• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как перестать беспокоиться и начать жить — честное письмо из затяжного карантина

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 13:19, 1 апреля, 2020

Привет, меня зовут Лиза, я живу в Испании, у нас карантин, и, думаю, мне есть что рассказать!


https://avto.goodfon.ru/

Можете считать, что это письмо из будущего. У нас в Испании строгий карантин уже две недели. Это значит, что мы выходим из дома только выкинуть мусор и купить продукты — и то, в ближайший магазин. Многие остались без работы и без бизнеса, а кому-то сократили часы и оплату. Дети бегают по потолку, а удаленное обучение сводит с ума родителей. Мы каждый день ждем, как завороженные, новостей: что наконец пик пройдет и будет меньше зараженных, нас выпустят из дома, можно будет выпить вина с друзьями, пойти в горы, не надо будет надевать перчатки и маску перед выходом, на улице ты не будешь натыкаться на пожарных в костюмах химзащиты, которые проводят дезинфекцию всех помещений. Можно будет жить.

Мне кажется, в таком положении есть вещи гораздо более важные, чем «10 лучших фильмов для карантина» и даже онлайн-трансляции постановок Большого театра. При всей моей любви к театру.



Первое и самое важное – все закончится. Китай справился. И мы все тоже справимся. Пик пройдет, и пандемия пойдет на спад. А еще ученые обязательно придумают вакцину, и больше этот ужас никогда не повторится. Это очень важно — помнить, что все пройдет. Так не будет всегда. Просто поверьте мне, в данном случае позитивное мышление, над которым я сама люблю посмеиваться — это единственно возможное мышление.


Второе и не менее важное: это не период свершений и каких-то особых достижений. Всех достигаторов, которые кричат, что вот, прекрасное время для того, чтобы разобраться в себе, навести порядок дома, привести в тот же порядок свое тело — вы смело можете слать к черту. А можете не слать, если это именно то, что вам нужно — 100 приседаний каждый день. Мы все очень разные, мы по-разному справляемся с трудностями, но только, пожалуйста, не надо себе ставить никаких сверхзадач на время карантина. Хотите приседать — отлично. Но вы не обязаны.

Вы имеете право злиться, кричать, плакать, спать, лежать в кровати и смотреть в полоток. Честное слово. И ваши дети имеют на это право. И ваш муж/жена. Меня накрыло на четвертый день — первые три я была достаточно весела: начала курс по дизайну, поставила пять приложений для занятий йогой, вернулась к работе над книгой. А потом ко мне прилетело осознание того, что происходит. Точнее осознание того, что совершенно непонятно, что происходит.


https://ru.freepik.com/
https://ru.freepik.com/

Я пеку и готовлю еду. Это меня успокаивает. Медитировать, кстати, не получается совсем, хотя обычно это мой любимый способ обрести баланс. У вас тоже будут свои ритуалы, которые помогут не застревать в петле бесконечных мыслей о том, что же будет. Тревожность — такая же заразная, как чертов коронавирус, стоит только чихнуть — и все вокруг в зоне поражения.

«Как же быть, как же быть, как же быть, как же быть?!»

А с нашей генетической памятью можно сразу стреляться, потому что все травмы предыдущих поколений мгновенно всплывают где-то в подсознании и гонят в магазин за гречкой, спичками и туалетной бумагой.

Прием «в Африке дети голодают» никогда особо не работает, но на этот раз мне удается довольно четко ощутить свои привилегии. У меня есть дом, у меня есть семья, у меня есть еда. Да, я стала гораздо меньше зарабатывать и, скорее всего, буду зарабатывать еще меньше, но на картофель, рис, макароны и курицу нам точно хватит. Мне здорово помогло рассмотреть все, самые страшные сценарии, вплоть до собственной смерти, я сделала это еще в первую неделю, плюс проговорила с мужем.

