• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


6 привычек, которые портят ресницы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 15:36, 17 марта, 2020

Даже пышным и густым ресницам для поддержания естественной красоты нужен правильный уход. Вот шесть распространенных привычек, от которых стоит избавиться, чтобы сохранить эффектный взгляд на долгие годы.



Неправильное питание, стресс и гормональные колебания не единственные факторы, которые влияют на красоту и здоровье ресниц. Навредить тонким волоскам и нежной коже вокруг глаз очень просто. Это часто происходит во время сна или снятия макияжа из-за несоблюдения простых правил. Мы выбрали самые опасные ошибки в уходе, которые ведут к выпадению ресниц.

Привычка №1. Ложиться спать с макияжем

Распространенная ошибка многих девушек — не снимать макияж перед сном. Какой бы питательной и гипоаллергенной ни была ваша косметика, это суровое испытание для ресниц. Оставленные на ночь подводка и тушь въедаются в кожу и ресницы, делая их сухими и хрупкими. В результате из-за трения о подушку они легко ломаются и выпадают. А попавшие на слизистую глаза частички косметики вызывают воспаления: на утро вы рискуете проснуться с отеками. Кроме того, несмытый макияж — одна из причин раннего появления «гусиных лапок». Для снятия косметики старайтесь не использовать продукты с агрессивными компонентами и сушащими текстурами. Выбирайте более мягкие средства. Например, молочко или лосьон без содержания спирта.

Привычка №2. Накладывать много косметики

Представить косметичку без туши сегодня практически невозможно: это одно из самых популярных бьюти-средств. И все же увлекаться ею не стоит: не наносите на глаза слишком много косметики. Во-первых, так возникает эффект слипшихся ресниц. Во-вторых, тушь утяжеляет ресницы. Из-за такой дополнительной нагрузки они истончаются и быстрее выпадают. Кроме того, если средства слишком много, оно быстро осыпается и образует некрасивые темные круги. Чтобы подчеркнуть природный цвет глаз и сделать взгляд выразительным, накладывайте один-два слоя туши. Для вечернего макияжа будет достаточно двух-трех слоев. При этом наносить новый слой нужно, не дожидаясь полного высыхания предыдущего.


© JOSE MARTINEZ/UNSPLASH
© JOSE MARTINEZ/UNSPLASH

Привычка №3. Часто использовать водостойкую тушь

Водостойкая тушь идеально подходит для влажной и снежной погоды, поездок на море, тренировок в бассейне и свадебных вечеринок. Однако наносить ее каждый день нельзя. В составе такой косметики обычно содержатся синтетические добавки, которые защищают ресницы от влаги. В то же время они вызывают раздражение, слезоточивость и аллергию. Удалять водостойкий макияж намного сложнее — обычные средства для демакияжа не подходят. В этом случае необходимы более агрессивные составы, содержащие спирты и масла. Кто-то привык смывать водостойкую тушь мылом, но это не выход. Даже самое щадящее средство сушит нежную кожу век и ускоряет появление морщин. Кроме того, при удалении такой туши можно повредить линию роста ресниц.

Привычка №4. Использовать керлер после нанесения туши

Если вы хотите завить ресницы, можно использовать специальные подкручивающие щеточки или щипцы — керлер. При этом важно соблюдать три ключевые правила: не зажимать волоски слишком сильно, не приближаться к линии их основания и делать завивку строго до нанесения туши. В противном случае вы рискуете ослабить волосяные луковицы и повредить кутикулу ресниц. Более того, в процессе подкручивания волоски могут прилипнуть к инструменту или сломаться, поскольку тушь сушит ресницы и делает их структуру твердой. Не забывайте вовремя менять силиконовую прослойку керлера, а перед каждым использованием проводите пальцами по ребрам пластин, чтобы проверить наличие дефектов и не травмировать ресницы.


© ELEANOR/UNSPLASH
© ELEANOR/UNSPLASH

Привычка №5. Отрывать накладные ресницы

Накладные ресницы — отличный бьюти-аксессуар для тех, кто считает свои ресницы недостаточно густыми. Но при неправильном использовании они могут нанести ощутимый вред волосяным фолликулам. Даже если вы сильно устали и хотите спать, торопиться при снятии накладных ресниц нельзя. Отрывая их резкими и неаккуратными движениями, вы можете удалить искусственные волоски вместе с натуральными. Чтобы снизить риск, обильно смочите ватную палочку в средстве для демакияжа (в идеале — на масляной основе) и пройдитесь вдоль основания ресниц. Через несколько секунд клей размягчится, и вы сможете удалить легко пучки, потянув их за серединку. А еще лучше — попробуйте вместо этого использовать сыворотку, стимулирующую рост волос.

Привычка №6. Покупать дешевую тушь

Если вы мечтаете о густых и здоровых ресницах, не стоит экономить на туши. Синтетические компоненты, входящие в состав дешевых продуктов, вызывают аллергию, конъюнктивит и сильное выпадение ресниц. При этом еще опаснее тушь с истекшим сроком годности. Такая косметика раздражает слизистую, вызывает синдром сухого глаза и даже ухудшение зрения. В 2018 году 50-летняя австралийка Ширли Поттер ослепла после макияжа глаз. По словам врачей, причиной послужила инфекция, возникшая из-за просроченной туши. Специалисты советуют менять ее каждые три месяца и ни в коем случае не использовать дольше срока годности. Это же правило касается подводки и других косметических средств, которые контактируют со слизистой глаза.

#красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

COVID-19 Science: грозит ли домашним животным Covid-19? Да! Но явно не всем

Кошки могут заражаться новым коронавирусом SARS-CoV-2, в то время как собаки, судя по всему, не относятся к уязвимым животным. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Science, которое подтолкнуло Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) более внимательно отнестись к изучению случаев передачи вируса между людьми и домашними животными.

COVID-19 Быстрее всего количество инфицированных "Covid-19" растет в Риге

Больше всего - девять - новых случаев заболевания "Covid-19" за прошедшие сутки было зарегистрировано в Риге, тем самым количество инфицированных рижан выросло до 324 человек, свидетельствуют статистические данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Монсон выдвинул свою версию об отказе Нурмагомедова от боя с Фергюсоном
Боец смешанного стиля (ММА) Джефф Монсон выдвинул свою версию об отказе россиянина Хабиба Нурмагомедова от боя с американцем Тони Фергюсоном. «Возможно, Хабиб мог лично попросить разрешения на выезд у Путина, но не стал. Думаю, он не хотел вызывать всеобщий гнев из-за каких-то персональных просьб», — посчитал он.
Наша Латвия Рижанин негодует: информация о Covid-19 только на русском! Не все понимают!

“Меня зовут Каспар и живу в Риге, в Вецмилгрависе. Пишу вам в связи с вирусом Covid-19. Радует, разумеется, что правительство нас образовывает, рассказывая, что делать, чтобы уменьшить риски заболевания вирусом. Как видно, активно участвуют в распространении этой очень важной информации и Рижская дума, а также “Ригас намупарвалдниекс””, пишет на “Доске жалоб” мужчина.