17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Флавоноиды: что это и почему они полезны для организма

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
womanhit.ru 13:43, 23 июля, 2020 1

Не только фрукты, но и популярные напитки содержат это полезное вещество


ФЛАВОНОИДЫ ОТВЕЧАЮТ ЗА ЦВЕТ ЯГОД И ФРУКТОВUNSPLASH.COM

Флавоноиды — это крупнейший класс полифенолов. Иными словами, это биологически активные вещества, которые содержатся в растениях и защищают их от ультрафиолетового излучения и инфекций. Флавоноиды также придают овощам, фруктам и ягодам их характерные цвета. На сегодняшний день науке известно более 6 тысяч различных флавоноидов — именно о них мы сегодня расскажем.

Чем полезно это соединение

Флавоноиды обладают мощными антиоксидантами свойствами: оказывают противовоспалительное,



кардиопротекторное действие. Снижают риск развития диабета и старческой деменции, укрепляют иммунитет.

В каких растительных продуктах содержится больше всего флавоноидов?

Максимально высокая концентрация флавоноидов содержится в ягодах черноплодной рябины (по-другому черноплодка или арония) — 368,66 мг на 100 г. Черноплодка способствует снижению кровяного давления, укреплению сосудов, применятся при лечении атеросклероза, ревматизма, а также антацидного гастрита. Черноплодная рябина обладает вяжущим вкусом, поэтому лучше делать из ягод компот или варенье.


ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА — РЕКОРДСМЕН ПО СОДЕРЖАНИЮ ФЛАВОНОИДОВUNSPLASH.COM
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА — РЕКОРДСМЕН ПО СОДЕРЖАНИЮ ФЛАВОНОИДОВUNSPLASH.COM

Высокое содержание флавоноидов также отмечается в ягодах черной смородины (167,47 мг на 100 г), черники и голубики (158,51 мг на 100 г), клюквы (113,58 мг на 100 г).

В список продуктов, богатых флавоноидами, также входят: грейпфруты (55,40 мг на 100 г), лимоны (53,38 мг на100 г), лаймы (48,60 мг на 100 г), красный виноград (48,35 мг на 100 г), малина (47,58 мг на100 г), апельсины (43,49 мг/100 г), вишня (40,00 мг на 100 г) и клубника (34,31 мг на 100 г).

Позвольте себе бокальчик красного сухого

Кроме того, флавоноиды содержатся в зеленом чае, красном вине, темном пиве и горьком шоколаде (от 70% какао). Многие флавоноиды применяются в качестве лекарственных средств, среди которых: рутин и кверцетин. Эти два флаваноида укрепляют сосуды, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, повышают эластичность эритроцитов. Перечисление эффекты лучше всего проявляются в сочетании с витамином C (аскорбиновая кислота). Поэтому прием рутина и витамина С (аскорутин) рекомендуется обладательницам кожи с куперозом.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Lifenews Американская журналистка нашла замену кофе

Американская журналистка Джен Гланц нашла замену кофе и смогла изменить свою жизнь. Материал Гланц публикует издание Insider.

Техно Эксперт рассказал об опасности при зарядке смартфона

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал агентству «Прайм», в каком случае нельзя заряжать смартфон.

Lifenews Абсолютная безнадега. Безжалостный эксперимент биолога из Гарварда

В 1950-х годах в Гарварде профессор биологии Курт Рихтер провел серию экспериментов с целью найти биологический механизм, который заставляет нас двигаться к цели.

Наша Латвия Власти «не заметили» юбилей «Daugavas Vanagi»

28 декабря уже прошедшего 2020 года исполнилось 75 лет организации «Daugavas Vanagi», три четверти века объединяющей значительную часть латышской эмиграции. Но юбилей прошел тихо и незаметно. Фактически, знаковая дата была проигнорирована.