• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


9 продуктов, которые никогда нельзя давать детям

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Детский мир
Lisa.ru 18:09, 24 марта, 2020

Постарайся хотя бы ограничить эти продукты в рационе своего ребенка.


фото https://www.nippon.com/

Иногда хочется побаловать ребенка чем-то вкусным. Но важно помнить и о пользе. Проблемы со здоровьем и лишним весом, которые начинаются в детстве, часто переходят во взрослую жизнь. Поэтому некоторые продукты лучше убрать из рациона.

1 Сладкие фруктовые соки

Фруктовые соки не так уж полезны. В них много сахара и добавок. Даже свежевыжатые соки лучше сократить в употреблении. Фрукты содержат клетчатку и витамины, но при отжиме большая их часть теряется, а вот сахар остается. Он является причиной возникновения кариеса и появления лишних килограммов.

2 Хлопья для завтраков


фото  https://www.mke.ee/
фото https://www.mke.ee/

Они сделаны из муки, причем, не все – из качественной. Если ребенок малоподвижен, любые мучные изделия ему противопоказаны.

В цветные хлопья добавляют еще и красители, которые не приносят никакой пользы организму.

3 Колбаса и сосиски

В их составе много консервантов, жира и соли. Регулярно кормить ребенка колбасой – значит, обеспечить риск возникновения проблем с весом, сердцем, желудком и даже онкологические заболевания.

Хуже, чем обычная сосиска, только хот-дог. Ведь его едят с белым хлебом.

4 Морепродукты

Для взрослых, особенно сидящих на диете, морепродукты могут принести пользу, а вот для детей – нет. Это сильнейшие аллергены. Лучше отложить знакомство ребенка с водными обитателями до 5-6 лет.

5 Жареное во фритюре

Куриные наггетсы, рыбные палочки, сырные шарики – прежде всего, вредна панировка, в которой их обжаривают. Очень вреден процесс приготовления. В растительном масле образуются трансжиры, которые грозят развитием онкологии. Ну, и не забудем, что подобные блюда подаются с жирными соусами, богатыми сахаром и консервантами.

6 Маршмэллоу

Многим эта сладость кажется безобидной, но это не так. Во-первых, из-за сильно вязкой текстуры ей легко подавиться. Во-вторых, в составе десерта очень много сахара, который очень портит зубы. К тому же, дети быстро привыкают к сладкому и из-за этого часто начинают хуже есть более полезную еду.

7 Глазированные сырки

Из-за большого количества добавок и ароматизаторов сложно оценить качество творога в составе сырка. К тому же, и добавки, и шоколад, могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Лучше дать обычный творог и добавить в него фрукты и ягоды.

8 Молочные коктейли



Если стоит выбор между коктейлем и газировкой, конечно, родители выберут первое. Однако этот напиток не сильно полезнее. В нем не только много сахара, но и жир. Регулярное употребление способно привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

9 Консервы

Не все продукты содержат сахар. В консервированных очень много соли, а также добавок. В большом количестве они могут вызвать отравление.

#детскиймир #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Спорт Плющенко раскритиковали за видео с семилетним сыном с оружием в руках
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выложил видео с семилетним сыном Александром с оружием в руках и нарвался на критику пользователей сети. В ролике Александр Плющенко учится обращаться с огнестрельным оружием, на него также одевают защитный камуфляж.
COVID-19 Science: грозит ли домашним животным Covid-19? Да! Но явно не всем

Кошки могут заражаться новым коронавирусом SARS-CoV-2, в то время как собаки, судя по всему, не относятся к уязвимым животным. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Science, которое подтолкнуло Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) более внимательно отнестись к изучению случаев передачи вируса между людьми и домашними животными.

COVID-19 Быстрее всего количество инфицированных "Covid-19" растет в Риге

Больше всего - девять - новых случаев заболевания "Covid-19" за прошедшие сутки было зарегистрировано в Риге, тем самым количество инфицированных рижан выросло до 324 человек, свидетельствуют статистические данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Монсон выдвинул свою версию об отказе Нурмагомедова от боя с Фергюсоном
Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон выдвинул свою версию об отказе россиянина Хабиба Нурмагомедова от боя с американцем Тони Фергюсоном. «Возможно, Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у Путина, но не стал. Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб», — посчитал он.