14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как проводить меньше времени в телефоне: 5 советов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 17:14, 16 июня, 2020 1

От «генеральной уборки» на первом экране до стикеров в Viber



Как подсчитали создатели приложения Rescuetime, типичный владелец смартфона проводит в нем в среднем 3 часа 15 минут в день. На первый взгляд, это не так уж и много… До того момента, когда осознаешь, что это более 49 суток за год — почти два месяца!

Смартфоны — великое изобретение. Благодаря им мы за считанные секунды можем получить доступ к любой информации, связаться с близкими людьми, увидеть страны, в которых никогда не были… Но чрезмерное использование смартфона ухудшает самооценку, повышает уровень стресса и мешает наслаждаться жизнью.

Как же найти баланс? Для каждой из нас «золотая середина» будет разной. Вместе с Viber мы отобрали несколько советов, которые помогут обрести эту гармонию.

Изучите свои отношения со смартфоном


Какая часть времени, что вы проводите в смартфоне, продуктивна, а какая — просто привычка или попытки развеяться? Как часто вы проверяете уведомления? Разобраться в этом помогут штатные функции iPhone и программы вроде Checky, Moment или уже упомянутая выше Rescuetime. Опираясь на эти данные, можно легко понять, на что именно приходится большая часть времени, проводимого за смартфоном впустую, — казуальные игры, соцсети или сайты со сплетнями.

«Спрячьте» ненужные приложения


Часто мы открываем приложения неосознанно, на автопилоте, даже если совсем не собирались этого делать. Избавиться от этой раздражающей привычки несложно: достаточно убрать приложения с главного экрана куда-нибудь подальше — например, удалите его с рабочего стола на Android или создайте специальную папку на iOS. Главное, чтобы знакомая иконка не появлялась перед глазами каждый раз, когда вы берете в руки телефон.

Самый радикальный способ — и вовсе удалить особо опасные, но не слишком полезные приложения (например, соцсети). Если вам вдруг понадобится прочитать сообщение от подруги или загрузить фото, вы всегда сможете зайти на веб-версию сервиса, поэтому вы ничего не потеряете.



Отключите уведомления


Конечно, мы не имеем в виду все уведомления — но большая часть из десятков установленных на ваш смартфон приложений не требует срочной реакции. Лайки под фото, подарки в игре, новости об обновленной программе — все это может подождать. Отключите как можно больше уведомлений и понемногу привыкайте не волноваться о том, что упустите что-то важное.

Используйте меньше слов


Вместо того, чтобы вести бесконечные текстовые переписки, используйте мультимедиа — фото, видео, стикеры. Например, выразить поддержку подруге и передать ей заряд положительных эмоций можно с помощью стикерпака для Viber «Клуб сильных женщин» от Viber и бренда платков Lips& Brain. Более того, делясь секретами, вы можете не волноваться о безопасности: Viber, одно из ведущих мировых приложений для свободного и безопасного общения, использует сквозное шифрование для всех чатов и звонков по умолчанию, таким образом, никто не сможет перехватить и прочитать ваш контент.

Найдите новое хобби


На первый взгляд, этот совет контрпродуктивен: когда же заниматься новым увлечением, если времени и так ни на что не хватает? С другой стороны, скука — одна из самых распространенных причин, по которой мы начинаем «залипать» в смартфон. Вместо того, чтобы меланхолично проматывать ленту с фотографиями друзей, можно отправиться на йогу, вспомнить школьные уроки рисования или изучить премудрости французской кухни — даже одного часа в день будет достаточно для того, чтобы достичь заметных результатов!

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Люблю — не могу: 5 советов и техник, которые помогут принять свое тело

Мы живем в мире, где нам постоянно твердят о том, как важно любить и принимать себя. Но что делать, если не получается? Рассказываем, какие техники стоит попробовать.

Люблю! Победительница конкурса "Миссис мира — 2020", арестована за нападение

Состоявшийся в воскресенье конкурс красоты "Миссис Шри-Ланка" омрачился большим скандалом. Его победительницей стала 31-летняя Пушипка Де Силва. Однако ее победе обрадовались не все. Победительница конкурса "Миссис мира — 2020" и "Миссис Шри-Ланка — 2019" Кэролайн Джури насильно сняла с головы коллеги корону. Джури возмутило то, что Де Силва, как она полагала, была разведена, что противоречит правилам конкурса.

Люблю! «Захрюкала...»: нахамившую Долиной певицу смешали с грязью

Известный эксперт шоу "Бородина против Бузовой" Илья Саглиани прокомментировал скандал между блогершей Валей Карнавал и Ларисой Долиной.

Читайте еще

Lifenews Все пропало: человечеству может грозить дефицит чипсов и картошки фри

Используемый для приготовления чипсов сорт картофеля оказался под угрозой из-за глобального потепления климата, сообщает портал YCC.

Экономика Для всех, кроме людей: торговый центр в Риге обвесился критикой правительства

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяются снимки из торгового центра "Galleria Riga", руководство которого довольно смело решило бороться с ограничениями на торговлю.

В мире Швейцарские фермеры закопают 2000 трусов в землю ради науки

Государственный научно-исследовательский институт Швейцарии Agroscope запустил масштабный эксперимент, чтобы проверить качество почвы по всей стране. В его рамках, сообщает информационное агентство DPA, ученые планируют закопать в землю две тысячи хлопковых трусов и проверить, как сильно повредится ткань за определенное время.

В мире Польская церковь советует католикам не прививаться вакцинами AstraZeneca и J&J

Польская католическая церковь считает, что производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, а верующим можно ими прививаться только при отсутствии альтернативы.