• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отдыху быть: какие страны планируют принять туристов этим летом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
womanhit.ru 13:49, 24 мая, 2020

В ближайшее время есть вероятность погреться на пляже, однако, стоит внимательно выбирать направление


https://allincluzive.com/

Несмотря на то, что туристические планы большинства из нас нарушены, этим летом есть вероятность отдохнуть и погреться на пляже. Большинство стран с развитой туристической отраслью в данный момент занимаются разработкой оптимальных мер для обеспечения безопасности туристов. Первой страной, объявившей об окончании эпидемии коронавируса, стала Словения, однако внутри страны все еще продолжают действовать правила по сохранению дистанции в общественных местах и все еще не разрешены массовые собрания. В каких еще странах наблюдается положительная динамика, и какие из них можно рассмотреть в качестве туристического направления этим летом, мы расскажем далее.

Хорватия

Важные изменения происходят в Хорватии. Власти страны заявили, что уже до конца месяца Хорватия планирует открыть границы для стран Евросоюза, а вот россиянам придется подождать до середины июня. Как отметили представители крупных туристических компаний, для того, чтобы без каких-либо проблем въехать в страну, потребуется наличие действительной брони на отель или апартаменты, при этом наличие результатов тестов на коронавирус от туристов требовать не будут. Однако меры предосторожности будут соблюдаться всеми структурами: на пляжах, в ресторанах и кафе расстояние между посетителями не должно быть меньше полутора метров друг от друга, правило не касается членов одной семьи. Кроме того, в одном помещении может быть не больше 15 человек.

Греция

Хорошая новость из теплой Греции. На днях власти рассказали о планах постепенного восстановления туристической отрасли. Как сообщается, с 1 июня планируется открытие городских гостиниц, с середины следующего месяца туристы смогут забронировать номер в любом отеле, а уже в июле Греция начнет принимать международные рейсы. Туристов не будут заставлять проходить карантин, однако, тестирование на коронавирус полностью отменять не собираются и некоторое количество тестов будет проведено для мониторинга ситуации.

Кипр

Есть вероятность, что уже в июле многие европейские туристы получат возможность попасть на пляжи Кипра. На данный момент речь идет о туристах из Германии, Греции, Нидерландов и Швейцарии. В планах туркомпаний принятие туристов из Соединенного Королевства, ведь именно британцы составляют чуть ли не половину всех отдыхающих.

Турция

С 12 июня власти страны планируют открыть воздушные границы. Министр культуры и туризма Турции считает, что этим летом количество отелей, которые смогут принимать туристов, сократится примерно на 40%. Также власти отмечают, что во всех общественных местах будут действовать требования по сохранению дистанции в полтора метра. В отелях и ресторанах блюда, которые входят в меню шведского стола, будут помещены за стеклянные витрины, посетители не смогут класть еду на тарелки самостоятельно, помогать туристам будет персонал отелей и ресторанов, обслуживая гостей в перчатках и масках.

#отдых #туризм

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 бьюти-средств, которые нельзя никому одалживать

Зубной щеткой, мы надеемся, ты ни с кем не делишься. А другие предметы? Рассказываем, в каких еще случаях необходимо сказать твердое «нет».

Люблю! Утомленные солнцем: как ухаживать за губами в жару

Жара иссушает губы, а горячие ветра заставляют их трескаться. Даже дорогие бальзамы порой не в силах помочь. Изучаем азбуку ухода за губами, там действительно есть неожиданные нюансы и тонкости.

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Читайте еще

Наша Латвия Жара возвращается, но холодный атмосферный фронт все испортит

До 20 июля в Латвии продолжится повышение температуры воздуха, затем станет прохладнее и временами пойдет дождь, сказано в прогнозе Global Forecast System.

Спорт Самую сексуальную атлетку мира назвали мотиватором после фото в коротких шортах
Самая сексуальная атлетка мира Алиса Шмидт выложила новую фотографию и была названа мотиватором пользователями сети. Бегунья попозировала в коротких шортах и белой подвязанной футболке. Она написала, что ее главной мотивацией является выступление на международных соревнованиях.
В мире Спрогнозирована численность населения к XXII веку

Группа международных ученых спрогнозировала рост населения в мире, пик придется на 2064 год и снизится до 8,8 миллиарда к 2100 году, следует из данных статьи, опубликованной в журнале Lancet.