• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 причин, по которым бег не помогает сбросить вес

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Glamour 10:10, 6 июля, 2020 1

Если вы бегаете, чтобы похудеть, то, должно быть, сильно разочарованы. Мы собрали пять типичных ошибок, которые мешают бегунам похудеть.


@izabelgoulart

1. Вы всегда бегаете одинаково

Наш организм устроен так, что если вы регулярно повторяете одни и те же упражнения, ваше тело привыкает к ним и, хотя вы продолжаете потеть и качать ноги, за ту же тренировку сжигает меньше калорий. Оганизм просто приспосабливается к нагрузкам.

Исследования показывают, что бег на средней скорости без усилий помогает сбросить вес лишь на первом этапе. Дальше вам надо либо прикладывать больше усилий, либо снизить калорийность рациона.

2. Вы начинаете бегать дольше, но не быстрее

Увеличение интенсивности — единственная мера, которая приведет к потере веса. Сравните свой бег и, например, занятия сайклингом — чтобы потерять больше калорий, вы начинаете интенсивнее крутить педали.

Поэтому если ваша цель — потеря веса, а не тренировка выносливости, пробегайте меньше, но быстрее.

3. Вы слишком сильно фокусируетесь на потере калорий

Сами по себе калории ничего не решают. Элементарная жизнедеятельность требует огромного количества калорий. Но работа в тренажерном зале или спринт повлияет на то, сколько калорий вы тратите вне тренировки. Во время упражнений вы наращиваете мышцы, которым даже в покое нужно много энергии. Если ваши мышцы не в тонусе, то булочки будут откладываться в виде жира.
4. Вы не практикуете другие тренировки

Похудение требует определенной стратегии. И часть ее — работа над разными группами мышц. Поэтому добавляйте к бегу тренировки на тренажерах.

5. Вы бегаете слишком много

Как бы безумно это ни звучало, но иногда излишняя активность препятствует потере веса. Во время занятий спортом в теле вырабатывается гормон стресса кортизол. Он задерживает выработку инсулина, из-за чего на животе откладывается лишний жир. Исследования журнала Hormone Research показали, что во время длительного и изнурительного бега в теле вырабатывается много кортизола, что в итоге приводит к накоплению жира и отекам.

Примерно то же самое происходит, когда вы много нервничаете. Поэтому если цифра на весах давно не меняется, попробуйте сократить количество беговых дней — и вы приятно удивитесь.

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кейт Миддлтон в игривом наряде сексуальной медсестры сблизилась с Уильямом

38-летние Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) пережили кризис своих отношений. Старший сын принцессы Дианы в 2007 году попросил девушку сделать паузу, а потом с трудом добивался возвращения возлюбленной.

Люблю! Барак Обама одобрил кандидатуру Дрейка на главную роль в собственном байопике

Барак Обама не возражает против того, чтобы в предстоящем байопике его сыграл Дрейк. Рассказываем подробности.

Люблю! Миллионер-скандалист явился на свадьбу с шестью беременными от него девушками

30-летний Майк Эз-Нвали Нвогу (Mike Eze-Nwalie Nwogu), более известный как Красавчик Майк (Pretty Mike), произвел фурор на свадьбе друга. Мужчина оригинально признался, что скоро станет многодетным отцом.

Люблю! «Мы станем родителями»: возлюбленная 70-летнего Бориса Невзорова ждет ребенка

Актер Борис Невзоров поделился радостной новостью. Совсем скоро его 45-летняя возлюбленная, Елена Хрипунова, родит ему малыша.

Читайте еще

Lifenews «Об этом никто не знал»: известный режиссер о тайне скончавшегося от рака Клюева

Звезда сериала "Воронины", народный артист России Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года. Несмотря на тяжелый недуг, актер готовился к важной роли. Осенью он мог появиться на театральной сцене в образе Рузвельта.

Lifenews Сколько стоит планета Земля? Астрофизик оценил ее с помощью новой формулы

Астрофизик Грег Лафлин из Калифорнийского университета в Санта-Круз создал собственную формулу, по которой оценил стоимость планеты Земля. По его подсчетам, она стоит 5 квадриллионов долларов.

В мире «Если мы отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет»

«Если мы сейчас отступим, президентов-республиканцев в США больше никогда не будет». Такими словами влиятельный сенатор Линдси Грэм объяснял своим однопартийцам, почему они должны поддержать усилия Трампа по оспариванию победы Байдена. Кажется, к нему прислушались: на уровне ряда штатов готовят почву для того, чтобы Трамп смог использовать свой последний шанс на сохранение власти.

Наша Латвия Эпоха перемен: за гранью очевидного

Современный мир развивается настолько динамично, что буквально ежедневно появляются технологии, которые способны радикально изменить повседневную реальность, как это уже случилось после повсеместного распространения смартфонов, соцсетей и даже навигаторов.