• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как проводить меньше времени в телефоне: 5 советов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 17:14, 16 июня, 2020

От «генеральной уборки» на первом экране до стикеров в Viber



Как подсчитали создатели приложения Rescuetime, типичный владелец смартфона проводит в нем в среднем 3 часа 15 минут в день. На первый взгляд, это не так уж и много… До того момента, когда осознаешь, что это более 49 суток за год — почти два месяца!

Смартфоны — великое изобретение. Благодаря им мы за считанные секунды можем получить доступ к любой информации, связаться с близкими людьми, увидеть страны, в которых никогда не были… Но чрезмерное использование смартфона ухудшает самооценку, повышает уровень стресса и мешает наслаждаться жизнью.

Как же найти баланс? Для каждой из нас «золотая середина» будет разной. Вместе с Viber мы отобрали несколько советов, которые помогут обрести эту гармонию.

Изучите свои отношения со смартфоном


Какая часть времени, что вы проводите в смартфоне, продуктивна, а какая — просто привычка или попытки развеяться? Как часто вы проверяете уведомления? Разобраться в этом помогут штатные функции iPhone и программы вроде Checky, Moment или уже упомянутая выше Rescuetime. Опираясь на эти данные, можно легко понять, на что именно приходится большая часть времени, проводимого за смартфоном впустую, — казуальные игры, соцсети или сайты со сплетнями.

«Спрячьте» ненужные приложения


Часто мы открываем приложения неосознанно, на автопилоте, даже если совсем не собирались этого делать. Избавиться от этой раздражающей привычки несложно: достаточно убрать приложения с главного экрана куда-нибудь подальше — например, удалите его с рабочего стола на Android или создайте специальную папку на iOS. Главное, чтобы знакомая иконка не появлялась перед глазами каждый раз, когда вы берете в руки телефон.

Самый радикальный способ — и вовсе удалить особо опасные, но не слишком полезные приложения (например, соцсети). Если вам вдруг понадобится прочитать сообщение от подруги или загрузить фото, вы всегда сможете зайти на веб-версию сервиса, поэтому вы ничего не потеряете.



Отключите уведомления


Конечно, мы не имеем в виду все уведомления — но большая часть из десятков установленных на ваш смартфон приложений не требует срочной реакции. Лайки под фото, подарки в игре, новости об обновленной программе — все это может подождать. Отключите как можно больше уведомлений и понемногу привыкайте не волноваться о том, что упустите что-то важное.

Используйте меньше слов


Вместо того, чтобы вести бесконечные текстовые переписки, используйте мультимедиа — фото, видео, стикеры. Например, выразить поддержку подруге и передать ей заряд положительных эмоций можно с помощью стикерпака для Viber «Клуб сильных женщин» от Viber и бренда платков Lips& Brain. Более того, делясь секретами, вы можете не волноваться о безопасности: Viber, одно из ведущих мировых приложений для свободного и безопасного общения, использует сквозное шифрование для всех чатов и звонков по умолчанию, таким образом, никто не сможет перехватить и прочитать ваш контент.

Найдите новое хобби


На первый взгляд, этот совет контрпродуктивен: когда же заниматься новым увлечением, если времени и так ни на что не хватает? С другой стороны, скука — одна из самых распространенных причин, по которой мы начинаем «залипать» в смартфон. Вместо того, чтобы меланхолично проматывать ленту с фотографиями друзей, можно отправиться на йогу, вспомнить школьные уроки рисования или изучить премудрости французской кухни — даже одного часа в день будет достаточно для того, чтобы достичь заметных результатов!

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля от астролога

Хочешь узнать, что подготовили тебе звезды на этой неделе? Читай наш самый точный астрологический прогноз!

Люблю! Вера Брежнева: «Он сделал мне предложение. я согласилась»

Популярная певица заинтриговалв своих поклонников, опубликовав фото в свадебном платье и сопроводив их таинственным текстом

Люблю! Отели в США стали сдавать номера всем, кто работает удаленно

Пандемия коронавируса и локдаун сократили гостиничную отрасль в США на 80% по сравнению с 2019 годом, но всплеск спроса в начале июля все же случился: отели начали сдавать номера работникам «на удаленке».

Читайте еще

Наш город ЦИК объявила внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) постановила сегодня объявить внеочередные выборы в Рижскую думу 29 августа.

Спорт Российская фигуристка рассказала о применении в детстве таблеток для похудения
Бывшая российская фигуристка Бетина Попова вспомнила о похудении в детстве с помощью таблеток. Спортсменка рассказала, что с 12 лет ей все говорили о необходимости сбрасывать вес, чтобы партнеру было легче ее поднимать. Для этого Аопова прибегала к медикаментозным средствам — пила обезвоживающие организм таблетки.
Lifenews Сильвестру Сталлоне - 74 года

Cегодня исполняется 74 года прославленному герою боевиков – Сильвестру Сталлоне. Начну с банального. Сталлоне стал одним из символов эпохи видеосалонов, а потом и домашних видиков в нашей стране. Мальчишки девяностых спорили, кто же круче: Арни или Слай. Тогда актеры воспринимались, как взаимозаменяемые товары, вроде «Кока-колы» и «Пепси-колы». Казалось, что у них одинаково мощные тела, только лица разные. Это сейчас мы знаем, что Арни все же значительно крупнее Слая: и ростом выше примерно на десять сантиметров, да и бодибилдингом занимался на профессиональной основе. В девяностые, конечно, ребятне страсть как хотелось увидеть их в одном фильме. Жаль, что ждать этого момента пришлось по меньше мере пятнадцать лет. Но об этом чуть позже.
.

Техно BMW начала предлагать платную подписку на подогрев сидений и круиз-контроль

С 1 июля дилеры компании BMW в Европе начали продажу машин с обновляемой операционной системой iDrive 7, которая позволяет владельцам автомобилей в базовых версиях оформить платную подписку на заблокированные по умолчанию дополнительные опции, пишет Newsru.