасте. Им не нужен постельный режим после такой операции, с операционного стола пациент самостоятельно встает и может отправляться домой.

К тому же эта операция бескровная (потеря крови – ноль). Это важно знать, так как мы можем предлагать эту операцию, у которых есть проблемы с сердцем и они принимают лекарства разжижающие кровь (при аритмиях, искусственном клапане и т. д.) При других методах таким больным операция на венах запрещена. Но мы это можем делать, и не боимся, что такие пациенты могут получить осложнения.

Надо учесть и то, что при этом мы решаем проблему самую запущенную, самую тяжелую. Здесь не идет речь о косметике, здесь идёт речь о здоровье.

Мы всегда рады помочь нашим пациентам в решении любой проблемы.

Также пациенты, у которых были долго не заживающие язвы, должны знать, что мы может успешно лечить их с помощью пересадки кожи. Этот метод дает очень хороший результат.

Отразилась ли пандемия на состоянии здоровья ваших пациентов?

--При заболевании вен прекратить лечение, значит, дать толчок к развитию болезни, возникновению осложнений. Самое частое осложнение это тромбоз глубоких вен, тромбоз поверхностных вен, образование трофических язв. Это касается тех пациентов, которые, если не будут получать лечение, то могут попасть в более серьезные ситуации и им даже может понадобится неотложная помощь. Так что, наша клиника не закрывалась для пациентов с подозрением на тромбоз даже в строгие дни карантина.

И сейчас мы соблюдаем все меры безопасности. А пациенты в возрасте после 65-ти лет должны пройти тест на короновирус перед тем, как делать лазерную операцию. Если пациент чувствует себя хорошо и ему меньше, чем 65 лет, то тестирование не надо делать.



Без табу

--Не секрет, что возрастные рамки сегодня сместились, да и отношение к своей внешности претерпело перемены — дамы всегда хотят оставаться ухоженными. Делаете ли вы косметические процедуры для сеньор?

--Конечно, делаем и косметические процедуры, и дамы очень довольны. Нет никаких противопоказаний, чтобы убрать венозную сеточку на коже ног. Да и с возрастом на руках также могут появиться выпуклые вены, и в этом случае мы также можем помочь, если женщина выразила желание сделать косметические процедуры. У нас есть для этого возможности и с помощью метода склеротерапии, и с помощью новой методики ClaCS, которая позволяет делать косметические процедуры и летом. Есть, конечно, у некоторых людей комплекс, что в возрасте главное — здоровье, а красота и не особенно нужна, даже стесняются об этом говорить. Но, это напрасно. Внешне тоже должно все быть красиво и это улучшает настроение, и, в целом, на самочувствие тоже влияет. Стесняться ни в коем случае не надо!

Лучше в сопровождении

--Что ещё важно знать пожилым людям, которые собираются к вам на прием?

--Я бы рекомендовал приходить на прием со своими более молодыми родственниками. Пожилой человек, тем более, если у него что-то болит, он может разволноваться и забыть детали разговора с врачом. На практике мы часто встречаемся с такой ситуацией, когда сеньор приходит от доктора, его спрашивают, что тебе доктор сказал, а он не помнит. Ничего, говорит, не сказал, ни лекарство, ни мазь не выписал... Он не помнит деталей разговора и что ему было сказано, как дальше лечиться.

Лучше будет, если пожилой человек придет в сопровождении или родственника, или соседа, или близкого человека, который готов помочь. Особенно важно, когда больной страдает из-за язвы, ночами не спит. Тогда память притупляется тоже.

Таким образом, это тоже очень важный вопрос, от него даже может зависеть, как дальше лечение пойдет. Возможно, и дома понадобится помощь родных.

Беда от незнания

--У людей более солидного возраста, которые помнят ещё прежние методы лечения и сталкивались с ними, есть страх перед хирургами. Это мешает своевременному лечению таких пациентов?

--Есть страх от незнания. И, похоже не только у пациентов есть эти незнания, как решить проблему. На прошло неделе у меня было два пациента с кровотечением из вен. В медицине бывает такое, что пациенты сразу парой приходя с одной проблемой. Одному пациенты в другой клинике предложили лечение на осень... Хотя, эта проблема решается в течение 20 минут, если сделать склеротерапию больной вены. Всего несколько уколов, без лишних травм и боли! Быстро и без проволочек, и пациент доволен. Тем более,а если представить, что человек испуган, всё в крови и он просто не знает, как ему быть. Современные методы лечения позволяют и эту проблему решить быстро, и мы стараемся нашим пациентам объяснить преимущества современной флебологии. В том числе, и через вашу газету.



Визитная карточка

Юрис Ритс

Cосудистый хирург, флеболог, окончил Медицинский факультет Рижского университета им. П. Страдиня. Является автором множества публикаций на тему лечения и профилактики заболеваний вен и артерий. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний венозной и лимфатической системы – конвенциальные операции, эндолуминальные методы лечения: лазерная терапия, склеротерапия. Член Латвийского общества флебологов, Латвийской ассоциации сосудистых хирургов и Европейской ассоциации сосудистых хирургов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Люблю! Аэрофобия: как научиться летать

Как избавиться от боязни летать на самолете — рекомендации психолога и врача восточной медицины, реальная история человека, который попал в авиакатастрофу и откровения певицы Татьяны Булановой.

Люблю! От возвращения Pitti Uomo до секонд-хенда Levi's: что произошло в моде

Рассказываем, когда выставка Pitti Uomo вернется в привычный формат, какой бренд запустил проект по исследованию мозга и где теперь покупать винтажные джинсы Levi's

Люблю! Шэрон Стоун призналась, что она снялась обнаженной для мужского журнала

Чего только не сделаешь ради заветной роли! Шэрон Стоун призналась, что, желая получить роль в фильме «Основной инстинкт», она решилась на смелый шаг — снялась обнаженной для обложки Playboy. Делимся подробностями.

Люблю! Хоакин Феникс сыграет Наполеона в фильме Ридли Скотта

Нас ждет еще одно перевоплощение Хоакина Феникса: актер сыграет Наполеона в новом фильме Ридли Скотта. Правда, не все киноманы одобрили кандидатуру Феникса — и вот почему.

Читайте еще

Наша Латвия «В латвийские воды попадает масса лекарств...»

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование “Вода, чистая от фармацевтических веществ”, пишет Latvijas avīze.

Lifenews Никакой уникальности. Отпечатки пальцев у разных людей могут совпадать

Метод дактилоскопии на имеет научного объяснения. Почему же мы до сих пор им пользуемся?

Люблю! Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?

Спорт Рассказавшая о «правильном допинге» фигуристка освоила сложнейший прыжок
Украинская фигуристка Анастасия Шаботова освоила тройной аксель. Спортсменка, ранее рассказавшая о «правильном допинге», который используют в России, показала сложнейший прыжок на турнире Budapest Trophy 2020. Шаботова выступает в юниорах. За Украину она выступает с 2019 года.