• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что делать, когда электризуются волосы: 3 проверенных способа

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 15:23, 13 сентября, 2020

Зимой у многих женщин начинают электризоваться волосы: минусовые температуры и сухой воздух, шапки и шарфы, сушка феном и отопление делают волосы сухими. В итоге волосы стоят «дыбом», причем, чем холоднее на улице, тем хуже ситуация. Как быть?


http://my-madonna.ru/

Поменяйте уход


Зимой волосы особенно нуждаются в увлажняющих и питательных средствах. Если вы используете шампуни и кондиционеры для жирных волос, попробуйте заменить их на средства для сухих и поврежденных, чтобы не пересушивать волосы, а наоборот увлажнять. Волосы часто становятся жирными именно потому, что их сильно пересушивают, и кожа начинает выделять больше кожного сала, чтобы их защищать. Используйте масло для волос, которое хорошо увлажняет и питает сухие волосы. Мойте голову через день, а не каждый, а ополаскивать волосы в холодное время года лучше прохладной водой.

Купите антистатик для волос. Таких сейчас много, и выпускают их почти все известные марки. В основном они продаются в виде масел или спреев для зимнего ухода, но есть и шампуни (например Frizz-Ease от John Frieda), которые снимают статическое электричество.

Поменяйте расческу


Самые лучшие — деревянные с натуральной щетиной, от них волосы электризоваться не будут. Выпускаются также расчески из антистатического пластика со специальным покрытием (матовым и бархатистым на ощупь).


Поменяйте шапку и шарф


Если шапка тесная и сделана из синтетических материалов, волосы также будут стоять дыбом и трещать, когда вы снимете головной убор. Сильнее всего электризуются шапки из акрила, полиэстера и флиса. Натуральная шерсть и хлопок тоже могут электризоваться, но в меньшей степени.

Поменяйте полотенце


Влажные волосы становятся хрупкими, поэтому их не стоит сильно тереть. Аккуратно сжимайте, стараясь впитать воду. Для этого лучше всего подойдет мягкая нежная ткань. Так как полотенца часто становятся жесткими после стирки, можно использовать старую трикотажную футболку, чтобы избежать лишнего трения.

#здоровье #красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

Спорт Майк Тайсон захотел подраться с Джошуа
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Майк Тайсон рассчитывает подраться с британцем Энтони Джошуа. 54-летний ветеран подчеркнул, что речь идет о показательном выступлении. Тайсон убежден, что поединок с британским тяжеловесом вышел бы умопомрачительным.
Дом и сад Хозяйки рассказали, как упростить уборку, если у вас большая семья

Разбираем способы организовать процесс уборки вместе с домочадцами и даем подсказки, которые в этом помогут.

ЧП и криминал Завершен уголовный процесс против Калнмейерса

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Эрика Калнмейерса за разглашение секретной информации, но в суд передано дело в отношении старшего прокурора методологического отдела Генеральной прокуратуры Элиты Юркьяне и ее супруга адвоката Юриса Юркьянса.

Наша Латвия Все изгажено! Юрмальские леса превращаются в свалку отходов (+ФОТО)

“Пошли за грибами по юрмальским лесам, были крайне разочарованы, что вместо грибов нашли огромные свалки бытовых отходов”, - негодует на “Доске жалоб” Ивия.