22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как проводить меньше времени в телефоне: 5 советов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 17:14, 16 июня, 2020 1

От «генеральной уборки» на первом экране до стикеров в Viber



Как подсчитали создатели приложения Rescuetime, типичный владелец смартфона проводит в нем в среднем 3 часа 15 минут в день. На первый взгляд, это не так уж и много… До того момента, когда осознаешь, что это более 49 суток за год — почти два месяца!

Смартфоны — великое изобретение. Благодаря им мы за считанные секунды можем получить доступ к любой информации, связаться с близкими людьми, увидеть страны, в которых никогда не были… Но чрезмерное использование смартфона ухудшает самооценку, повышает уровень стресса и мешает наслаждаться жизнью.

Как же найти баланс? Для каждой из нас «золотая середина» будет разной. Вместе с Viber мы отобрали несколько советов, которые помогут обрести эту гармонию.

Изучите свои отношения со смартфоном


Какая часть времени, что вы проводите в смартфоне, продуктивна, а какая — просто привычка или попытки развеяться? Как часто вы проверяете уведомления? Разобраться в этом помогут штатные функции iPhone и программы вроде Checky, Moment или уже упомянутая выше Rescuetime. Опираясь на эти данные, можно легко понять, на что именно приходится большая часть времени, проводимого за смартфоном впустую, — казуальные игры, соцсети или сайты со сплетнями.

«Спрячьте» ненужные приложения


Часто мы открываем приложения неосознанно, на автопилоте, даже если совсем не собирались этого делать. Избавиться от этой раздражающей привычки несложно: достаточно убрать приложения с главного экрана куда-нибудь подальше — например, удалите его с рабочего стола на Android или создайте специальную папку на iOS. Главное, чтобы знакомая иконка не появлялась перед глазами каждый раз, когда вы берете в руки телефон.

Самый радикальный способ — и вовсе удалить особо опасные, но не слишком полезные приложения (например, соцсети). Если вам вдруг понадобится прочитать сообщение от подруги или загрузить фото, вы всегда сможете зайти на веб-версию сервиса, поэтому вы ничего не потеряете.



Отключите уведомления


Конечно, мы не имеем в виду все уведомления — но большая часть из десятков установленных на ваш смартфон приложений не требует срочной реакции. Лайки под фото, подарки в игре, новости об обновленной программе — все это может подождать. Отключите как можно больше уведомлений и понемногу привыкайте не волноваться о том, что упустите что-то важное.

Используйте меньше слов


Вместо того, чтобы вести бесконечные текстовые переписки, используйте мультимедиа — фото, видео, стикеры. Например, выразить поддержку подруге и передать ей заряд положительных эмоций можно с помощью стикерпака для Viber «Клуб сильных женщин» от Viber и бренда платков Lips& Brain. Более того, делясь секретами, вы можете не волноваться о безопасности: Viber, одно из ведущих мировых приложений для свободного и безопасного общения, использует сквозное шифрование для всех чатов и звонков по умолчанию, таким образом, никто не сможет перехватить и прочитать ваш контент.

Найдите новое хобби


На первый взгляд, этот совет контрпродуктивен: когда же заниматься новым увлечением, если времени и так ни на что не хватает? С другой стороны, скука — одна из самых распространенных причин, по которой мы начинаем «залипать» в смартфон. Вместо того, чтобы меланхолично проматывать ленту с фотографиями друзей, можно отправиться на йогу, вспомнить школьные уроки рисования или изучить премудрости французской кухни — даже одного часа в день будет достаточно для того, чтобы достичь заметных результатов!

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Семейный бюджет: как правильно его вести, чтобы не развестись

«Папа работает, а мама красивая» — не просто устаревшая, а весьма опасная модель финансовых отношений в семье. Психолог рассказывает, чем она опасна и как лучше строить семейный бюджет.

Люблю! 6 советов по соблазнению мужчин, которые не работают

Мы внимательно изучили рекомендации по соблазнению мужчин, которые дают женщинам. Мало того, что мы не нашли ни одной действительно полезной, мы нашли еще и 6 откровенно вредных. Вот они.

Люблю! В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США

Последние месяцы президентства Дональда Трампа выдались скандальными — бывший глава государства не хотел признавать результаты выборов и на инаугурации нового президента США Джо Байдена Трамп не присутствовал. Вместе со своей супругой Меланией Трамп он покинул Белый дом за несколько часов до ее начала.

Люблю! Четыре затмения: когда и где в 2021 году будут наблюдать редкое явление в небе

В 2021 году будет много солнечных и лунных затмений. Что об этом говорят специалисты— читайте в нашем материале.

Читайте еще

Lifenews Солистка «А'Студио» родила второго ребенка

Российская певица, солистка группы «А'Студио» Кети Топурия родила сына. Об этом сообщает StarHit со ссылкой на источники и окружение звезды.

Спорт Макгрегор рассказал о своем богатстве
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор перед турниром UFC 257 рассказал о своем богатстве. Макгрегор заявил, что богаче президента Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта. «Мне говорят, зачем ты дерешься? У тебя не должно быть мотивации, ты богаче, чем Уайт!» — добавил он.
Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.

Техно Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.