• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пусть бегут по «дорожке» здоровые ножки!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
BB.LV 11:12, 18 июня, 2020

Почему массажный коврик — вещь, необходимая каждой семье?

Все мы любим своих детей. И стремимся делать все, чтобы они росли счастливыми, чтобы были здоровыми, умными, подвижными - занимаемся с ними, играем, гуляем, читаем им, покупаем яркие и занимательные развивающие игрушки…



Все мы любим своих детей. И стремимся делать все, чтобы они росли счастливыми, чтобы были здоровыми, умными, подвижными - занимаемся с ними, играем, гуляем, читаем им, покупаем яркие и занимательные развивающие игрушки

В числе вещей, которые уже давно и прочно вошли в обиход многих семей, особенно с детьми, важное место занимают массажные коврики. Яркие, красочные, разноцветные, они создают веселую, радостную атмосферу в любом помещении, в котором находятся. Однако главная их польза, - причем не только для детей, но и для взрослых - в другом. В чем же?

Как известно, - и это в один голос рекомендуют все врачи-ортопеды — очень полезно ходить босиком по неровным фактурным поверхностям: по траве, по мелким камешкам, по песку и т. д. Собственно, человечество тысячелетиями так и ходило, - однако сегодня возможности современного человека, особенно городского жителя, в этом смысле весьма ограничены. Во-первых, бегать босиком по улицам или паркам у нас не принято. Во-вторых, это в принципе возможно лишь, когда тепло (а сколько у нас в Латвии того тепла?). В третьих, поверхность городского асфальта обычно либо гладкая, а не фактурная (что для босой ноги совсем не полезно), либо такая, что с непривычки и пораниться можно…

И вот тут на помощь приходит тот самый массажный коврик. Это отличное средство для профилактики или коррекции плоскостопия, для укрепления мышц стопы и голени, и для решения еще множества других проблем, так или иначе связанных с ходьбой. Топая по коврику или делая на нем упражнения под руководством папы или мамы, малыш получает массу удовольствия - и от яркого разноцветья, и от веселой игры, - и в то же самое время укрепляет и массирует свои ножки, тренирует равновесие и даже… развивает свой интеллект! Поскольку воздействие на стопы отлично стимулирует работу головного мозга. Ну а взрослым массажный коврик поможет снять усталость с «гудящих» ног, укрепит мышцы и связки, снимет отёчность, улучшит кровообращение и самочувствие в целом. Правда, при одном условии — при регулярном использовании.

Как же «работает» массажный коврик? В чем кроется его чудодейственный эффект?

Дело в том, что массажные ортопедические коврики складываются, подобно пазлу, из нескольких модулей, и у каждого модуля своя поверхность: «льдинки», «лесенки», «шипы», «камешки», «шишки», «волны» и многое, многое другое. В инструкции обычно дается рекомендация, с какого возраста и для каких целей можно и нужно использовать рельеф покрытия того или иного модуля: например, «морские камешки» - малышам с 1 года для укрепления мышц стопы и профилактики плоскостопия, «мягкая или жесткая трава» - для детей до 3 лет при гипертонусе, «волны» - для коррекции с плоскостопием у подростков и взрослых и т. д. Модули можно приобретать как отдельно - в зависимости от того, что нужно в вашем конкретном случае, - так и в виде различных, уже готовых комплектов. Например, в комплекте «Все включено» присутствуют модули в буквальном смысле для всей семьи, от мала до велика, и на все случаи жизни!

Поскольку массажные коврики ориентированы в большой степени именно на детскую аудиторию, в их изготовлении, как правило, используются специальные (не имеющие посторонних запахов) материалы — во-первых, гипоаллергенные (т.е., не вызывающие аллергии), а во-вторых, позволяющие без особого труда содержать изделие в чистоте. Протер чистой влажной салфеткой или сполоснул — и готово! При необходимости, согласно инструкции, можно проводить и санитарную обработку. При этом коврики еще и долговечны: при аккуратном обращении смогут прослужить нескольким поколениям. И пусть бегут по ярким модулям ковровой «дорожки» их здоровые ножки!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля от астролога

Хочешь узнать, что подготовили тебе звезды на этой неделе? Читай наш самый точный астрологический прогноз!

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Читайте еще

Lifenews 61-летнюю Мадонну пристыдили за фото топлес

Американская певица Мадонна поделилась селфи, на котором она запечатлена без бюстгальтера, и возмутила фанатов. Снимок появился в ее Instagram-аккаунте.

Культпросвет Том Хэнкс назвал «абсолютным горем» выход фильма «Грейхаунд» на Apple TV+

Актёр исполнил главную роль и написал сценарий к картине.

В мире животных Похожее на аллигатора странное существо нашли на берегу водохранилища

Странное существо, похожее на аллигатора, найдено на берегу водохранилища на Северном Кипре. Об этом сообщает издание Cyprus Mail.

Наш город ЦИК объявила внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня объявить внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа.