• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Масло жожоба для лица и волос: экзотический эликсир красоты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 12:27, 18 марта, 2020

Домашняя косметика с маслом жожоба — не самый очевидный способ поддерживать красоту кожи и волос. Тем не менее многие женщины отмечают хороший эффект от её применения. Разбираемся в полезных свойствах этого экзотического средства для лица и волос.


Shutterstock

Масло жожоба добывается из плодов кустарника Simmondsie chinensis, который произрастает в Мексике, Египте и других тёплых странах. Этот плод на 50% состоит из воска, близкого по составу к себуму нашей кожи, поэтому масло жожоба легко впитывается при нанесении.

Ценность этого средства для кожи заключается в высоком содержании аминокислот, участвующих в синтезе коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи, поэтому жожоба часто применяют для домашних anti-age-процедур.

Кроме того, поклонницы органической косметики отмечают и пользу масла жожоба для волос. Его впечатляющий эффект базируется на увлажняющей и себорегулирующей способности. При регулярном применении масла жожоба исчезает сухость и зуд кожи головы, пропадает перхоть, а волосы становятся крепкими и блестящими.

Средства на основе масла жожоба для кожи и волос обеспечивают защиту от ультрафиолета и термического воздействия. Обладают антибактериальными свойствами и ускоряют регенерацию тканей, что помогает в терапии акне и других кожных заболеваний.


Кремы и маски с маслом жожоба богаты ценными кислотами — олеиновой, гадолеиновой, эруковой, которые крайне редко можно найти в составе косметических продуктов. Между тем их полезные свойства для женской красоты неоценимы.

Разберёмся, как использовать масло жожоба от морщин и для здоровья локонов.

Масло жожоба для лица: применение


Косметическое масло жожоба от морщин производители добавляют в средства с антивозрастным эффектом. Но не менее эффективна и домашняя косметика. Одним из самых распространённым способов применения являются маски с маслом жожоба для лица.

Маски с маслом жожоба


Маски на основе жожоба обладают рядом полезных качеств для решения разных проблем кожи. Представляем самые эффективные рецепты.

Маска с маслом жожоба от морщин


Смешайте 1 ч. л. масла жожоба, столько же мёда и 3 ст. л. молока. Тщательно перемешайте, нанесите смесь на лицо и накройте пищевой плёнкой. Маску нужно держать 15 минут, затем смыть средством для умывания и протереть кожу тоником.

Маска с маслом жожоба и глиной


Разведите 1 ст. л. розовой глины в тёплом молоке. Вы получите консистенцию густого пюре, в которое нужно добавить 1 ч. л. масла жожоба и несколько капель эфирного масла на ваш вкус. Нанесите смесь на кожу и дождитесь её высыхания. Затем смойте водой и завершите процедуру тоником.

Маска с маслом жожоба для сухой кожи


Слегка подогрейте 1 ст. л. масла, соедините с 1 ч. л. мёда и одним взбитым желтком. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте водой, обработайте лицо тоником для сухой кожи и завершите уход увлажняющим кремом.



Масло жожоба для волос


Применение масла жожоба для волос помогает избавиться от сухости и ломкости прядей, снимает статическое электричество и восстанавливает повреждения. Средство подходит и для жирной кожей головы, поскольку нормализует выработку кожного сала и быстро впитывается, не оставляя масляной плёнки.

Как использовать масло жожоба для волос? Самый распространённый способ — добавлять его в кондиционер, которым вы обычно пользуетесь. Смешайте на ладони немного бальзама и пару капель масла. Эту смесь можно использовать в качестве ополаскивателя (на 1−2 минуты) или как маску (на 10 минут).

Косметическое масло жожоба можно использовать и в чистом виде. Если у вас повреждённые волосы, наносите его по всей длине или на кончики, чтобы предотвратить сечение.

Отличная домашняя маска получится, если смешать несколько масел, например жожоба с репейным, касторовым или миндальным. Наносите на волосы на полчаса под плёнку, затем смойте и наслаждайтесь живым блеском прядей.

Можно приготовить маску с маслом жожоба и мёдом. Для этого возьмите 2 ст. л. масла и такое же количество мёда, подогрейте и нанесите на полчаса.

Масло жожоба для волос может заменить термозащитные средства. Нанесите его перед укладкой и тщательно расчешите волосы. Теперь вам не страшна высокая температура фена, щипцов и плойки.

#красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Спорт Монсон выдвинул свою версию об отказе Нурмагомедова от боя с Фергюсоном
Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон выдвинул свою версию об отказе россиянина Хабиба Нурмагомедова от боя с американцем Тони Фергюсоном. «Возможно, Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у Путина, но не стал. Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб», — посчитал он.
Наша Латвия Рижанин негодует: информация о Covid-19 только на русском! Не все понимают!

“Меня зовут Каспар и живу в Риге, в Вецмилгрависе. Пишу вам в связи с вирусом Covid-19. Радует, разумеется, что правительство нас образовывает, рассказывая, что делать, чтобы уменьшить риски заболевания вирусом. Как видно, активно участвуют в распространении этой очень важной информации и Рижская дума, а также “Ригас намупарвалдниекс””, пишет на “Доске жалоб” мужчина.

Наша Латвия Жителей предупреждают о грядущих учениях; на дорогу выйдет военная техника

С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне “Межа Мацкевичи” будут проводиться военные учения Steel Brawler, направленные на совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и на слаженность действий вооруженных сил, пишет mixnews.lv

Политика В круг получателей пособия за простой включены новые группы людей

Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение расширить круг получателей пособия за простой, включив в него членов правления затронутых кризисом компаний.