• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Привычки, которые с головой выдают простушек и провинциалок 

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
woman.rambler.ru 11:43, 11 июля, 2020

Девушек аристократического происхождения воспитывают с детства: им прививают хорошие манеры и обучают тонкостям этикета. В современном мире все границы кажутся размытыми, поэтому по внешнему виду бывает очень непросто определить, леди перед вами или простушка — но некоторые признаки точно укажут разницу.


https://woman.rambler.ru/

Что нужно изменить в своем поведении, чтобы выглядеть по-королевски в любой ситуации, не допустить досадных ошибок при общении и сохранить чувство собственного достоинства?


10 правил этикета, которые стоит выучить наизусть, чтобы не казаться провинциалкой.


1. Умеренно используйте слова благодарности


Мы думаем, будто прилично воспитанная девушка должна постоянно быть любезной и источать слова благодарности — но злоупотреблять ими как раз не стоит. В противном случае они просто обесценятся и потеряют свой вес.


2. Не бойтесь работы


Посмотрите на Ее Величество Елизавету II — даже в ее почтенном возрасте она занимается своими любимыми грядками и сама водит машину. Оба ее внука отслужили в армии в реальных войсках и продолжают работать. А во времена войн представители монарших фамилий всех стран всегда занимались ранеными в качестве сестер милосердия.


3. Не передавайте свою сумочку мужчине


Дамская сумка относится к категории личных вещей — женщина должна самостоятельно оценивать свои физические возможности и выбирать аксессуар так, чтобы его можно было носить без посторонней помощи. Мужчине ее передавать нельзя — так вы оба будете выглядеть нелепо.


4. Не держите руки на талии


Леди никогда не были замечены в позе ожидающей блудного мужа домохозяйки «руки в боки». Иногда нужно продемонстрировать свою напористость и энергию, конечно, но к хорошим манерам такое положение рук не имеет никакого отношения. Возьмите в руки клатч или книгу, если вы не знаете, куда их деть — или просто вложите ладонь в ладонь.


5. Соблюдайте правила макияжа


Настоящая леди всегда знает, что подчеркивать яркими или темными красками можно либо глаза, либо губы, но в идеале вообще использовать минимум косметики, чтобы не выглядеть вульгарно. Используйте сдержанные цвета и научитесь правильно ими пользоваться.


6. Не кладите телефон на стол


Не стоит возводить это средство связи в культ: если телефон зазвонит в вашей сумочке, вы его услышите. В кафе, ресторане или другом заведении предполагается общение с вашим собеседником, а не изучение ленты соцсетей.


7. Не прикасайтесь спиной к стулу


Очень важно научиться сидеть на стуле или в кресле любой глубины так, чтобы не заваливаться спиной на мебель. В так называемой позе герцогини посадка свободная и прямая, ноги стоят параллельно друг другу и слегка наклонены вбок. Лучше потренироваться дома перед зеркалом, чтобы поза была естественной и изящной.


8. Используйте правила переписки


Достаточно знать главные правила — не стоит отвечать на текстовые сообщения моментально, но и затягивать с ответом тоже нельзя. Уместным для реакции на сообщение сроком эксперты по этикету называют время в 15-20 минут. Будьте сдержанны, точны и дружелюбны в тоне послания.


9. Не оборачивайтесь, если окликают не по имени


На окрики наподобие «Эй!» или, хуже того, свист или непонятные междометия культурная девушка не станет оборачиваться. Безличные формы обращения к незнакомым людям противоречат нормам этикета. Если вы не знаете, как обратиться к собеседнику, достаточно начать с нейтрального «извините».


10. Уважайте себя и свое время


Если гости нагрянули без предупреждения, вы имеете полное право оставаться в том виде, в котором вы находитесь дома — даже если это домашний халат и бигуди. Вы находитесь у себя и совершенно не обязаны бежать наводить марафет только потому, что кому-то было лень позвонить хотя бы за час до визита.

#психология стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Люблю! Showtime выпустит сериал о первых днях Дональда Трампа на посту президента

Мини-сериал расскажет о конфликте бывшего директора ФБР Джеймса Коми с 45 президентом США. В центре сюжета — расследование дела об электронной почте Хиллари Клинтон, главной конкурентки Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Люблю! Учёные выяснили, для каких категорий населения коронавирус опаснее всего.

Организм атакует себя сразу после заражения новой инфекцией

Люблю! Леонардо Ди Каприо вместе с отцом экранизируют роман Олдоса Хаксли

Книга Олдоса Хаксли рассказывает о журналисте, который попал на изолированный остров с необычным социальным устройством. В работе над телеадаптацией романа примет участие Джордж Ди Каприо, отец актера.

Читайте еще

COVID-19 Власти сняли с шестов стриптизерш: Латвии грозят подпольными утехами

Нынешние "короновирусные" ограничения стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители бизнеса, который расцветает в сумерки.

В мире Иран уличили в занижении числа умерших от коронавируса почти в три раза
Количество смертей от коронавируса нового типа в Иране почти в три раза больше, чем утверждает правительство страны. К такому выводу по итогам расследования пришли журналисты. Полученные ими от анонимных источников документы говорят о том, что количество жертв COVID-19 в стране почти в три раза выше — около 42 тысяч.
В мире В ООН рассказали о ядерных разработках КНДР
Северная Корея продолжает разработки ядерного оружия, и некоторые страны полагают, что Пхеньян уже мог создать миниатюрные ядерные устройства, говорится в конфиденциальном докладе ООН. Согласно ему, последние шесть ядерных испытаний в Северной Корее позволили ей разработать миниатюрные ядерные устройства.