• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Флавоноиды: что это и почему они полезны для организма

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
womanhit.ru 13:43, 23 июля, 2020

Не только фрукты, но и популярные напитки содержат это полезное вещество


ФЛАВОНОИДЫ ОТВЕЧАЮТ ЗА ЦВЕТ ЯГОД И ФРУКТОВUNSPLASH.COM

Флавоноиды — это крупнейший класс полифенолов. Иными словами, это биологически активные вещества, которые содержатся в растениях и защищают их от ультрафиолетового излучения и инфекций. Флавоноиды также придают овощам, фруктам и ягодам их характерные цвета. На сегодняшний день науке известно более 6 тысяч различных флавоноидов — именно о них мы сегодня расскажем.

Чем полезно это соединение

Флавоноиды обладают мощными антиоксидантами свойствами: оказывают противовоспалительное,



кардиопротекторное действие. Снижают риск развития диабета и старческой деменции, укрепляют иммунитет.

В каких растительных продуктах содержится больше всего флавоноидов?

Максимально высокая концентрация флавоноидов содержится в ягодах черноплодной рябины (по-другому черноплодка или арония) — 368,66 мг на 100 г. Черноплодка способствует снижению кровяного давления, укреплению сосудов, применятся при лечении атеросклероза, ревматизма, а также антацидного гастрита. Черноплодная рябина обладает вяжущим вкусом, поэтому лучше делать из ягод компот или варенье.


ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА — РЕКОРДСМЕН ПО СОДЕРЖАНИЮ ФЛАВОНОИДОВUNSPLASH.COM
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА — РЕКОРДСМЕН ПО СОДЕРЖАНИЮ ФЛАВОНОИДОВUNSPLASH.COM

Высокое содержание флавоноидов также отмечается в ягодах черной смородины (167,47 мг на 100 г), черники и голубики (158,51 мг на 100 г), клюквы (113,58 мг на 100 г).

В список продуктов, богатых флавоноидами, также входят: грейпфруты (55,40 мг на 100 г), лимоны (53,38 мг на100 г), лаймы (48,60 мг на 100 г), красный виноград (48,35 мг на 100 г), малина (47,58 мг на100 г), апельсины (43,49 мг/100 г), вишня (40,00 мг на 100 г) и клубника (34,31 мг на 100 г).

Позвольте себе бокальчик красного сухого

Кроме того, флавоноиды содержатся в зеленом чае, красном вине, темном пиве и горьком шоколаде (от 70% какао). Многие флавоноиды применяются в качестве лекарственных средств, среди которых: рутин и кверцетин. Эти два флаваноида укрепляют сосуды, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, повышают эластичность эритроцитов. Перечисление эффекты лучше всего проявляются в сочетании с витамином C (аскорбиновая кислота). Поэтому прием рутина и витамина С (аскорутин) рекомендуется обладательницам кожи с куперозом.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.
В мире Стало известно о предупреждении властям Бейрута из-за опасных веществ в порту
Служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры. В результате расследования было установлено, что вещества в ангаре крайне опасны. В связи с этим служба нацбезопасности предлагала создать особые условия хранения.
В мире Американка покашляла на больную раком покупательницу и попала под суд
Посетительница одного из супермаркетов в Джексонвилле, штат Флорида, специально покашляла на больную раком американку. Впоследствии ее арестовали по обвинению в нападении. Она подошла вплотную к женщине, когда та начала снимать ее на видео из-за скандального поведения в магазине.