• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Части тела, которые мы моем неправильно (и как делать это на самом деле)

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 15:19, 20 сентября, 2020 1

К некоторым частям тела нужен особый подход. Убедись, что ты его им обеспечиваешь, а то проблем не избежать.


https://ru.freepik.com/

1 Руки


Мытье рук стало особенно актуальным сейчас, в период борьбы с коронавирусом. Конечно, мы мыли их и раньше — после туалета или перед едой. Но правильно ли мы это делали, чтобы действительно предотвратить размножение микробов? Сегодня правильная инструкция знакома гораздо большему количеству человек, и все же… Мыть руки необходимо горячей водой, с мылом, не менее 20 секунд. Слишком быстрое мытье не уберет микробы и может поспособствовать передаче их от человека к человеку и привести к тому, что заболеешь ты или кто-то другой.

Интересно, что раньше с длительностью мытья рук была настоящая проблема — лишь 5% людей делали это столько, сколько нужно, треть опрошенных не пользовалась мылом, а 10% вообще почти не мыли руки. Сегодня ситуация значительно улучшилась, но даже после того, как вирус исчезнет, забывать об этом не нужно.

2 Лицо


Избыток косметических средств, который доступен сегодня в магазинах, ничуть не лучше, чем недостаток, который был раньше. Конечно, пользоваться косметикой для умывания в разумных количествах очень полезно, но переусердствовать не стоит. Таким способом можно реально повредить кожу на лице. Например, в пилинги и скрабы могут входить кислоты, которые (в большом количестве) способны ее травмировать.

Необходимость в постоянном отшелушивании сегодня для некоторых стала навязчивой мыслью (спасибо маркетологам). Однако правда такова, что мытье лица 2 раза в день руками и мягким моющим средством, а затем мягкая сушка полотенцем уже вполне хорошо удаляют омертвевшие клетки кожи.

Также очень важно как следует смывать любое средство для умывания, которым ты пользуешься. Остатки могут спровоцировать появление прыщей.

3 Кожа головы


Даже если ты регулярно моешь волосы, кожа головы сама по себе никогда не будет полностью чистой, особенно некоторые ее части. Поэтому, когда ты моешь голову, важно не пропускать ни одного места на коже. Многие часто пропускают затылок.

Также важно тщательно смывать все моющие средства, чтобы избежать появления раздражения.

4 Зубы


Многие до сих пор думают, что одна лишь чистка зубов пастой очищает зубы как следует. Как же они ошибаются. Если ты не пользуешься зубной нитью, то оставляешь самые вредные бактерии во рту.

Пренебрежение нитью приводит к образованию молочной кислоты, которая разъедает зубную эмаль и вызывает кариес. Чистить ею зубы нужно так же часто, как и щеткой, то есть минимум 2 раза в день.

Даже щеткой многие не чистят зубы правильно. Самое правильное движение — наклонить щетку под углом 45 градусов к зубу. Делай большие круговые движения в течение 8—10 секунд на каждом участке, постепенно продвигаясь по всему ряду. Подобные движения лучше обеспечит электрическая зубная щетка. Но важно выбрать щетину помягче, иначе она будет изнашивать поверхность зубов и десен. Жесткая щетина, вопреки распространенному мнению, намного вреднее.

5 Уши

Для чистки ушей чаще всего используют ватные палочки, что опасно, потому что они вовсе не предназначены для этого. На самом деле палочки могут не удалять ушную серу, а проталкивать ее внутрь, что способно привести к ее накапливанию на барабанной перепонке и повысить риск как минимум закупорки слухового прохода, а как максимум — потери слуха.

Как же тогда мыть ухо внутри? Никак. Внутренняя часть уха очищается сама. Сера выходит из нее самостоятельно, смазывая и защищая ее.

А вот внешнюю часть уха нужно мыть, но только не давя слишком сильно. Не забывай мыть еще и за ушами.

6 Ноги


Если ты считаешь, что твои ноги становятся чистыми, когда ты находишься в душе, потому что вся вода и мыло с тела стекают на них, это вовсе не означает, что они тщательно очищены. Удели им чуть больше внимания. Каждые несколько дней три ступни пемзой — внизу и по бокам. И не забывай высушить. Распространенное заболевание ног, такое как грибок ногтей, часто вызывает именно чрезмерная влажность. Обязательно протирай полотенцем между пальцами после каждого приема душа. Это снижает риск образования грибка.

7 Пупок


Некоторые вообще не моют пупок, и это очень нехорошо. Исследования показали, что пупок — самая грязная часть тела, населенная множеством различных бактерий. Из-за его расположения и формы, воды, которая течет по нему, когда ты принимаешь душ, недостаточно, чтобы полностью его очистить. Что еще хуже, если ты дотронешься до своего пупка, то можешь распространить эти микробы по всему телу и даже загрязнить другие вещи, к которым прикасаешься. Держи пупок чистым, регулярно промывая его ватным тампоном, смоченным в теплой воде с мылом.

#здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 6 вещей, которые не следует дарить на день рождения

Каждый человек хочет получить на свой день рождение хороший подарок, который ему понравится. Но не всегда даритель делает приятный подарок, а порой просто разочаровывает именинника. Чтобы такого не произошло, необходимо выбирать правильный подарок и избегать плохих подарков. Расскажем о 6 вещах, которые не следует дарить на день рождения.

Люблю! Как развивать мелкую моторику рук (и почему это так важно в любом возрасте)

Как развить мелкую моторику рук у взрослого и у ребенка и как восстановить ее при нарушениях: подробный обзор техник, упражнений.

Люблю! Король аккуратности: принц Чарльз на протяжении сорока лет носит одно пальто

Если вы никогда не были модным, то вы никогда не выходили из моды! Похоже, этой парадоксальной истиной пользуются члены династии Виндзор — одни из самых влиятельных людей не только в Британии, но и во всем мире. Зачастую они, в отличие от многих публичных личностей, появляются в одних и тех же нарядах, а принц Чарльз и вовсе не расстается с любимым пальто уже сорок лет.

Читайте еще

Люблю! Чедвика Боузмана планируют выдвинуть на «Оскар»

Актера могут номинировать на премию Американской киноакадемии за роли в фильмах «Ма Рейни: Мать блюза» и «Пятеро одной крови». Рассказываем подробности.

Политика Домбрава посочувствовал России

Ситуация с пандемией коронавируса в соседней России вызывает беспокойство, об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава.

Спорт Решение сделать Нурмагомедова лидером рейтинга UFC назвали «чушью номер один»
Американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс назвал чушью решение сделать россиянина Хабиба Нурмагомедова лидером рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Это чушь номер один», — заявил Джонс. Он заметил, что единственным известным соперником Нурмагомедова был ирландец Конор Макгрегор.
В мире животных Сенсация: в Антарктиде появились комары!

Комары появились на популярной у туристов территории Антарктиды — острове Кинг-Джордж, сообщил в интервью «Интерфаксу» начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков, пишет National Geographic.