• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бары и рестораны в Тоскане начали подавать напитки через «винные окна»

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 15:25, 12 августа, 2020

Чтобы уберечь гостей от заражения коронавирусом, магазины, бары и рестораны в Тоскане подают еду и напитки через небольшие отверстия в стенах.


INSTAGRAM.COM/NORBERTTOMASI/

Владельцы ресторанов и баров во Флоренции, пережив пандемию и локдаун, обратились к старинной традиции и вдохнули новую жизнь в средневековую архитектурную причуду. Флорентийская ассоциация винных окон Culturale Buchette del Vino сообщает, что в городе впервые за последний век работают несколько заведений, использующих небольшие отверстия в стенах для выдачи заказов.

«Винные окна» (Buchette del vino) появились в XVII веке. Их использовали состоятельные флорентийцы для того, чтобы продавать излишки вина рабочим.

Президент Ассоциации винных окон Маттео Фалья рассказывает: «Люди стучали в деревянные ставни, окна открывались, принимали сосуды и наполняли их винами от семей, которые и по сей день производят самые известные вина Италии».

Рожденная во Флоренции традиция распространилась на близлежащие города — Сиену и Пизу.

В 1630-х годах Италию охватила эпидемия чумы и продавцы вина стали использовать «винные окна» для того, чтобы безопасно продавать людям свой товар. Оплата за вино принималась бесконтактным способом: монеты полагалось класть на металлический поднос, который дезинфицировали уксусом.

По словам Фальи, окна перестали использовать только в начале XX века, а после наводнения 1966 года многие из них оказались под водой. Традиция «винных окон» считается неотъемлемой частью культуры Тосканы.

Ассоциация Culturale Buchette del Vino была основана в 2016 году с целью привлечь внимание местных и туристов к феномену «винных окон». Теперь ассоциация идентифицирует, наносит на карту и сохраняет окна. Около 150 окон включены в каталог.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Помогать ли ребёнку с домашним заданием?

Домашнее задание часто становится проблемой — но не для школьников, а для их родителей. Они проходят школу уже второй раз и поэтому им тревожней, чем детям: они помнят, как их ругали за двойки, как не давали списывать одноклассники, как учителя заглядывали в будущее и не видели там ничего хорошего.

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Читайте еще

Дом и сад Как придать блестящей посуде красивый внешний вид

Многие хозяйки стараются приобретать для кухни красивую посуду, чтобы готовить было приятно и выглядело это эстетично при подаче. Лучшим универсальным вариантом считается нержавеющая сталь, которая покоряет всех своим элегантным металлическим блеском.

В мире животных Эксперты рассказали, как выявить у домашнего питомца опасную болезнь

Многие люди не знают, как понять, что состояние домашнего питомца ухудшилось. Зачастую у домашних животных начинает развивается опасная болезнь, однако ее не удается своевременно выявить. Эксперты рассказали, как поступать в такой ситуации.

Спорт Бриедис победил кубинца Дортикоса в поединке за чемпионство в WBSS

Латвийский боксер Майрис Бриедис одержал победу над кубинцем Юньером Дортикосом в поединке за звание чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).