Мне нужно было услышать, что если что-то случится, он отвезет меня в больницу и позаботится о ребенке. Вроде как само собой разумеющееся, да? Но если не проговорить это, то мысли так и будут дребезжать в голове заезженной пластинкой. А если посмотреть своим страхам в лицо — они уже и не такие страшные.



Еще мы стали тактильнее. Я и так большой любитель обниматься, но теперь мы обнимаемся почти постоянно — и с сыном, и с мужем. Обнимашки целительны, они дают силу и счастье. Важно, чтобы каждый мог получить свою порцию обнимашек по запросу. Говорят, карантин приведет к всплеску разводов, а я вот думаю, что, если мы будем чаще обнимать друг друга, то разводов не будет. Что если вспомнить о том, что мы все самые обычные люди, что все, чего мы хотим — это поддержка и любовь, то должно быть совершенно наоборот!

Не думайте только, что я живу с каким-то милейшим человеком, нет, с самым обычным, и я тоже иногда прикидываю, что будет, если ударить большой сковородой ровно по темечку. Но потом я успокаиваюсь и говорю: «Иди сюда, давай я тебя обниму, я тебя очень люблю, я знаю, что тебе плохо». Как с ребенком.

Кстати, о детях. Мне кажется, им сложнее, чем нам. Мало того, что нельзя выйти побегать, так еще и дистанционное обучение, какие-то задания, видео, чтение. «Можно я лучше посуду помою, мам, ну пожалуйста?» — спрашивает мой сын. И я разрешаю. Потому что ничего страшного не случится, если он не сложит 134 и 167. Ну не сложит и не сложит, потом, значит, когда всем будет попроще и повеселее. А пока мы включим веселую музыку и потанцуем вместе. Танцевать, кстати, очень даже помогает.

Потому что — и тут мы возвращаемся к первому пункту — все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо. Пандемия закончится.

Обнимаю,
Лиза.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Тело в дело: с какими сложностями сталкиваются женщины после рождения ребенка

После рождения ребенка мы испытываем счастье, но есть и вторая сторона медали, о которой мало кто говорит – растяжки на теле, дряблость на животе или выпадении волос.

Люблю! Что такое «болезнь грудных имплантов»

И существует ли она на самом деле

Люблю! К чему чешутся ладони: Приметы и суеверия связанные с зудом

Что ожидает, если чешутся ладони или глаза - все приметы

Люблю! Как безопасно утилизировать маски и перчатки после их использования

Большим спросом среди жителей пользуются сейчас индивидуальные средства защиты – маски и перчатки. Однако их неправильная утилизация может принести вред не только здоровью, но и окружающей среде.

Читайте еще

Спорт Мэйуэзер оплатит похороны погибшего после задержания в США чернокожего мужчины
Американский боксер Флойд Мэйуэзер предложил оплатить похороны погибшего при задержании в США Джорджа Флойда. По информации источника, Энзел Дженнингс, генеральный директор лейбла TMT Music, принадлежащего боксеру, с детства был знаком с Флойдом. Уточняется, что емья погибшего уже согласилась принять помощь Мэйуэзера.
В мире Названа новая причина смерти чернокожего мужчины в Миннеаполисе
Вскрытие показало, что смерть чернокожего Джорджа Флойда наступила в результате удушья от оказания сильного давления со стороны полицейских. Всемирно известные судмедэксперты установили, что Флойд погиб из-за удушья от давления,которое привело к тому, что кровь в недостаточном объеме поступала в мозг.
Спорт Умер чемпион СССР по боксу

Чемпион СССР по боксу Николай Разумов умер на 79-м году жизни. Уточняется, что бывший боксер скончался 31 мая. Причина не называется. Разумов стал чемпионом СССР в весовой категории до 81 кг в 1969 году. Кроме того, ему было присвоено звание мастера спорта международного класса.

COVID-19 Назван новый способ остановить распространение коронавируса

Старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил назвал новый способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Его слова приводит The Times.