• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вредные привычки, которые повышают риск заражения вирусом

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Cosmo.ru 08:12, 1 апреля, 2020

Коронавирус заставил людей задуматься о своем иммунитете и защите от бактерий. Но иногда мы даже не подозреваем, что наши ежедневные привычки повышают риск получения вируса. Мы составили список из 5 ошибок, которые не стоит повторять.


фото https://tv2.today/

Фото: Getty images
Фото: Getty images

1. Ты пьешь кофе через пластиковую крыжечк

В следующий раз, когда закажешь кофе с собой, обрати внимание на то, как бариста закрывает твой стакан. В большинстве случаев, если крышечки нельзя закрыть самому, сотрудник кофейни коснется ее руками (и того места, откуда ты потом будешь пить). После этого он рассчитает тебя, и, возможно, не помыв руки, начнет делать напиток следующему посетителю. Мы не говорим, что это происходит повсюду, но советуем тебе обратить на это внимание. И можно взять для кофе трубочку.

2. У тебя нет режима сна


Фото: Getty images
Фото: Getty images

Ты смотришь сериал до 3 часов ночи, а потом еле открываешь утром глаза? Отсутствие режима и недосып не дают нашему организму вырабатывать достаточное количество полезных и необходимых веществ, которые нужны ему для правильной работы всех органов. Отсюда и снижение иммунитета, и затяжные болезни. Эксперты советуют ложиться до 23:00, когда сон считается самым правильным и спать 7−9 часов. А если ты долго засыпаешь, приучись за час до сна откладывать гаджеты, чтобы яркий свет от них не мешал тебе расслабиться.


3. Ты ведешь неактивный образ жизни


Фото: Getty images
Фото: Getty images

Соблазн полежать на диване в период карантина особенно велик. Но не стоит ему поддаваться: малоактивный образ жизни приводит к снижению скорости обмена веществ, развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистым и неврологическим патологиям. Зарядка и занятия спортом помогают выводу болезнетворных бактерий через дыхание и укрепляет белые кровяные тельца, которые борются с инфекциями. Кроме того, спорт — один из способов борьбы со стрессом. Подумай, чем бы ты могла заняться дома: фитнесом с помощью приложений, йогой или, например, генеральной уборкой.

4. Ты грызешь ногти


Фото: Getty images
Фото: Getty images

Во-первых, это некрасиво. Во‑вторых, (и это самое главное), негигиенично. Если ты делаешь это регулярно, ты можешь не заметить, как в рот случайно попадут грязные руки. Понимаем, что это твой способ успокоиться во время стресса, но настоятельно рекомендуем отучиться от этой вредной привычки. На руках скапливается огромное количество микробов, вирусов и бактерий, и ты их легко запускаешь в свой организм. Не надо так! И постоянно касаться своего лица тоже не стоит.

5. Используешь смартфон в постели и на кухне


Фото: Getty images
Фото: Getty images

Смартфон — самый большой путешественник (если сравнивать с другими вещами). Мы держим его в сумке, на рабочем столе, во время шопинга и в туалете. Как ты думаешь, после всего этого он может быть чистым? Вот и нам кажется, что нет. Использовать телефон во время ланча или в кровати перед сном ох как негигиенично. Советуем регулярно протирать его антибактериальными средствами, чтобы снизить вероятность заполучения вируса через мобильный телефон. И, кстати, прислонять смартфон к лицу во время телефонного разговора тоже не очень хорошо, и это может вызвать воспаление.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Съесть на ночь и не потолстеть. 3 блюда, не добавляющие веса

Все, кто следит за фигурой, знают: на ночь есть нельзя. Но если вы ляжете спать голодной, то будете полночи ворочаться с боку на бок, встанете измученной, а на следующий день, чтобы восстановить силы превысите количество калорий вдвое, а то и втрое. Что делать? Выбирайте продукты, от которых точно не поправитесь! Мы подскажем, что можно съесть на ночь.

Люблю! 3 знакам зодиака судьба в Полнолуние 5 июня принесет кардинальные перемены

Многие из нас понимают, что воздействие Луны может носить как положительный, так и негативный характер. Для четырех знаков зодиака это природное явление станет судьбоносным, и многое изменит в их жизни. При том, что 5 июня ожидается не только Полнолуние, но и лунное затмение.

Люблю! COVIDное постоянство: коронавирус станет сезонной

Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению

Люблю! Можно ли заразиться коронавирусом от смартфона

Ученые выяснили, насколько безопасно в условиях пандемии пользоваться смартфоном в общественных местах и повышает ли использование гаджета риск заражения коронавирусом.

Читайте еще

Спорт Разоблачитель допинга Зеппельт похвалил россиян
Немецкий журналист Хайо Зеппельт высказался о том, как изменилось отношение к допингу в России. Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений. По мнению журналиста, россияне начали признавать, что допинг зачастую играл большую роль в успехах отечественных спортсменов.
В мире В Австрии провели демонстрацию за права чернокожих без чернокожих

В Вене, Австрия, прошла демонстрация за права чернокожих без участия чернокожих. Уточняется, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек. На кадрах видно, как люди идут по дороге с плакатами, на которых размещена надпись Black Lives Matter («Жизни черных важны»).

Наша Латвия Рижанка в ужасе: хоть кто-то соблюдает дистанцию на Центральном рынке?!

“Сегодня около 13:00 была на Рижском Центральном рынке. Меня удивили толпы людей”, - пишет на “Доске жалоб” Эльвира

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.