• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как соцсети вредят здоровью и можно ли это исправить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 17:04, 13 августа, 2020

Как ограничить время, проведенное в соцсетях, и когда это точно пора делать, чтобы не стало слишком поздно.


http://kompiklava.ru/

Чувствуешь ли ты себя в последнее время напряженной, подавленной, тревожной? А знаешь ли ты, что это может быть связано с тем, как долго ты каждый день проводишь в соцсетях? Эта привычка может стать нездоровой не только потому, что ты забросишь все остальные дела, а потому что она действительно влияет на твое физическое состояние — если не знать меру.

Особенно опасно долгое сидение в Интернете, когда в мире (или стране) происходят какие-то кризисные события — как, например, эпидемия коронавируса. Ты неизбежно читаешь тревожные новости, и это влияет на твой уровень спокойствия, иногда даже незаметно. Если ты сама знаешь, что подвержена негативному влиянию сообщений о неприятных событиях в мире, тебе лучше сразу ограничить чтение социальных сетей, чтобы не стало хуже и не дошло до депрессии. Но сделать это нужно и тогда, когда ты почувствуешь некоторые опасные признаки:



1 Ты реагируешь на соцсети физическими симптомами


Обрати внимание, реагирует ли твое тело на взаимодействие с социальными сетями. Если ты уже не просто просматриваешь их, а в процессе начинают проявляться физические симптомы (бурление желудка, учащенное сердцебиение, напряжение мышц, состояние нервозности или сонливости), это знак, что пора остановиться.

Еще опаснее, если без видимых на то причин у тебя ухудшается сон (качество или количество) и увеличивается вес.

2 Или нервничаешь, или у тебя полное отсутствие эмоций


Если во время прокрутки новостей на экране ты стала нервничать, при этом тебя стали беспокоить навязчивые мысли, фантазии, тревога, и это только усиливается, социальные сети однозначно плохо влияют на твое здоровье.

Есть другая крайность — вообще отсутствие эмоций. Так часто происходит, когда кто-то пытается сознательно их заглушать, чтобы избегать негатива. В перспективе это может стать опасным. Вскоре такой контроль над собой будет мешать сосредоточиться на каких-то важных действиях и мыслях.

3 Ты переедаешь


Если ты заметила, что вдруг стала больше есть (или что еще хуже — пристрастилась к алкоголю), обязательно сокращай время чтения социальных сетей. Продуктивным его уже не назовешь, а вот разрушающим твое здоровье — да.

Как установить здоровые границы


Мы не призываем полностью отказаться от соцсетей — в современных условиях это практически нереально, но правильно сократить время их посещения очень важно.

1. Придерживайся расписания


Быть в курсе событий важно, но ты ничего не потеряешь, если перестанешь проверять новости каждые 5 минут. Если это никак не связано с твоей работой или семьей, или еще чем-то очень важным именно для тебя, постоянно обновлять ленту просто нет смысла. Установи себе временные границы, дольше которых ты в соцсетях сидеть не будешь. Например, 30 минут в день. Если сложно уследить самой, то поставь таймер. Также важно не залезать в них сразу после пробуждения и перед сном, потому что так лента новостей создаст тебе настроение на день или же испортит сон.

2. Перенаправь свое внимание

Если соцсети часто вызывают у тебя негативные эмоции, отвлекись на что-то позитивное вне их — прогулку, творческое хобби, чтение, любую активность.

Но отвлечение не должно быть с пересиливанием себя (лишь бы только отвлечься), это должно быть то, что тебе действительно интересно, то, что вовлекает и тело, и мысли (чтобы они не возвращались к соцсетям).

3. Позаботься о себе


Теперь, когда у тебя освободилось большое количество свободного времени, надо придумать, как его потратить с пользой? Посвяти его себе. Расслаблению или деятельности, которая, наоборот, стимулирует тело или ум.

Здоровые альтернативы соцсетям — общение с близкими, физические упражнения, медитации, чтение, рисование (да и любое интересное увлечение), даже просто уход за собой. Они помогут снизить стресс и занять себя более полезным делом, чем просто листание соцсетей. Важно стать более сознательной, внимательной к самой себе, принимать свои эмоции и уметь их успокаивать.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

Дом и сад Хозяйки рассказали, как упростить уборку, если у вас большая семья

Разбираем способы организовать процесс уборки вместе с домочадцами и даем подсказки, которые в этом помогут.

ЧП и криминал Завершен уголовный процесс против Калнмейерса

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Эрика Калнмейерса за разглашение секретной информации, но в суд передано дело в отношении старшего прокурора методологического отдела Генеральной прокуратуры Элиты Юркьяне и ее супруга адвоката Юриса Юркьянса.

Наша Латвия Все изгажено! Юрмальские леса превращаются в свалку отходов (+ФОТО)

“Пошли за грибами по юрмальским лесам, были крайне разочарованы, что вместо грибов нашли огромные свалки бытовых отходов”, - негодует на “Доске жалоб” Ивия.